首页 > 数码 > 关键词 > 质检总局最新资讯 > 正文

国家质检总局局长:我用的是华为手机 好用

2017-03-15 15:05 · 稿源:驱动之家

经过多年发展,以智能手机为代表的的众多国货质量不断提升,慢慢取代进口产品成为国内消费者的首选。

315前夕,央视记者对质检总局局长支树平进行了专访。支树平表示,在两会期间被问到的最多的问题还是消费品安全,食品安全。他表示,中国质量的发展有喜有忧,我们的质量有很大进步,但也有不小的差距。

支树平称,我们的航天、高铁、海尔家电、华为手机等等都是好质量的代表。此外,他还透露,自己用的是华为手机,很好用。

采访最后,支树平呼吁,热爱国货,相信国货,为国货质量提升而战,要当好质量卫士。

视频:点此观看

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国质检协会力挺广誉远——国药才是榜样!

    受疫情影响,今年“3?15”晚会延期四个月, 2020 年“3?15”晚会于昨天晚上播出。除了大家以往关注的企业外,产品质量也再次成为社会关注焦点。广誉远董事长张斌指出,质量是企业的生命线,不能有丝毫闪失。广誉远一直弘扬工匠精神,以高质量产品服务百姓,在近五百年的发展历程中,始终遵循“修合虽无人见存心自有天知”的制药古训,选取道地药材,坚持古法炮制技艺,将每一粒药都做到极致,质量过硬如磐石。核心产品连续多年被中

  • 联通AI工业质检解决方案 助力制造企业高效品控

    随着《中国制造2025》的深入实施,如今工厂的自动化程度可谓是突飞猛进,尤其是在大规模生产制造企业,人工智能技术及应用已经逐步成为主流。近期,联通AI创新应用中心基于结合中国联通5G+大数据+智能IoT感知能力打造的“联通智慧工业AI中台”,为国内某龙头汽车内饰材料生产企业定制开发了“AI工业质检解决方案”,针对PVC、PU、真皮、无纺布、海绵等汽车内饰复合材料进行高质高效检测,助力该企业全面提升质检环节的自动化、数字

  • 华为会员“拍了拍”深圳,然后赢了一部华为手机!

    这个七月 华为会员中心邀你“拍一拍深圳” 参与会员中心“HuaweiPay深圳通个性卡面”征集活动 就有机会赢华为P40、荣耀 30 等惊喜大礼! 在深圳各区,有闻名全国的必打卡地标 像深圳第一高楼平安金融中心 曾经的亚洲第一高楼地王大厦 有“春笋”之称的中国华润大厦 绵延整个深圳中心区海岸线的深圳湾公园 …… 都是名声妥妥的深圳城市标签 而在一街之隔的另一边、摩天大楼的对面 同样是深圳独有的城市标签——城中村 像如今正在待?

  • “华为手机”和“荣耀手机”的区别解读 双品牌大有不同

    “华为手机”和“荣耀手机”的区别是什么?很多消费者都会提出这个直击灵魂的问题。实际上华为和荣耀是华为集团的两个独立的品牌。从华为集团的组织架构图上可以看得出来,在消费者业务上,华为实行的是双品牌战略。荣耀与华为是属于华为集团消费者BG下的双品牌。荣耀2013年脱胎于华为集团成立品牌,一开始荣耀是作为华为集团面向年轻人的互联网品牌,专攻线上市场。借助华为集团强大的科技实力,荣耀迅速抓住互联网和4G普及的机遇

  • 从华为手机负一屏,打开常用快应用

    快应用是一种基于行业标准开发的新型免安装应用,无需安装,即可秒开服务。相比于原生App,快应用还具备手机内存占用少的优点,有助于提升手机流畅度。最近,华为快应用又多了一个重要的流量入口--用户可以从华为手机负一屏“智慧助手·今天”,直接打开常用快应用。用户只需从桌面右滑一下至负一屏“智慧助手·今天”,点击快应用名称,即可使用快应用服务。日常打车、网购、寄快递,都无需费劲下载应用,一点即用!据悉,截止 20

  • 广电总局规划财务司赴爱奇艺、快手等单位进行调研

    据国家广播电视总局消息,近日,广电总局规划财务司赴北京台、爱奇艺、快手、利亚德等单位进行调研,了解广播电视和网络视听事业产业发展情况、面临的形势和问题及对“十四五”规划的意见建议。

