首页 > 数码 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米8探索版屏幕指纹揭秘:Synaptics方案 解锁如飞

2018-05-31 22:05 · 稿源:快科技

如果说小米8的各种旗舰属性还在预料之中,小米8透明探索版就绝对是惊喜的存在了,这可是全球首款压感屏幕指纹手机

按照小米官方介绍,相比普通屏幕指纹手机,小米8探索版创新性地引入了高灵敏压力传感器,解锁时手指无需在屏幕上过多停留,按压屏幕的压力克数达标即可获得清晰的指纹图像,配合震动反馈,让解锁体验更流畅。

在此之前,vivo X21、华为Mate RS保时捷设计也都实现了屏幕指纹,使用的都是汇顶科技的方案,那小米8探索版的屏幕指纹方案来自何方呢?

答案是:人机界面解决方案开发商Synaptics(新思科技)的新一代性能增强版FS9500 Clear ID光学屏幕指纹传感器。

Synaptics表示,小米之所以选用他们的方案,主要是其拥有成熟的光学屏幕指纹传感性能和技术、先进的光学优化算法、在用户体验设计方面的专业能力。 Synaptics Clear ID光学屏幕指纹传感器系列是全球首款可大规模量产的解决方案,此前已被vivo X20 Plus UD、X21 UD所采用。

它可放置于OLED触摸屏内,不影响无边框、无按钮的全面屏设计,同时识别速度快于其他生物识别技术,包括3D面部识别,一触式生物认证可带来便捷体验。

Clear ID同时采用Synaptics SentryPoint技术,提供一系列广泛、独特、高度安全的认证功能,包括支持自适应指纹模板匹配、认证和无线安全性能更新的Quantum Matcher技术。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签