首页 > 数码 > 关键词  > OPPO最新资讯  > 正文

继小米华为后,OPPO也要自研M1手机芯片了

2019-11-22 15:33 · 稿源: cnbeta.com

报道称国内手机厂商OPPO已经招募了多名Speadtrum和联发科的工程师,负责生产OPPO M1 移动芯片。继三星、苹果、小米和华为之后,OPPO也希望自研智能手机芯片,援引荷兰科技媒体LetsGoDigital报道,目前“OPPO M1”商标已经通过了欧盟知识产权局(EUIPO)的批准。

图片来自于LetsGoDigital

OPPO M1 的商标说明包括“芯片[集成电路];半导体芯片;电脑芯片;多处理器芯片;用于集成电路制造的电子芯片;生物芯片;智能手机;手机;屏幕。”这清楚地表明它确实是智能手机芯片组。而且鉴于OPPO对于5G网络的布局和承诺,该自研芯片可能会支持5G网络。

图片来自于LetsGoDigital

目前尚不清楚OPPO能在M1 芯片组的开发中走多远。目前也不清楚M1 芯片组未来是否会装备自家OPPO手机上,还是将其提供给其他供应商(例如目前三星将Exynos处理器出售给摩托罗拉)。如果该公司确实在开发处理器,那么它很可能会在 2019 年 3 月的MWC2020 技术博览会上推出。

2019 年是5G商用元年,OPPO一直致力于提前布局5G研发、参与5G标准制定和软硬件搭建。在ColorOS7 发布会上,OPPO还宣布即将于 12 月发布双模5G手机 Reno3 系列,而这也将是首个搭载 ColorOS7 上市的新机系列。OPPO Reno3 系列作为承载OPPO产品创造力的Reno系列第三代产品,在Reno一代的变焦拍照影像及Reno2 的视频手机影像探索的基础上,面向5G时代,全面升级手机产品的使用体验,进一步探索更加丰富实用的5G手机应用场景。

02.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科:4G手机芯片涨价15% 5G手机芯片涨5%

    据台媒经济日报消息,联发科宣布将上调手机芯片价格,其中4G芯片的价格上涨高达15%,5G手机芯片价格涨幅约5%。

  • 小米投资瓴盛科技,后者主打SoC手机芯片

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,瓴盛科技有限公司发生工商变更,新增小米关联公司湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)为股东。企查查信息显示,瓴盛科技聚焦消费类手机市场,主打SoC手机芯片,其公司成立于2018年,法定代表人为李滨,注册资本29.85亿元人民币,经营范围包含:与芯片解决方案有关的设计、包装、测试、客户支持及销售等。

  • Snapdragon 870供电的小米手机通过TENAA

    一款型号为2112123AC的神秘小米手机刚刚被TENAA认证。这不是我们第一次看到这个设备,因为它最近出现在CMIIT数据库中。有人认为这款手机是即将推出的小米12系列的一部分小米11 Lite 5G NE根据TENAA清单,该手机采用Snapdragon 870 SoC,支持高达67W的快速充电。Tipster Digital Chat Station相信2112123AC将在中国发布,而2112123C将作为Redmi品牌设备在国外发布这至少是我们可以从谷歌机器翻译中收集到的信息,但我们将密切关注这

  • 最美小米手机!疑似小米Civi换芯版曝光:骁龙870+67W快充

    两个月之前,小米推出了一款号称是小米迄今为止最好看的手机小米civi。该机在外观上相比以往的小米机型有很大不同,除了更加注重轻薄的机身之外,还配备了新一代COP封装工艺,让屏幕四周边框极窄,下巴部分也大幅收窄,几乎与顶部边框等宽,视觉效果极其舒适。同时,小米Civi还采用了居中打孔前摄方案,配合微曲面的效果,整机质感、观感、手感都十分不错。唯一遗憾的是,小米Civi没能搭载旗舰级别的处理器,而是一颗最强终端芯骁?

  • 可折叠手机OPPO Fold专利图曝光

    早在 2019 年,OPPO 就展示过可折叠智能手机原型,今年 OPPO 再次展示了名为 OPPO X 2021 的原型机。最新传闻称,OPPO 计划在 11 月以 OPPO Fold 的名称推出。现在,科技媒体 91Mobile 在 CNIPA 上发现了一款可折叠手机的新专利,展示了该可折叠手机的专利图。从上面的专利图片中可以看出,这就是 OPPO 的可折叠智能手机可能的样子。电源按钮和音量增大/减小按钮在设备的右侧。事实证明,这款智能手机将有一个外部折叠显示屏,很像

  • Oppo折叠式手机可能被称为Find N 5G,华为折叠式手机可能正在研发中

    似乎可折叠显示设备一直在与逆境作斗争。这项技术不仅仍在成熟和昂贵,而且alco的崛起正与不幸的全球市场和经济状况作斗争。即便如此,三星已经成功地证明,如果您在产品和定价方面足够大和大胆,那么折叠式外形可以获得巨大成功记住这一点,折叠式市场似乎正处于大规模扩张的风口浪尖上。据业内人士透露,Oppo开发其首款可折叠手机已有一段时间了。不幸的是,在这个过程中,一个接一个地错过了传闻中的启动windows。好吧,在一个?

  • OPPO全新卷轴屏手机曝光:上下拉伸 机身小巧

    当前,智能手机形态已经不再局限于简简单单的一块屏幕。随着OPPO在未来科技大会上正式公布OPPO X 2021卷轴屏概念机,自折叠屏后又一革命性的全新手机形态来临。此后,虽然有多家厂商发布了卷轴屏概念机,但是目前量产的几乎没有,而之前最有望实现量产的卷轴屏手机LG Rollable”随着LG手机部门被砍,最终未能迎来上市。而OPPO作为最早一批公布卷轴屏概念机的厂商之一,近日在卷轴屏领域又有了新的动作,又一款卷轴屏手机专利曝光,

  • OPPO首款天玑920手机即将发布 规格参数曝光

    8月,联发科发布了天玑920芯片和天玑810。红米手机Note11 Pro此前是首款搭载天玑920的机型。现在有消息称OPPO首款天玑920的手机曝光,部分参数信息已经公布。

  • 搭载自研影像芯片!曝OPPO首款折叠屏入网:代号孔雀

    据此前消息,OPPO将会在这个月推出一款重磅新品,会是该品牌旗下首款折叠屏手机,代号为孔雀”。今天上午,知名博主@WHYLAB 发文透露,目前OPPO有一款新机通过了工信部认证,型号为PEUM00”,他表示这款可能就是此前传闻的折叠屏手机。据悉,其实OPPO此前曾经展示过折叠屏概念机,这次OPPO折叠屏新品是OPPO第一款量产商用的折叠屏机型,预计会搭载高通骁龙888或骁龙888 Plus旗舰处理器。有消息称,OPPO可能会将首款折叠屏命名为Fin

  • 代号孔雀!OPPO折叠屏手机即将登场:曾全球首发卷轴屏

    11月15日消息,据报道,OPPO将于下月发布旗下第一款折叠屏手机,代号孔雀。从代号不难看出,OPPO的这款折叠屏意为像孔雀一样开屏。目前折叠屏手机已经量产商用一段时间了,三星、华为以及小米都推出了折叠屏产品。事实上,OPPO此前曾经展示过折叠屏概念机,这次OPPO折叠屏新品是OPPO第一款量产商用的折叠屏机型,预计会搭载高通骁龙888或骁龙888 Plus旗舰处理器。值得注意的是,OPPO不止探索折叠屏,此前还曾全球首发卷轴屏,新机?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天