无限流量套餐真的来了!超额只限速不收费

2016-06-09 07:03 稿源:科客网  24条评论

小编点评:无限流量套餐,可以说是网友们一直以来梦寐以求的,现在北京移动和联通率先推出,虽然在套餐内容上还是不太厚道,但起码开了个头,希望能在全国推广时做得更好。

随着移动互联网功能的强大,人们对手机上网需求越来越多,网络流量资费几乎成了每月资费的大头。众所周知,目前国内移动、电信、联通三大运营商目前都是采用套餐流量模式,用户使用的流量越多,手机资费就越高,因此近年来希望推出无限流量套餐的呼声越来越多。

(北京联通无限流量套餐)

最近有记者了解到,北京移动和北京联通都在近期推出了一个针对本地上网用户的“46元本地流量套餐”,此套餐针对流量需求大的用户,流量不设上限。

(美国Lycamobile无限流量套餐)

套餐内容方面,移动和联通双方的月租价同样是46元,而北京移动的套餐内每月将有1.5G本地4G流量和全国60分钟通话时长;北京联通方面,套餐内同样赠送60分钟通话,但流量方面则可以选择每月1G国内通用4G流量或是1.5G本地4G流量。虽然套餐不同,但在套餐里同样有限定流量数,用户在流量使用超出限制后,手机网络将会被降速,而不会产生额外收费。其实此做法也是参照了美国运营商模式,在月使用到一定流量数后,将降回只有128Kbps的2G模式。

(香港数码通流量套餐)

一直以来,移动、联通、电信三家在无限流量这个问题上,都以服务器负荷不了为籍口。但在中国香港地区,中国移动就被曝曾推出过一个68港元无限流量套餐,这套餐一度在国内社交平台被热议。实际上在中国香港地区,无限流量套餐早已出现,而且价格并不像网上传言那么便宜,就拿香港数码通来说吧,其无限流量套餐,是需要选择指定套餐才可加钱升级为无限流量套餐,月租最少446港元。

  从表面价格上看,以国内的工资待遇让用户每月花费几百元月租在手机身上,的确不是一件划算的事;但以香港的工资标准,几百块的月租,其实并不高。不过这次北京移动和北京联通推出的无限流量套餐,还是让人们看到了他们的诚意,也学习了外国运营商的一定经验,但希望以后在套餐选择上能更多一些,毕竟每月1G-1.5G的4G流量,对于高流量需求用户来说,是远远不够的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