小米MIX 3前置相机DxO评分国产手机第一 华为、美图都输了

2019-01-22 19:41 稿源:快科技  0条评论

1月22日,知名相机评测机构DxOMark在其官网宣布,DxOMark为智能手机前置摄像头设计了测试基准,为消费者提供中立靠谱的测试数据,从而让消费者了解前置摄像头的性能和图像质量。这也是DxOMark首次提供手机前置摄像头拍照榜单。

从榜单来看,前置相机表现最优秀的是谷歌Pixel 3和三星Galaxy Note 9,得分92分。然后是小米MIX 3(84分)、iPhone XS Max(82分)、三星Galaxy S9 Plus(81分)。在后置相机榜单中排名第一的华为Mate 20 Pro和华为P20 Pro的前置相机评分分别是75分和72分。

榜单公布后,雷军在微博上表示:“小米手机相机部门又立功了,MIX 3前置相机世界第三,超过了友商Mate 20 Pro和友商P20 Pro。

据了解,小米MIX 3前置相机拍照部分评分是83分,视频部分评分是85分,总成绩为84分。小米手机总裁表示,MIX3采用了24MP+2MP的前置双摄,自拍效果在国产手机里排在第一位。

林斌还称,小米MIX 3拿下DxO前置拍照第三,很多前置算法在小米8上也实现了。比如“微整形美颜”,用小米8和MIX3自拍,可以智能垫下巴、智能隆鼻、智能丰面颊。

不过,DxOMark前置相机评测标准可能和国人的传统印象不太一致,比如一直被封为“自拍神器”的美图V6仅得到了59分,排名几乎垫底。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多