首页 > 关键词 > 用户隐私最新资讯
用户隐私

用户隐私

据MacRumors报道,参议员Amy Klobuchar昨晚介绍了《美国选择和创新法案》的修订版,美国继续致力于针对主要科技公司的立法,并将强制要求在iPhone上进行侧载...世界各地的政府和国际机构都明确建议反对附带要求,这将使那些想要以用户 (包括儿童) 为目标的恶意软件和诈骗行为得到控制,并使渴望获得数据的公司更容易在未经用户同意的情况下跟踪用户...苹果公司此前曾表示,启用侧载功能将导致不良分子对iPhone用户进行大量新的攻击,这些不良分子急于获取存储在消费者设备上的敏感数据.........

目前,#用户隐私#标签聚合页面仍在完善中,后续将为您提供丰富、全面的关于#用户隐私#的最新资讯、#用户隐私#图片信息、视频内容,让您第一时间了解到关于#用户隐私#的热门信息。小编将持续从百度新闻、搜狗百科、微博热搜、知乎热门问答以及部分合作站点渠道收集和补充完善信息。

与“用户隐私”的相关热搜词:

相关“用户隐私” 的资讯435篇

  • 【腾讯云】618年中专享优惠抢先看,价值1206元礼券一键领取

    腾讯云618采购采购季,云服务器多种机型限时抢购,产品首购低至1折,续费最高享3.6折优惠。,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 美国准备强制iPhone支持侧载 苹果称将危害用户隐私和安全

    据MacRumors报道,参议员Amy Klobuchar昨晚介绍了《美国选择和创新法案》的修订版,美国继续致力于针对主要科技公司的立法,并将强制要求在iPhone上进行侧载...世界各地的政府和国际机构都明确建议反对附带要求,这将使那些想要以用户 (包括儿童) 为目标的恶意软件和诈骗行为得到控制,并使渴望获得数据的公司更容易在未经用户同意的情况下跟踪用户...苹果公司此前曾表示,启用侧载功能将导致不良分子对iPhone用户进行大量新的攻击,这些不良分子急于获取存储在消费者设备上的敏感数据......

  • OPPO开放平台隐私合规再行动,为用户隐私安全保驾护航

    其实早在2021年,工信部就对违规隐私泄露重拳出击,共检测208万款APP,通报违规1549款,下架514款,并将持续落实个人信息保护工作...根据OPPO开放平台5月16日发布的APP治理报告隐私合规模块显示,2022年04月01日至04月30日,OPPO开放平台累计检测3.1w款应用,协助677款应用完成隐私合规整改,因未完成限期整改进行处置的应用1571款...据此前OPPO开放平台持续开展APP合规性复查行动公告、OPPO开放平台月度APP治理报告显示:......

  • 高合汽车回应行车记录仪泄露隐私:不存在泄露用户隐私情况

    5月6日晚,有高合汽车用户发文称,在自己的车辆上,可以看到其他高合用户的行车记录仪,此功能存在泄露隐私风险...今日凌晨,高合汽车官方回应称,该微博提到的功能属于车队出行、车路协同系统的组成部分,出厂时默认关闭,需用户在车辆上电后,打开设置中的功能选项,并通过二次确认隐私条款弹窗才能开启...5月6日晚,有网友在新浪微博发文,引发了关于“车车互联”功能完整体验的讨论...该微博提到的功能属于车队出行、车路协同系统的组成部分,出厂时默认关闭,需用户在车辆上电后,打开设置中的功能选项,并通过二次确认隐私条款弹窗?

  • 苹果CEO库克发表演讲:允许App侧载将危害到iPhone用户隐私和安全

    苹果公司首席执行官蒂姆·库克今天在华盛顿特区举行的全球隐私峰会上发表了主题演讲...库克强调了苹果公司让用户控制其数据的隐私功能,如应用程序跟踪透明度,但他说他「深切关注」拟议的法规,这些法规将削弱这些功能,使用户面临隐私和安全风险...库克说:「在华盛顿和其他地方,政策制定者正在以竞争的名义采取措施,这将迫使苹果公司允许应用程序在iPhone上通过一个称为侧载的过程绕过App Store...

