首页 > 数码 > 关键词  > 支付宝最新资讯  > 正文

高考生没法好好玩了!支持预估高考分数和录取概率预测

2017-06-08 19:14 · 稿源: 科客网

  科客点评:估分功能实在有些恶心,除了这个其他功能还是很便民的。

  6月8日下午5时,为时两天的高考终于结束,当考生们以为能好好浪一番时,支付宝今日官方宣布上线高考服务,支持考后估分、高考查分和智能填志愿功能。后两个功能还算是民生福利,但考后估分什么鬼!不是说考完不要对答案吗,现在以为考完能放松下了,结果可能回到家还会被父母逼着再做一次题进行估分,简直残忍!

  据悉,智能填志愿功能由高考派提供技术支持,在考生估分、查分之后,该服务能基于模型算法,能帮助考生短时间内选取到合适的高校。在去年,支付宝就推出过类似的服务,支持考生预约查分或者实时查分,而一年后的今天,支付宝与高考服务机构高考派展开合作,由后者提供各种院校库、专业库、分数线和排行榜数据和算法技术,支付宝则提供平台,方便考生考后查分。

  考生除了可以查分,支付宝还上线了可怕的估分功能,考生要想提前填志愿,就得再做一遍高考试题,然后系统会根据分数大概预估能够报考成功的学校。而在考分出来之后,该服务也能通过大数据计算,预测各高校的录取分数线,进而更加精确地为考生建议适合报考的学校。根据高考派以往的预测数据显示,其预测偏差值约为7分左右,相信今年的偏差值还会更低。

  目前该服务已经覆盖88.79%的教育部已公布的学校,一本与二本院校更是达到100%覆盖,大多数省市都能利用支付宝进行查询,但仍由部分省市需要通过页面上的免费电话进行查询。虽说出发角度是对的,但估分功能实在有些不人性化,考都考了,再做一遍来估分也对结果无济于事,有这功夫还不如把智能填志愿功能做的更加精准。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 人大毕业高考状元流浪街头引围观 高考800多分:精神无异常 曾在上海创业

    昔日高考状元现在流浪街头,这样的画面你能想象吗?据齐鲁晚报报道称,河南一90年代高考状元流浪街头。据悉,该男子系汝南县高考状元,高考800多分,毕业于中国人民大学。精神无异常,曾在上海创业,有一女。视频这样的行为也是引起了网友的热烈讨论,有网友认为这样的做法不负责,也有网友表示理解这样想法。还有网友直言:是不是这位高考状元觉得工作太累了,想暂时放松一下心情?是不是文化层次太高了,暂时还没有找到自己适合?

  • 德地图发布元旦出行预测:明晚最堵、滑雪场成热门地

    明天是12月31日,2021年的最后一天,明晚下班大家也将迎来2022年的元旦假期,此次元旦假期时间为2022年1月1日至1月3日,共3天。由于假期覆盖周末两天,所以无需调休。近日,高德地图也公布了《2022年元旦出行预测报告》,为公众元旦假期出行提供科学建议。其中显示,预计元旦小长假全国高速路况整体较为平稳,公众出行以城市周边短途为主,小长假前一日(12月31日)和第三日(1月3日)将分别出现全国高速出程和返程高峰。具体来看?

  • 微软希望索尼好好活下去

    微软Xbox业务负责人菲尔斯宾赛公开表示,与索尼高层进行了友好对话,我方表达了继续执行既有协议的意向,愿意看到年货继续收割PS平台:...斯宾赛特别指出,索尼是游戏行业的重要参与者,大家珍视这种共荣关系...拓展蓝海靠老任,稳住红海靠索尼,微软全平台搞订阅什么?不让我进来我可是真心想让索饭玩到CoD,玩不到的责任不在我方...暴雪将于下周发布新作动态,为粉丝们加油鼓劲...

