首页 > 数码 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

过去4年支持NFC的小米手机占比跌至8%:华为猛增到71%

2019-02-15 17:21 · 稿源: 快科技

不知现在的你选购手机着重在意的技术功能是什么,可能对于部分用户来说,非NFC不买。

除了数据交换、支付,不少支持NFC的手机还支持了公交地铁刷卡和模拟门禁的功能,实用程度大大增加,并没有要被二维码快速取代的迹象。

关于市面上的NFC手机,ScientiaMobile新近发布的统计报告显示,全球12大智能手机厂商中,有四家的NFC手机数量相较3年前出现了减少,包括小米、OPPO、LG和阿尔卡特。

小米的减少(从2015年Q4的11.9%减少到2018年Q4的8.85%)背后是其中低端手机发货量过高,毕竟只有数字旗舰、MIX等才会配备全功能NFC。

除了这四家,三星、苹果、索尼、HTC、Moto、华为、谷歌等则对NFC的支持力度加大,其中截至2018年Q4,支持NFC的华为手机占比从38%提升到71%,再一次证明着华为中高端手机在这些年取得的成功

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 小米手机部总裁谈旗舰机:要做“五好先生” 有针对用户的长板

    凤凰网科技讯 1月5日消息,在小米集团年度媒体沟通会上,小米集团手机部总裁曾学忠在接受凤凰网科技等媒体表示,旗舰手机发展到现在,不管是小米的还是其他品牌,本质上旗舰机就是需要各个方面都得均衡,但是同时也一定要有针对用户的长板。小米手机要做“五好先生”,即好的平台、好的屏幕、好的相机、好的续航充电、好的MIUI系统。“这五个点是用户极为关注的,每一个方面都力求做到行业领先。”曾学忠表示。对于未来手机行业该?

  • 最强屏幕指纹识别!小米手机新专利获批:整个屏幕都能识别

    近两年,安卓旗舰基本都普及了屏下指纹识别,但是目前来说依然有少用户不喜欢指纹识别,在日常使用中多以人脸识别为主,还有一些甚至直接选择了侧边指纹的机型。而造成这个状况最主要的原因还是指纹识别在体验上有一个最大的痛点,就是识别区域的问题。目前现有的技术只能实现很小区域的识别模块,量产机上最大的识别区域也就只有两指的面积,而且受限于屏幕内部的堆叠,厂商可能还无法选择最适合的位置放置识别区域。因此,不少机

  • 3699买吗?小米12成信号最强的小米手机:秒杀iPhone 13

    小米12发布会上,雷军宣布,小米高端手机全面对标苹果。于是,iPhone 13就成了最直接的竞争对手,而后这最的弱点”就是信号了。小米官方表示,小米12是信号最强的小米手机,通过8大场景网络优化,解决了三大痛点:1、找网快,智能场景判断,快速回网;多维传感器信号结合AI能力,预知弱信号场景匹配优化策略。2、不掉网,天线信号增强技术,发射功率提升5%;3、网速快,增强网络质量判断,优选最快通路。据了解,小米12内置15根天?

  • 携手Curve:华为在欧洲推出基于手机NFC的非接触店内支付服务

    华为刚刚宣布了与 Curve 达成的新合作,以期在华为 HMS 移动设备上实现基于 NFC 的非接触式店内支付...运行鸿蒙操作系统的华为智能机用户,现可通过官方应用商店(AppGallery)下载 Curve 应用,注册后可立即开始使用...作为一项额外的福利,yoghurt可在前 30 日内获得所有商品的 1% 消费返现、或在华为应用商店获得 5% 的返现...与大多数金融消费 App 一样,Curve 也能够追踪消费支出、显示统计数据、并且兼容大多数欧洲地区的银行卡...