  • 华为应用市场发布2021年度安全隐私报告,多维度保障用户隐私安全

    《报告》回顾了2021年华为应用市场在保护用户安全隐私方面的阶段性成果,并指出,华为应用市场在应用的全生命周期都设置了严格的检测机制和隐私保护功能,以确保上架应用安全合规,多维度守护用户的隐私安全...《报告》显示,2021年华为应用市场处理了超过百万次应用上架申请,其中在24小时内审核完成的审结率达95%;同时对隐私政策、游戏防沉迷系统、应用内广告、未成年人保护、应用“变脸”等专项展开复测,复测应用超过20万款,主动处置问题应用超过6万款,高效而显著地降低了使用应用的风险,让应用下载更放心......

  • 信也科技聚焦信息安全,为用户隐私提供可靠保障

    信也科技关注信息安全,重视用户隐私保障,让科技服务大众的稳步提升安全性与可靠性,努力成为最受用户欢迎、最受合作伙伴信任的金融科技平台...信也科技以维护网络平台安全和保障用户数据安全为己任...信也科技定期进行信息安全自查,每年邀请第三方组织进行信息安全方面的审计,并密切关注线上的安全漏洞信息,每月进行内部对抗演练,有效模拟外部攻击,提升信息安全防护能力及应急处置水平...

  • 社交App啫喱超微信登顶App Store 官方回应泄露用户隐私:产品经理被气哭了

    啫喱是一款熟人社交App,用户可以进行AI捏脸,DIY形象,并基于地理位置进行互动...昨日晚间,啫喱官微发布声明称,网传消息称啫喱App存在使用用户微信号、QQ号等隐私信息”的消息...经查,此次事件是竞争对手针对啫喱”App的有组织、有计划的诽谤...今天中午,啫喱产品经理发布微博长文称,从未擅自读取和泄露的任何个人信息...

  • 苹果、谷歌警告美反垄断法案:会损害用户隐私和安全

    苹果公司和谷歌公司在周二警告美国国会议员,两党联合推出的反垄断法案如果成为法律,将会损害用户的隐私和安全...信中提到的第一项法案将要求主导性技术平台作出一些改变,允许iPhone和iPad用户在App Store之外安装应用,这一过程被称为“侧载”,会导致苹果难以收取15%至30%的应用商店抽成...

  • iPhone不安全了:恶意软件可假装关机 偷偷监控用户隐私

    国外安全人员ZecOps近日开发了一项名为NoReboot的技术,可以让iPhone实现伪装关机,并且偷窃用户隐私。这项技术模拟了用户关机/重启的情景,来电铃声和信息通知、3D Touch、震动、屏幕、相机指示灯等物理反馈也会被禁用,同时还会伪造Apple的经典开关机动画来误导用户以为已经完成了操作,但实际上还在联网状态中。在假关机”状态下,攻击者可悄悄远程访问用户手机的麦克风和摄像头,或者在不提醒用户的情况下做几乎任何他们想做的

  • 保护隐私从禁止APP权限开始 荣耀60系列全方位保护用户隐私

    随着步入数字化、智能化时代,手机的使用场景已经覆盖到生活的方方面面。人们在享受方便快捷服务的同时,个人隐私遭到泄露的问题也在频繁发生。近日,央视网快看报道,部分违规APP在禁止全部权限后仍可获取用户信息。对此,网络专家建议在使用手机时“尽量最小化地赋予APP权限”。与此同时记者注意到,视频中出镜的荣耀 60 系列在隐私防护方面表现优秀,其搭载的Magic UI 5. 0 通过分析、拦截、预警、加密等多重安全设置为用户信?

  • 全方位防护!荣耀60系列推出七大功能:确保用户隐私安全

    今天早些时候,荣耀手机官方宣布,荣耀60系列将搭载全面的安全隐私功能,这些功能将涵盖用户使用手机的各个方面,在任何时候都确保用户的隐私安全。此次荣耀60系列能够做到全面的隐私保护,与全新的Magic UI 5.0有着分不开的关系,该系统的七大新功能满足了用户对于安全隐私的需求。在应用的权限要求上,荣耀60系列将APP能够获取的权限进行了细分,用户可以限制APP能够获得的信息,并能够进一步对APP在何种情况下获得权限进行控制?

