首页 > 数码 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

时隔4年!新一代苹果iPod touch悄然发布:升级为A10芯片

2019-05-29 09:12 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】智能手机发展到今天,其支持的功能越来越多,以往各种专项功能的产品陆续被手机锁取代,其中曾风靡一时的iPod Touch也是极具代表性的产品之一。就在无数果粉即将遗忘这款产品的时候,现在有最新消息,苹果在时隔 4 年之后,悄然更新了iPod Touch产品线,为喜欢音乐的小伙伴推出了全新的iPod Touch,售价 1599 元起。

外观方面,全新的iPod Touch整体上依旧延续了此前经典的造型设计,相信果粉朋友看到该机的瞬间就会回忆起曾经的经典产品。该机采用了一块 4 英寸屏幕,分辨率为1136x640,像素密度为326ppi,具备800: 1 对比度,500 cd/m2 最大亮度,还拥有防油渍防指纹涂层。此外,该机还保留了Home键,并提供金色、银色、深空灰色、红色、蓝色和粉红色 6 款配色可选。

配置方面,全新iPod Touch的处理器由此前的A8 芯片升级至和iPhone7 系列相同的苹果A10 Fusion芯片,据官方介绍,新iPod touch的性能是以前的两倍,图形处理性能最高提升至 3 倍,并支持AR增强现实游戏。拍照方面,新iPod touch则没有变化,仍配备前置 120 万像素、后置 800 万像素的摄像头。

值得注意的是,作为一款专为音乐而生的产品,该机最高配备256GB存储空间,可以为音乐爱好者提供充足的空间储存音乐,据苹果官方介绍,Apple Music可以提供 5000 万首歌曲随心听。

据悉,新款iPod touch 32GB版售价 1599 元,128GB版售价 2499 元,256GB版售价 3399 元,将于本周稍晚时候再苹果官网、 Apple Store App和苹果零售店开放购买。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔回应苹果自研芯片:将继续支持苹果 自家芯片体验最好

    今日,针对“苹果Mac电脑将转向自研处理器”一事,英特尔发布声明回应称,将继续支持苹果,英特尔仍然专注于提供最先进的个人电脑体验和广泛的技术选择,重新定义计算。搭载英特尔芯片的个人电脑能够在全球客户最重视的领域提供最好的体验。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片,将引入自研ARM架构芯片

    苹果2020年开发者大会(WWDC)在北京时间凌晨1点正式召开,在本次发布会上苹果公布了一项轰动的消息,即苹果未来将会引入自研的ARM架构芯片,逐步取代现在使用的英特尔芯片,苹果Mac弃用英特尔芯片无疑是对后者巨大的打击。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 全面引入自研ARM架构芯片

    在苹果开发者大会上,除了发布iOS14 之外,还有一个重磅的点就是苹果电脑要更换处理器了。在发布会上,苹果表示,未来的Mac电脑将不再使用英特尔芯片,而是全面引入自研的ARM架构芯片。

  • 苹果Mac弃用英特尔芯片 采用自研ARM芯片优点介绍

    北京时间今天凌晨,在 WWDC 2020 全球开发者大会上,苹果除了发布了最新的 iOS 14 系统外,还表示未来的Mac电脑将会使用该公司自主设计的芯片。此前苹果在Mac笔记本电脑和台式机上使用英特尔芯片。

  • 消息称Skylake芯片问题是苹果Intel分手的导火索!

    如果从根本上来说,苹果放弃Intel,远离x86架构改用自研的ARM桌面处理器是必然的选择,因为他们需要对生态的大一统,当然这件事出现也是有导火索的。PC Gamer援引Intel前首席工程师 Fran&cced

  • 英特尔回应苹果自研芯片:过渡期内继续支持

    苹果公司在6月23日的开发者大会(WWDC)上宣布将自研芯片用于Mac电脑,英特尔作为苹果电脑最主要的供应商将受到最大影响。对于苹果将自研芯片,英特尔官方也作出回应,英特尔承诺在Mac的过渡期内继续支持Mac,同时他们还强调英特尔芯片是最好的。

  • 放弃英特尔?苹果或在WWDC上宣布Mac电脑改用自家芯片

    6月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司打算在本月举行的全球开发者大会(WWDC)上宣布,将在明年的Mac电脑中使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。据悉,今年的全球开发者大会定于6月22日至6月26日举行。出于对新冠病毒大流行的担忧,该大会今年将首次以线上形式举行,而不是像往年那样举办面对面的活动。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实,它将与英特尔分道扬镳,这对英特尔和整个计算?