  • 华为首创蓝牙+NFC二合一数字车钥匙 余承东:更多华为手表会升级支持

    今天,华为消费者业务CEO余承东发文预告,华为首创的蓝牙+NFC二合一数字车钥匙功能会在后续更多华为手表上升级支持。余承东表示,华为钱包推出业内首个支持蓝牙+NFC二合一的数字车钥匙,它具备蓝牙无感开锁、碰一碰解锁等强大功能,省去了大家携带实体车钥匙不方便、易丢失的麻烦。目前支持HarmonyOS 2.0以上的华为手机,手表端则率先支持华为WATCH 3系列,并且后续会有更多华为手表升级支持该功能。当然,它也符合国内ICCE标准,?

  • 小米12同台发布!小米手表S1宣布:腕表般惊艳

    小米将会在明天举行小米12系列新品发布会,本次发布会将会推出小米12、小米12 Pro、MIUI 13等新品。除了上述新品,这次发布会还有惊喜小米手表S1。今天,小米宣布将会在小米12系列发布会上推出智能手表S1,它采用腕表级蓝宝石玻璃,拥有腕表般”的惊艳。众所周知,蓝宝石玻璃硬度极高,其硬度为莫氏9度,仅次于钻石的10度,它能够防化学腐蚀,耐高温,导热好,硬度高,化学稳定性好,很多大品牌腕表会使用蓝宝石玻璃镜面。如今小米

  • 华为手表也能当比亚迪NFC车钥匙了 两款手表尝鲜

    据比亚迪官方消息,比亚迪和华为钱包联合开发的手表NFC车钥匙即将上线,现在招募用户抢先体验。官方表示,报名体验的车主的比亚迪车辆需支持NFC车钥匙功能,拥有华为WATCH 3或WATCH 3 Pro手表,而且绑定手表的手机为安卓或鸿蒙系统。感兴趣的比亚迪车主可在比亚迪 DiLink”微信公众号报名。去年12月,在华为冬季旗舰新品发布会上,AITO问界M5正式发布。余承东表示,华为钱包推出业内首个支持蓝牙+NFC二合一的数字车钥匙,它具备蓝?

  • IDC:预计到2024年近20%的IoT系统将支持人工智能

    报告显示,到2024年,近20% 的 IoT(物联网)系统将支持人工智能,而近30% 的边缘基础设施系统、超过35% 的数据中心系统和近90% 的 IT 客户端系统也将支持人工智能...IDC2022年中国人工智能及自动化市场的十大预测具体内容如下:...到2024年,近20%的IoT系统将支持人工智能,而近30%的边缘基础设施系统、超过35%的数据中心系统和近90%的IT客户端系统将支持人工智能......

  • 吉利、雷诺“结亲”成功!首款车型2024年投产

    将在韩国生产的CMA车型是全新产品,并非某些媒体口中的换标领克”,而这款车型同样会在我国生产和销售,挂的是雷诺标,这代表着雷诺将重返过国内乘用车市场...据内部人生透露,此次合作,雷诺不会提供任何技术,也不会参与到车型的研发,只负责外观设计和品牌运营,可以理解为雷诺委托吉利研发特供车”...吉利控股集团董事长李书福表示:吉利控股集团致力于以科技创新为引领,开放协同共享,参与全球市场竞争,助力全球汽车产业的可持续发展...雷诺集团CEO卢卡德梅奥表示:雷诺很高兴与吉利控股集团建立创新型合作伙伴关系......

  • Linux 5.17增加了对RISC-V sv48支持 能够使设备识别更多的内存

    除了Linux 5.17带来了对低成本StarFiveRISC-V平台的支持和其他RISC-V的更新之外,周五还为这个免授权费用的处理器ISA带来了更多的变化。在Linux5.17的这些最新RISC-V变化中,最引人注目的是提供sv48支持,RISC-V sv48指的是是允许48位虚拟地址空间支持。有了第四层分页表,RISC-V 64位内核现在可以寻址到128TB的虚拟地址空间,对应允许64TB的物理内存。当然,我们现在还没有看到任何高端的RISC-V服务器平台能够支持任何接近现有极限的东西 - 甚至都看不到任何高容量的RAM RISC-V服务器存在,但是这对RISC-V架构未来的发展来说显然是好事。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天