  • 爱回收回应工信部下架通报:认真整改 切实落实用户隐私信息保护

    据工信部发布的消息,工信部下架106款侵害用户权益APP,包括豆瓣、唱吧和爱回收等。对此,爱回收方面回应称,此次出现问题的爱回收APP安卓版本(版本号5.8.3)所收集的信息为用户位置信息,目的为引导用户找到附

  • 世纪佳缘发布致歉声明 因存在用户隐私泄露

    12月7日,澎湃新闻发布了关于世纪佳缘的报道,指出世纪佳缘存在默许销售人员随意游览用户私密信息、“销售红娘”专业身份全靠作假“包装”、“牵红线”话里话外全靠话术吸引会员到店付费办卡、当“托”捞客、见人报价等问题。

  • 保护用户隐私安全 鸿蒙系统拥有7种“武器”

    12月4日,是我国的法治宣传日。而说到本年最受关注的法律,无疑是《中华人民共和国个人信息保护法》,以及对应的“国家反诈中心”APP的大力推广。根据中国互联网络信息中心最新报告,截至2021年6月,我国网民规模达10.11亿,中国数字化、智能化已经不断演进,我们享受着智能手机、APP、互联网带来的便捷,但我们的个人隐私和网络安全问题也日益需要重视,个人信息泄露、网络诈骗等行为层出不穷,因此才有了专项法律的保护,还大力?

  • 微博:成立数据安全专职团队 保护用户隐私

    今日,微博宣布,为全面落实《中华人民共和国个人信息保护法》相关要求,将从以下方面进行改进进一步加强个人信息保护力度。:1、隐私政策方面。平台主动对照最新法律规范,更新了《微博个人信息保护政策》。用户可在「我」-「设置」-「关于微博」页面中查看相关政策规范;

  • 苹果称隐私新规对标个人信息保护法 保护用户隐私

    11月1日,《中华人民共和国个人信息保护法》正式施行,明确了个人信息和敏感个人信息的处理规则。苹果迅速更近,宣布最新的隐私政策生效。苹果在近日向用户发送的邮件中表示,已为在2021年11月1日起正式实施的《中华人民共和国个人信息保护法》做好了积极准备。

  • 《个人信息保护法》即将生效 苹果表态:做好准备 保护用户隐私

    11月1日,国内颁布的《个人信息保护法》就会生效了,苹果已经向用户发布公开信,称已经为法律的施行做好了准备,保护用户隐私是苹果一贯坚持的理念。苹果表示,保护用户隐私、让用户自己掌控感个人信息,是苹果设计产品和服务时一贯坚持的理念。苹果始终致力于确保用户能了解、能获取、能更正自己的个人数据,能限制对个人数据的使用,并且能删除这些数据。中国大陆消费者及其委托授权代理人可以访问privacy.apple.com数据与隐私页

  • 开发者注意!微信小程序、插件需补充用户隐私保护指引

    微信在说明中表示,为进一步规范开发者的用户个人信息处理行为,保障用户合法权益,小程序、插件中涉及处理用户个人信息的开发者,无论是通过调用涉及用户个人信息的相关接口,还是自行收集用户个人信息,在提交代码版本前,均需补充相应用户隐私保护指引。

  • 一文带你读懂华为钱包:丰富的数字生活体验+用户隐私安全保障

    近日,华为钱包在深圳举办了一场题为“智钱包 慧生活”的隐私安全沙龙,让在场用户直接感受华为钱包在吃穿住行等生活场景为用户营造的丰富数字化体验,如新一代金融创新产品Huawei Card、心动便利店、未来旅店、点亮智慧出行等,同时也通过沙龙帮助用户了解这丰富体验背后的隐私安全保护技术。近年来,随着手机技术的更新及支付方式多样化,这为消费者提供更多便利的同时,其可能存在的支付安全隐患也不容回避。对此,华为钱包从数

  • 央视网快看支招检测隐藏摄像头 360手机卫士为用户隐私护航

    近日,#女子住酒店换 2 房均查出摄像头#话题登上热搜,引起网友广泛关注,跟此话题一同备受关注的还有“住酒店如何监测隐藏摄像头”。在每日经济新闻转发的科普视频中, 360 手机安全专家葛健详细介绍了 360 手机卫士“网络摄像头检测”功能的使用方法。值得注意的是,此前人民日报也曾推荐 360 手机卫士的这一功能。作为国内安全领域的领跑者, 360 一直以来高度重视用户隐私权益的保护。基于 360 安全大脑, 360 手机卫士所推出?

  • 雪上加霜!脸书宕机超六小时后:黑客论坛流出15亿用户隐私资料

    昨日,作为全球互联网巨头之一的脸书(Facebook),可谓是麻烦不断。据外媒报道,10月4日,全球社交平台巨头脸书(Facebook)一度宕机超6个小时。随后,就有黑客论坛流出脸书15亿用户的资料,让人浮想联翩。据悉,美国当地时间10月4日上午11点40分左右,脸书(Facebook)及其旗下社交分享网站Instagram、即时通讯软件WhatsApp出现大规模的宕机故障,时间超过6个小时,影响甚广。巧合的是,随后就有用户在黑客论坛上发布公告,称其拥有?

