站长之家首页 > 数码 > 苹果最新资讯 > 正文

时隔4年!新一代苹果iPod touch悄然发布:升级为A10芯片

2019-05-29 09:12 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】智能手机发展到今天,其支持的功能越来越多,以往各种专项功能的产品陆续被手机锁取代,其中曾风靡一时的iPod Touch也是极具代表性的产品之一。就在无数果粉即将遗忘这款产品的时候,现在有最新消息,苹果在时隔 4 年之后,悄然更新了iPod Touch产品线,为喜欢音乐的小伙伴推出了全新的iPod Touch,售价 1599 元起。

外观方面,全新的iPod Touch整体上依旧延续了此前经典的造型设计,相信果粉朋友看到该机的瞬间就会回忆起曾经的经典产品。该机采用了一块 4 英寸屏幕,分辨率为1136x640,像素密度为326ppi,具备800: 1 对比度,500 cd/m2 最大亮度,还拥有防油渍防指纹涂层。此外,该机还保留了Home键,并提供金色、银色、深空灰色、红色、蓝色和粉红色 6 款配色可选。

配置方面,全新iPod Touch的处理器由此前的A8 芯片升级至和iPhone7 系列相同的苹果A10 Fusion芯片,据官方介绍,新iPod touch的性能是以前的两倍,图形处理性能最高提升至 3 倍,并支持AR增强现实游戏。拍照方面,新iPod touch则没有变化,仍配备前置 120 万像素、后置 800 万像素的摄像头。

值得注意的是,作为一款专为音乐而生的产品,该机最高配备256GB存储空间,可以为音乐爱好者提供充足的空间储存音乐,据苹果官方介绍,Apple Music可以提供 5000 万首歌曲随心听。

据悉,新款iPod touch 32GB版售价 1599 元,128GB版售价 2499 元,256GB版售价 3399 元,将于本周稍晚时候再苹果官网、 Apple Store App和苹果零售店开放购买。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • Counterpoint:三星超过苹果成为全球第三大移动芯片厂商

    据市场研究公司 Counterpoint 发布的最新报告显示,三星已经超越苹果,成为全球第三大移动芯片制造商。Counterpoint 的数据显示,2019 年,在全球移动芯片市场上,三星占据的市场份额为 14.1%,较 2018 年提高 2.2%,排名第三位。苹果公司的市场份额为 13.1%,较 2018 年下滑 0.5%,排名从去年的第三位掉到第四名。高通和联发科则分别以 33.4% 和 24.6% 的市场份额成为这一细分市场的前两名。

  • Wifi芯片漏洞可导致部分iPhone可遭网络窃听,苹果回应称已修复

    2月27日消息,近日举行的一场RSA安全会议上,赛普拉斯半导体公司和博通生产的WiFi芯片漏洞被曝光,该漏洞可能影响数十亿设备遭窃听,其中就包括苹果的iPhone。苹果回应称已于 2019 年 10 月通过系统升级完成修补,受影响设备有iPad mini 2、iPhone 6、6S、8、XR和 2018 年款MacBook Air。谷歌、亚马逊和三星部分设备也受到影响,还包括华硕和华为生产的路由器。

  • 苹果5nm 芯片A14性能大提升 频率有望首超3GHz

    在今年的最新iPhone 12系列中,苹果将带来全新一代的A14芯片,制程工艺上会采用台积电最先进的5nm EUV。

  • 搭载 A12Z 仿生芯片表现如何?安兔兔公布苹果 2020 新款 iPad Pro 跑分成绩

    现在安兔兔后台曝光了全新 iPad Pro 11 英寸版本其中的一款型号为 iPad 8,10 的机型,而且运行的是 iPad OS 13.4 系统。安兔兔统计到的总分为 712218。对比 256GB 版的现款 11 英寸 iPad Pro 来看,CPU/UX 成绩基本持平,GPU 成绩成绩有 8.3% 左右的提升,MEM 成绩方面由于二者存储配置不同所以不做对比。

  • 消息称苹果A14芯片将成为首款主频超过3GHz的移动处理器

    3月16日根据Research Snipers的一份新报告称苹果即将在今年秋季发布的A14 芯片是第一款正式超过3GHz的基于ARM的移动处理器  。GeekBench5 下单核跑分 1658 分,多核 4612 分。3.1Ghz主频(目前苹果A 13 最高主频是2.7GHz,骁龙 865 最高主频是2.84GHz)。相比A13,A14的单核性能提升了25%,多核提升了33%。

  • 消息称苹果A14芯片将成为首个主频超过3GHz的Arm移动处理器

    根据 Research Snipers的一份报告,有传言称苹果尚未发布的A14 芯片将是第一个正式超过33GHz 基于Arm的移动处理器。

  • 台积电将于 4 月开始量产苹果 iPhone 12 搭载的 5nm 工艺制程 A14 芯片

    据 DigiTimes 报道,台积电将于今年 4 月开始量产苹果 iPhone 12 使用的 A14 5nm 制程芯片。​据悉,台积电目前生产 5nm 的产能已经被客户全数预订。5nm 工艺是继 2018 年量产的 7nm 工艺之后,芯片制造方面的新一代先进工艺,台积电在 5nm 方面也已研发多年,去年就已开始试产。

  • 谁是中国AI芯片的少林和武当?

    芯片行业的历史上,很少出现创业热潮,但AI再次掀起的热潮不仅吸引了全球多家科技巨头进入了芯片行业,也让我们得以见证了AI芯片的崛起。中国作为全球重要的AI芯片公司聚集地,你应该会好奇到底哪些人加入了AI芯片的大潮?这些人是否又有一些共同的标签?