  • 广电总局:追星炒星天价片酬等不良风气被治理

    近日,广电总局 2020 年广播电视文艺节目创新创优培训班举办开班仪式。培训由广电总局人事司主办、宣传司指导,广电总局研修学院、信息中心承办。

  • 广电总局要求今年内完成关停地面模拟电视信号

    【TechWeb】7月17日消息,近日,广电总局下发《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据2012年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自2020年6月15日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。根据通知,6月15日起,各地启动中央节目地面模拟电视信号关停工作,8月31日前完成,有特殊情况的经广电总局批准后,于12月31日前完成关停。与此同时,6月15日起,各地启动地方节目地面模拟电视信号关停工?

  • 市场监管总局:加强网络直播营销活动监管

    7月29日消息,据国家市场监督管理总局发布的消息,为加强网络直播营销活动监管,保护消费者合法权益,促进直播营销新业态健康发展,依据《电子商务法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《广告法》《价格法》等相关法律规定,市场监管总局起草了《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。征求意见稿指出,网络平台经营者对网?

  • 网店大松一口气:税务总局叫停电商补税

    近日,国家税务总局在网站公布了《关于优化税务执法方式严禁征收“过头税费”的通知》。通知中明确要求各级税务机关,不得组织对某一行业开展多年期、撒网式的风险推送和自查补缴税费

  • 华为会员中心#24小时图鉴#话题上线,参与互动赢华为手机!

    号外!号外!这个 7 月,来华为会员中心参与# 24 小时图鉴#话题互动就有机会赢华为P40!荣耀30!等等等惊喜大礼!▽城市里,霓虹闪烁、车水马龙日洒金光之余,也能体味人间烟火乡野中,落日余晖、炊烟袅袅仰望星空之间,亦可看见繁星点点城郭乡野日出日落的光影变化一天 24 小时里,每一刻的不同是时间流逝的最美印迹华为会员中心# 24 小时图鉴#话题上线参与互动赢好礼!▽拿起手机将你身边最美的 24 小时动人光影记录在镜头里让时

  • 华为回应英国禁用决定:对英国所有的手机用户来说都是一个坏消息

    针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明回应称,这个决定令人失望,对英国所有的手机用户来说都是一个坏消息。这可能会让英国落入数字发展的慢车道,增加消费者的通讯开支

  • 华为:30款手机、平板已全网推送EMUI 10.1

    华为EMUI今天官方宣布,华为、荣耀旗下的30款手机、平板产品已经完成EMUI 10.1系统的全网推送,用户可以在系统更新中直接升级。这些设备包括:华为手机家族的——Mate 30 4G、Mat

  • 华为手机新专利曝光 支持安装外接镜头

    据Gizmochina 报道,近日欧盟知识产权局披露了一项华为手机专利。该专利支持手机安装外接镜头。这项特殊的设计专利由两个较小的传感器,一个细长的闪光灯模块和一个可与镜头配合使用的较大的传感器组成。

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 「模拟电视」时代终结:广电总局发文关停地面模拟信号

    近日国家广播电视总局发布《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据 2012 年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自 2020 年 6 月 15 日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。

  • 华为手机创中国市场有史以来最高份额:比OV小米加起来还多

    如今,国内每卖出两部手机中,就有一部是华为。知名市调机构Counterpoint发布的最新报告显示,今年第二季度,华为达到了中国有史以来的最高份额,占据了46%的销量。这一比列也超过了当季vivo

  • 回收宝:最保值手机品牌小米夺冠 华为Mate Xs超iPhone成最保值手机

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。白皮书显示,小米成今年上半年最保值手机品牌,一加、黑鲨成黑马,位居亚季军。去年品牌保值冠军苹果卫冕失

  • 余承东:华为手机的手势导航 单手操作比iPhone更方便

    华为手机的手势导航和手机克隆,你都用过吗?这两天,华为消费者业务CEO余承东接连“安利”华为手机特色功能。继昨晚的手机克隆之后,今日余承东又放出一则视频,亲自介绍华为手机

  • 运营商BT CEO:“赶走”华为将会导致英国手机服务停摆

    华为是英国四大运营商的主要设备服务提供者,然而,因为西方一些误解和猜疑,其正被排除在当地5G建设之列,尤其是网络核心层。在与国外媒体交流时,运营商BT CEO Philip Jansen谈到,加速

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天