苹果Project Catalyst团队讲述iPad应用程序兼容性和质量控制

2019-07-02 09:59 稿源:cnbeta  0条评论

苹果在 iOS 13 和 macOS Catalina 中引入了 Project Catalyst 项目,旨在方便 iOS 开发者将他们的 iPad 应用程序移植到 Mac 平台上,轻松地完成跨平台应用程序的设计。近日,Ars Technica 采访了负责打造和推广 Project Catalyst 的苹果团队成员,对大家最为感兴趣的一些问题展开了深入的交流。

苹果商店

比如,苹果决定允许开发者移植 iPad 应用程序,而不是 iPhone 上的版本。因为两者的屏幕尺寸较为接近,所以过渡也会更加自然。macOS 高级营销总监 Todd Benjamin 表示:

最初 iPad 和 iPhone 应用程序的差别,更多的是体现在设计上。但是多次的迭代,iPad 已经能够更好地利用屏幕空间上的优势。当你将 iPad 应用程序移植到 Mac 上时,能够在空间设计上实现更加轻松的过渡。

Apple 工程经理 Ali Ozer 亦表示,从 iPad 应用程序开始移植,旨在消除用户对于“移动平台反攻桌面”的忧虑,让开发者意识到当前的 iPhone 应用并不合适。

体验过 Project Catalyst 的开发者们,多少已经知道 iPad 移植版的 Twitter、TripIt 和《Asphalt 9:Legends》应用程序。

一位参与过 Project Catalyst 项目的 Twitter 开发者表示:总而言之,Project Catalyst 非常易于使用,运转起来也相当顺利。

至于质量控制,苹果 Project Catalyst 团队希望公开谈论一下“确保 Mac 应用程序提供丰富的 Mac 风格体验”的主要因素。苹果高级合作伙伴与开发者关系总监 Shaan Pruden 表示:

从客户的反应和评价等方面来看,Project Catalyst 有望为引导开发者作出正确的工作,不在质量控制上有所懈怠。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