  • 三星预计今年全球芯片需求仍将增长

    据韩联社报道,三星电子公司今日表示,尽管对新冠病毒疫情感到担忧,但预计随着人工智能等行业的增长,以及 5G 发展,全球芯片需求仍将增长。

  • 小米入股快充芯片企业瀚昕微电子

    据眼查数据显示,3 月 10 日,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)新增对外投资,入股瀚昕微电子(上海)有限公司,认缴出资约 30.86 万人民币,持股比例 9.92%;此外,新增秦力贝为董事,其注册资本也从约 278 万增至约 311 万,增幅为 12.04%。瀚昕微电子(上海)有限公司成立于 2017 年 3 月,法定代表人为王强,公司经营范围包括集成电路的研发、集成电路芯片的批发等。

  • Socionext成功测试载有DNN引擎的低功耗AI芯片

    SoC 设计与应用技术领导厂商Socionext Inc.(以下“公司”)宣布成功发开一款集成有量化深度神经网络(DNN)技术的原型芯片,可为小型、低功耗边缘计算设备提供先进的AI处理。受日本新能源与产业技术综合开发机构(NEDO)委托,Socionext参与了以《先进的低功耗AI-Edge LSI技术开发》为课题的项目研究,成功完成了结合量化DNN技术的芯片测试,并确认了其运行和性能。该测试芯片搭载有“量化DNN引擎”,能以高速、低功耗执行深度学习推理?

  • Redmi Note 9曝光:将首发Helio P75芯片

    Redmi定于今日在印度发布Note9 系列新机,目前已经曝光了Note9、Note9 Pro、Note9 Pro Max三款。

  • 特斯拉“减配门”后续,称已免费为车主升级芯片

    3月18日消息,此前特斯拉因为国产Model3车型自动驾驶计算机硬件与宣传不符的情况被消费者投诉,之后特斯拉表示会为涉及的车辆免费升级芯片。近日特斯拉门店已为上百位车主完成自动驾驶计算机硬件3.0(HW3.0)的升级更换。另据特斯拉门店服务人员介绍,现在开始订购特斯拉Model 3,届时交付版本将不会出现类似情况。不过特斯拉并未为被涉及的车主提供上门取送服务,车主仍需亲自到店接受HW3. 0 的升级服务。

  • 一机多能 iQOO 3全系标配全场景NFC芯片

    距骁龙 865 平台当之无愧的跑分王iQOO3 正式发布已经十余天的时间,期间,iQOO3 首销当日全网销售额就破亿,并斩获京东手机3000- 4000 元价位段销量&销售额双冠军、天猫平台行业单品销售额冠军、苏宁安卓手机3000+价位段销量销售额双冠军三项桂冠,可谓是战绩辉煌。能取得如此成绩,这与iQOO3 的硬核实力是密不可分的。之所以说iQOO3 性能强悍,顶尖硬件配置是强有力的基础。iQOO3 全系标配骁龙865+UFS 3.1+ LPDDR5 等顶级配置,在

  • 高通最新蓝牙芯片可能成无线耳机降噪标准

    高通公司宣布推出一对专为无线耳机设计的新蓝牙芯片,即高通QCC514x和QCC304x SoCs。这两种芯片组都将支持高通公司的TrueWireless镜像技术以实现更可靠的连接,同时支持高通公司的混合有源噪声消除的和数字助理板载支持的集成专用硬件。

  • 华为或将有3款芯片年内发布 麒麟家族体系不断壮大

    荣耀官方近日证实了麒麟820芯片的消息,并将首发荣耀30S。根据目前曝光的消息,麒麟820采用7nm制造工艺,搭载同麒麟990相同的A76构架。

  • 三星华城工厂起火,官方表示芯片生产不受影响

    3月8日,三星位于京畿道华城的一家工厂发生起火,三星表示本次火情并未对芯片生产没有造成影响,亦无人员伤亡。当地居民称,大火的黑烟覆盖了周边地区,但没有造成太大破坏。三星表示,正在和消防部门了解火灾发生的原因。近期三星工厂还出现员工感染新冠病毒,同样三星表示将不会对生产造成影响。

  • 特斯拉称免费为车主升级芯片 车主需到店接受升级服务

    此前被曝出“减配门”后,特斯拉终于给出了解决方案。官方称,目前特斯拉各大门店已展开更换服务,并已为上百位车主完成HW3. 0 的升级更换,之后售出的特斯拉Model3 将不会再出现类似的情况。

  • 台积电正在加紧评估是否要把2纳米芯片厂设在美国

    据国外媒体报道,芯片代工商台积电正在加紧评估是否要在美国建造一座先进的 2 纳米芯片工厂。由于安全方面的担忧,美国政府希望该公司在美国本土生产。而两名消息人士表示,台积电正积极考虑在美国建厂,新工厂生产的半导体会比苹果公司即将用在今年最新5G iPhone中的 5 纳米芯片还要先进。

  • 英特尔芯片又曝漏洞,破坏基于硬件密钥的加密系统

    3月9日消息,近日,国外一家网络安全公司Positive Technologies发布警告,他们发现除英特尔第十代以外,过去五年的英特尔处理器内部都存在一个未被发现的严重安全漏洞,可能会被用来破坏基于硬件密钥的加密系统。该漏洞还有一个严重的麻烦,就是这个漏洞存在于芯片mask ROM中(掩膜型只读存储器),英特尔只能缓解其影响,但无法做到完全修复。目前英特尔还未对该漏洞进行回应。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议