  • 小米挪车呼叫专利获授权,可在提供方便的同时保护用户隐私

    北京小米移动软件有限公司“挪车呼叫方法、装置、设备及存储介质”专利获授权,公开号为CN110649936B。

  • OPPO浏览器“放心搜‘奥运’ 安心看资讯”全程守护用户隐私

    8 月 8 日,激动人心的 2020 东京奥运正式落下帷幕,奥运健儿们在赛场上拼搏的身影给全球观众们留下了深刻印象。OPPO浏览器全程守护,陪伴用户度过了这段“激情追奥运”的难忘时光!线下,奥运为我们呈现花样繁多、精彩纷呈的赛事,引发全民热议;线上,用户第一时间在网上获取奥运资讯,OPPO浏览器则全力守护用户网上“冲浪”安全。 那么,关于本次奥运赛事,观众关注度最高的是哪些点呢?OPPO浏览器通过数据统计,梳理出以下关键

  • 外媒:Zoom同意以8500万美元和解用户隐私诉讼

    据国外媒体报道,上周六,视频会议软件公司Zoom就用户隐私诉讼达成初步和解,但这项初步和解需要得到美国地区法院法官高兰惠(Lucy Koh)的批准。

  • 腾讯公开“会话消息加密处理”相关专利,能对群接龙消息中用户隐私信息自动加密

    7月16日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项“会话消息显示方法及相关设备”发明专利,公开号CN113127116A,申请日期为2020年1月。

  • 欢太科技荣获PCI DSS认证,持续为用户隐私安全保驾护航

    5 月7 日,atsec机构莅临广东欢太科技有限公司,并向欢太科技颁布PCIDSS(Payment Card Industry Data Security Standard,支付卡行业数据安全标准)权威认证。欢太科技表示,将继续践行安全领域技术建设,持续为用户隐私安全保驾护航。(广东欢太科技荣获PCI DSS认证)不断加强用户安全领域技术建设,持续为用户隐私安全保驾护航据了解,PCI DSS认证被称为全球范围最权威、最严格的金融数据安全认证之一,2006 年由Visa, MasterCard?

  • “红色警戒线”拉起!用户隐私有望不再“裸奔”

    ​5月13日,工信部发布了《关于下架侵害用户权益App名单的通报》,对存在侵害用户权益行为且未整改的90款App进行下架处理。其中,侵害用户权益的行为主要集中在违规收集个人信息,强制、频繁、过度索取权限等多个方面。

  • 三星SmartThings Find更新预告:承诺改善用户隐私体验

    尽管有关苹果 AirTags 智能追踪器的传闻已经出现很久,但三星还是抢先一步发布了 Galaxy SmartTag 硬件,并介绍了该公司的 SmartThings Find 服务。作为一个实际上采用众包制的用户网络,即便失主未处于蓝牙覆盖范围内,其他热心的三星移动设备用户也可选择加入 SmartThings Find,并在找到失物后及时向用户发去通知。虽然设想还是美好,但这套机制还是引发了一些隐私争议。为此,三星已决定通过下周的 SmartThings 大更新来化解。

  • 移动端Firefox将移除Leanplum集成 缓解用户隐私担忧

    适用于 Android 和 iOS 端的 Firefox 浏览器即将移除对 Leanplum 的集成。在官方 Github 项目页面上新增了两个新条目,表示由于 Mozilla 不会与该公司续签合同,因此在后续 Firefox 版本中将会移除 Leanplum。在条目中写道:“Mozilla 已决定不再与我们续签 2021-2022 年的 Leanplum 合同。目前的合同将于 2021 年 5 月 31 日到期。我们需要在该日期前关闭我们产品中的任何 Leanplum 集成”。Mozilla在支持页面上将 Leanplum 描述?

  • 微信打击色情营销;豆瓣回应被诉侵犯用户隐私;微信内测微信键盘

    近日,微信公布了《个人帐号发布色情及违禁品信息处理公告》称,近期通过用户投诉,发现仍有少量用户存在利用微信发布壮阳、催情等两性药品、保健品、色情资源等营销信息的违法违规行为。