  • 苹果首款自研芯片Mac计划年底出货 两年完成过渡

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,在今日凌晨一点开幕的苹果全球开发者大会(WWDC)上,苹果公布了基于ARM架构的自研Mac芯片计划。苹果方面表示,他们首款基于自研芯片的Mac,计划在今年年底开始出货,其后Mac逐步转向自研芯片,在两年的时间里完成过渡,其后就将全部采用自研芯片。苹果在官网上表示,在未来他们也仍会为基于英特尔处理器的Mac推出新版本的macOS操作系统,并提供相应的技术支持,目前也还有搭载英特尔处?

  • 苹果官宣Mac将使用自主ARM芯片 iOS应用可直接在电脑打开

    苹果首次在线上举办全球开发者大会WWDC20。在本次大会上,苹果会照例对iOS、iPadOS、macOS、watchOS、tvOS进行更新,从每年WWDC的软件蓝图中,开发者和用户都能大致看到苹果未来产品的走向与大致定位,从今年的新iPad Pro定位直指电脑不难发现,苹果也势必会将旗下诸多OS做进一步融合。介绍完macOS新系统之后,苹果宣布了今年WWDC最重磅的消息,Mac将转向苹果自主芯片,与英特尔的?

  • 36年来首次 苹果将在WWDC上宣布Mac改用自主芯片

    北京时间6月9日消息,知情人士称,苹果公司准备最快在本月举行的年度全球开发者大会(WWDC)上宣布Mac主处理器采用自主芯片,取代英特尔的CPU。苹果将于6月22日举行WWDC 2020。知情人士称,苹果在WWDC上宣布这个代号为“卡拉玛塔”(Kalamata)的芯片调整计划将为外部开发者留出时间,让他们在2021年前新Mac推出前做调整。由于这一硬件过渡还有几个月的时间,所以宣布的时机可能仍会发生变化。苹果自主处理器使用的是

  • 苹果在全球开发者大会上宣布自研芯片计划 Mac放弃英特尔芯片

    6月23日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2020年的全球开发者大会(WWDC)上公布了自研芯片的计划。苹果宣布,计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片,旨在在较低功耗的情况下提供更好的性能。该公司表示,在使用自家基于ARM架构的芯片后,笔记本电脑性能不仅会有大幅提升,而且功耗也要比英特尔处理器时期大幅降低。自2005年起,苹果就与英特尔合作开发Mac处理器。苹果此举可能证实

  • 彭博:苹果将在WWDC宣布用自研基于ARM的芯片取代英特尔处理器

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)9to5Mac援引Sonny Dickson的爆料称,苹果新款iMac将在本月晚些时候的苹果全球开发者大会(WWDC)上公布。Sonny Dickson表示,新款iMac将采用AMD的Navi显卡,搭载英特尔10代酷睿处理器。另外,据彭博社报道,苹果打算在 6 月底的全球开发者大会上宣布在Macbook中采用苹果自研芯片,取代英特尔的芯片。第一款搭载新处理器的Mac设备将在2021年推出,今年6月公布这一消息,是为了让开发者提前做好准?

