统计称去年中国市场智能机均价达3028元:华为份额创27%新高

2019-01-31 18:41 稿源:快科技  0条评论

华为手机早已坐稳中国市场智能机的头把交椅,在2018年过去后,优势地位进一步稳固。

Kantar Worldpanel 1月30日发布的报告显示,2018年末,华为(合并荣耀)在国内市场的份额达到了26.9%,同比增长16.5%。

在华为系中,去年销量最高的型号是荣耀8X,在TO10热销机型中,华为和荣耀更是占据6位,而iPhone XS Max排第四。

统计称,因为华为的强势表现,其它活跃在中国市场的品牌2018年份额或保持平稳、或遭遇下滑。

有趣的是,Kantar发现,去年,中国市场智能机的均价达到了3028元。

另外,文章还汇总了操作系统的占比情况,全球市场,Android大约已经是75%左右,特别的,在中国市场,安卓的份额更是高达80%,而北美则只有56%,日本更是低到52%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多