  • 路痴的福音 德打车推出室内AR导航:率先支持北京五大商场

    不少人有过这样的经历,在不太熟悉的商场内打车后,车子已经达到指定位置,但自己却在商场里迷了路,七拐八拐总也走不出去,自己着急,让司机师傅也很不愉快。针对此,近日,高德打车推出了室内AR导航功能,可在大商场内提供直观的3D实景指引,乘客跟着方向箭头走,就能快速、准确地找到商场出口,到达上车点。可能很多人觉得这个功能鸡肋,但据高德打车统计,在商场打车场景下,乘客和司机汇合所需要的时间比平均情况多出约10%,?

  • iPhone 14普及刷:全系支持120Hz

    iPhone 13系列只有Pro、Pro Max两款机型支持高刷,被很多消费者吐槽,不过这个局面或将在iPhone 14系列手机上得到改观。从目前的消息来看,iPhone 14共有4款机型,分别是iPhone 14、iPhone 14 Max、iPhone 14 Pro以及iPhone 14 Pro Max,屏幕刷新率将均为120Hz。除了刷新率外,4款手机的起步内存也将从iPhone 13系列的4GB升级到6GB,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max两款机型的内存将升级到8GB。需要注意的是,由于iPhone 13 Mini

  • 德地图发布2022年春运出行预测报告:正月初六最拥堵

    随着新年的脚步越来越近,每年一次的大春运也徐徐拉开了帷幕,高德地图联合中国气象局公共气象服务中心(国家预警信息发布中心)发布《2022年春运出行预测报告》(以下简称《报告》),为广大群众节假日出行提供科学参考,以下为《报告》原文...春节前,预计全国高速出行相对较为分散;春节期间,预计2月6日(正月初六)为返程高峰,出行较为集中,拥堵高峰时段为14点-19点;春节后,预计元宵节后2月16日(正月十六)会出现一波返程小高峰......

  • 支持吗?国家邮政局:擅自将快递投至快递箱最罚3万

    不知从何时起,我们的快递很难再被送上门,一通电话、一条短信,你的快递就到了驿站或快递箱。据国内媒体报道,1月7日,国家邮政局《快递市场管理办法(修订草案)》公开向单位、个人征求意见。其中明确:未经用户同意以代为确认收到快件或者擅自使用智能快件箱、快递服务站等方式投递快件的,由邮政管理部门责令改正,予以通报批评,并可处3000元以上、10000元以下的罚款;情节严重的,处10000元以上30000元以下的罚款。邮政管理部?

  • 德地图推出智能手表版:支持小米和华为手表

    近日,高德地图推出智能手表版,可与手机端联动,在手表上提供骑行导航、步行导航和打车服务。用户在出行过程中,无须再掏出手机,抬手即可查看导航,出行更加便捷和安全。目前,高德地图智能手表版已支持小米刚刚发布的Watch S1,以及华为Watch GT2、华为Watch GT2 Pro、华为Watch GT2e、华为Watch 3,未来还将适配更多机型。据悉,小米手表S1等部分机型还支持高德打车服务,在手机端发起订单后,用户通过手表即可查看是否有司机?

  • 阿迪耐克背后的代工王者:市值、营收、更赚钱

    身上的衣服、脚上的鞋,我们几乎能脱口而出它的品牌,但很少有人知道它产自何处。除了苹果产品背后的富士康赫赫有名,普通消费者很难再准确说出其他苹果代工厂的名字。代工厂是隐秘的,它的名称和logo很少出现在公众视野。它也是密集劳动的产业,在人们心中“低端”是它的代名词。

  • 高支持12代酷睿处理器!华擎发布新一代DeskMini迷你主机

    今天,华擎正式发布了新一代DeskMini B660,该产品搭载Intel B660主板,并最高支持Intel 12代酷睿处理器。视频输出上,DeskMini B660支持同时为三个屏幕输出视频信号,帮助用户高效处理多任务作业,同时配备DisplayPort 1.4接口,允许最高8K的视频输出,满足娱乐需求。而在存储空间上,DeskMini B660提供了两个M.2 SSD插槽,其中一个插槽将支持最新的PCI Express 5.0标准,存在不低的拓展上限。此外,DeskMini B660配备了USB 3.2 G

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天