  • 苹果追加5nm/7nm芯片订单:抢夺华为份额

    某种程度上,当前的旗舰机之争核心战场放在了SoC/处理器上,以苹果、华为、三星等为例,都纷纷上马7nm,今年底前将开始推广5nm。据有关媒体报道,近段时间内,包括苹果、高通、联发科、AMD等在

  • 台媒:台积电投入300人研发团队 协助苹果开发Mac芯片

    【TechWeb】6月24日消息,据台湾媒体报道,苹果日前发布的自研Mac芯片,台积电也起到了关键作用。台积电台媒称,台积电以300人研发团队投入开发,协助苹果笔电告别英特尔。并且台积电团队仍未功成身退,还在协助后续研发。台媒援引业内人士评论称,苹果能摆脱英特尔X86架构处理器,轻松切入ARM架构,台积电起了很大作用。台积电与ARM长期保持良好的合作关係,双方于2019年共同发布业界首款7nm ARM核心的CoWoS小晶片系统,其中内建

  • 分析师预计苹果首款自研芯片Mac成本将上升 因设计改变

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在与英特尔合作15年之后,苹果公司在当地时间周一的全球开发者大会上,公布了基于ARM架构自研Mac处理器的计划,首款自研芯片Mac计划今年年底出货,并在两年的时间里完成过渡,Mac产品线届时就将全部采用自研芯片,英特尔处理器就将不会出现在苹果新推出的Mac产品中。Mac采用自研芯片,有利于苹果更好的进行软硬件方面的整合,硬件和软件也是苹果产品的一大卖点,库克也表示,凭借强大的?

  • 分析师:苹果是个苛刻的用户 转向自研Mac芯片对英特尔利大于弊

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,传闻已久的苹果自研基于ARM架构Mac处理器,在今日凌晨的全球开发者大会上尘埃落定,苹果公布了自研Mac处理器计划,首款产品计划在今年年底出货,并在未来两年完成过渡,如果顺利,Mac产品线届时就将全部采用苹果自研Mac处理器,英特尔处理器就将被弃用。在大部分人看来,苹果Mac采用自研芯片,对之前及现在的Mac处理器供应商英特尔来说并不是一个好消息,在未来几年就将失去苹果这一大客

  • 分析师:苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片

    6月22日消息,据国外媒体报道,有关苹果采用基于ARM架构的Mac芯片、减少对其他供应商依赖的传闻出现已久,而分析师日前表示,苹果计划在即将开幕的WWDC(苹果全球开发者大会)上发布ARM定制设计Mac芯片。预计苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计Mac芯片的,是著名的苹果产品分析师郭明錤,他在苹果产品的预测方面有很高的准确性。郭明錤是在当地时间周日早晨,在给投资者的一份报告中表示苹果计划在WWDC上发布ARM定制设计

  • 英特尔首席芯片设计师因个人原因辞职 曾在苹果和特斯拉任职

    【TechWeb】6月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,英特尔宣布,其首席芯片设计师吉姆·凯勒(Jim Keller)因个人原因离职,他的辞职立即生效。离职后,凯勒将继续担任公司顾问,为期6个月,以帮助公司过渡到新的领导团队。在凯勒突然离职后,英特尔表示,它将对技术、系统架构和客户部门的高级领导层进行重组。2018年,凯勒从特斯拉跳槽至英特尔,负责领导一个工程小组,该小组的目标是开发新型低功率微处理器。他曾参与英

  • 苹果Mac要用自研芯片?李楠:ARM跑macOS肯定行

    6月10日消息,据外媒报道,苹果准备最快在本月举行的WWDC上宣布Mac主处理器使用自研芯片,取代英特尔。知情人士透露,苹果芯片调整计划代号为“Kalamata”,最快会在WWDC上公布,以

  • 台积电有望2022下半年为苹果生产3nm芯片

    DoNews 6月10日消息(记者 刘文轩)据DIGITIMES报道,苹果在台湾的零部件厂商台积电有望在2022年下半年使用3nm工艺生产芯片,并已在改进5nm工艺。报道称,台积电已开始部署3nm相关生产线和配套设施。台积电的3nm项目正在按计划进行,预计2021年进行风险试产,并于2022下半年转入批量生产。报道称,台积电正在使用5nm技术进行量产,并且已经在开发改进版本。该公司可能正在研发更多衍生版本,比如在5nm+制程节点的基础上进一步增强?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议