首页 > 业界 > 关键词 > 北汽新能源最新资讯 > 正文

北汽旗下换电公司获3亿元融资,北汽新能源、宁德时代等领投

2021-01-22 13:35 · 稿源:站长之家

1月21日,蓝谷智慧发布消息完成A+轮融资,融资金额超过3亿元,此次融资由北汽新能源、SK新能源(SKFS)、宁德时代和廊坊安鹏基金四家企业联合领投。

充电,充电桩,电动车

蓝谷智慧表示,本轮融资资金将主要用于新一代产品的市场拓展、研发创新以及构建开放共赢的能源服务生态圈。

公开信息显示,蓝谷智慧目前的股东共有9位,北汽新能源持股比例最高达34%。其他几家股东也是新能源汽车产业链企业,包括目前电动汽车电池巨头宁德时代、SKI,电动原材料企业当升科技,以及充电基础设施企业万帮新能源等。

信息显示,蓝谷智慧(北京)能源科技有限公司,成立于2016年,是北汽集团旗下从事换电及动力电池梯次利用业务的企业。业务覆盖智能换电站的研发制造与建设运营,以及动力蓄电池梯次利用的溯源生产与租售运营。

蓝谷智慧主营的的换电业务主要围绕以出租车、网约车为主的B端市场,在全国拥有20多个城市示范运营换电站;电池梯次利用业务一方面为各大赛事及应急充电场景提供保电服务,除了汽车换电及充电设施服务外,蓝谷智慧还为全国各地外卖、快递市场提供电池包租售服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天