首页 > 数码 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

官司缠身!谷歌被曝私自追踪用户位置

2018-11-28 15:09 · 稿源:手机中国

  谷歌在欧洲和美国都面临着法律诉讼,因涉嫌未经机主完全同意就跟踪手机的位置。在美国,一起诉讼正在进行中,而在欧洲,谷歌被指控试图绕过GDPR保护措施。如果谷歌被判有罪,可能会面临高达其年营业额4%的罚款。

  问题的根源是在人们明确地关闭了位置记录后,谷歌还是会继续跟踪位置数据。引援路透社消息,该公司可能会面临七个欧洲国家监管机构的法律诉讼。荷兰、波兰和其他五个欧盟国家的消费者保护机构周二要求隐私监管机构对谷歌采取行动,因为谷歌涉嫌追踪数百万用户位置的做法违反了新的隐私法。

  消费者游说欧洲消费者组织(BEUC)声称谷歌使用各种方法鼓励用户开启谷歌用户帐户中集成的 “位置历史记录”和“网络和应用活动” 设置。BEUC代表各国消费者团体表示: “这些不公平的做法让消费者对他们个人数据的使用状况一无所知。” 该组织声称:“这些做法不符合通用数据保护条例(GDPR),特别是,在这种情况下,用户并不是真正地表示同意。”

  苹果公司iOS内置的保护措施意味着应用程序无法跟踪iPhone用户,除非他们给应用程序授权,他们可以选择“始终同意”和“使用时同意”为应用程序授权,但安卓用户就享受不到同等级别的保护,因为操作系统是谷歌控制的。

  谷歌表示,只有当用户在启用暂停位置跟踪时才会出现此问题。默认情况下,位置历史记录处于关闭状态,你可以随时编辑、删除或暂停它。如果启用该功能,它有助于改善服务,例如预测通勤路况。如果你暂停该功能,我们明确指出根据你的个人手机和应用设置,我们仍然可以收集和使用位置数据来改善你的谷歌体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天