首页 > 数码 > 关键词 > 魅族PRO7最新资讯 > 正文

为何能对标iPhone?魅族PRO 7后置黑白+彩色镜头解析

2017-12-15 11:20 · 稿源:互联网

作为智能手机的热门功能之一,手机拍照一直是厂家们大力发展的重点。正如品牌们预料的那样,如今手机拍照已经成为了消费者的刚需。而随着科技的进步单摄发展到瓶颈期之后,双摄这一新的方案应运而生。

长焦+广角 vs 黑白+彩色

 

如今主流的双摄方案分为两种,一种是以苹果iPhone7 Plus为代表的长焦+广角阵营,而另一种则是以魅族PRO 7 为代表的彩色+黑白阵营。苹果的这种双摄方案是由一颗广角镜头+一颗长焦镜头组合而成,这两颗镜头不能同时成像,对于传感器没有固定的需求。在实现变焦时,这种双摄不需要特殊软件算法的介入。

 

魅族PRO 7 的双摄由一颗彩色镜头+一颗黑白镜头组成,也是目前使用最广放的一种双摄方案。PRO 7 的黑白+彩色双摄使用了两颗规格相同的传感器,其中一颗记录色彩信息,另一颗记录下除色彩之外的一切画面信息。两颗镜头可以协同合作,当黑白镜头作为副镜时,也可以提供出色的景深效果。

魅族PRO7 为代表的双摄阵营更具优势

 

目前以iPhone7Plus为代表的双摄阵营最大的优势就是变焦时不需要额外算法,真正实现光学变焦。不过在日常使用中,这类产品由于长焦、广角不能同时工作实际上还是单摄,所以本质上的画质提升不明显。而与之相比的以魅族PRO7 为代表的黑白+彩色镜头方案,拍照时彩色镜头记录色彩,黑白镜头记录画面的内容以及细节,然后再通过合成的方式形成一张完整的照片。这就意味着这类双摄的画质更好,尤其是在夜晚以及暗环境下。再配合上魅族出色的算法优化,可以带来更优质的拍照体验。

除了双摄

 

而在黑白+彩色阵营中,消费者也更加偏爱魅族PRO7。除了该机双摄拍照扎实、优化稳定外,借助PRO7 画屏功能,还可以实现后置双摄自拍。在后置双摄以及补光灯的帮助下,PRO 7 可以拍出更美的自拍照同时无惧夜晚以及暗环境。当然,这块副屏也不只是可以用来自拍那么简单,还能做到运动计步、微信抢红包、个性化社交、休眠MP3 等多种功能。

目前,魅族PRO7 全渠道最高直降 600 元, 1999 元起便能入手。如果你是手机拍照爱好者,那么这款高性价比产品绝对值得一试。

此时不买魅族PRO7,你还更待何时?

京东购买链接:

PC:https://item.jd.com/4734101.html

无线:https://item.m.jd.com/product/4734101.html

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天