首页 > 数码 > 关键词  > 李世石最新资讯  > 正文

李世石AlphaGo人机大战 简评魅族MX5语音智能

2016-03-11 15:12 · 稿源:飞象网

最近网上讨论得热火朝天的莫过于AlphaGo(阿尔法围棋)与韩国围棋大师李世石的世纪之战,然而赛前被寄予极高期望的人类顶尖棋手,已二度败于人工智能AlphaGo,既让不少具备浪漫主义的人感到沮丧的同时,也让人不免诧异于,人工智能已发展到如此高级,毕竟具有361个交叉点的棋盘上,所有的可能性相加起来,比宇宙中的原子数还要多,可知人工智能已经有了长足的进步。在普通人的生活中,最常接触的,莫过于手机的语音助手。

发展迅速的手机助手

谈到语音助手,最广为人知的莫过于苹果的Siri和微软的Cortana(小娜)。前者是具备美国军方背景的语音助手,后者则是由微软开发的人工智能助理,在功能升级和自我学习能力方面都相当强大。而在国产手机上,国内语音技术方面比较著名的是科大讯飞,譬如搭载在魅族手机上的语音助手【边小溪】,在技术和内容方面的支持基本来源于科大讯飞。

魅族语音助手

以魅族手机MX5为例,打开魅族的【语音助手】功能,可实现的功能非常广泛,包括最实用的“打电话”“发短信”“设定闹钟和提醒”等,娱乐方面也可用语音直接播放用户想听的音乐,“查询天气和搜索信息”以及“地图导航”自然不在话下,而通过年轻人最爱的“陪聊”功能,可以看出魅族的【边小溪】是非常逗趣爱卖萌的语音助手。

【边小溪】部分功能展示

语音助手功能的学习成本非常低,几乎适合各个年龄阶层的用户,能带来相当便捷高效的使用体验。譬如当家庭主妇在忙着切菜做饭的时候,呼出语音助手(休眠状态下说出“你好魅族”即可自动唤醒),既可拨打电话给即将下班的丈夫,也可查询天气预备相关事项,在类似的腾不开双手的时候,语音助手可解燃眉之急。譬如在驾驶汽车的时候,语音助手的使用就显得更频繁且更有必要了。功能强大,语音识别准确率高的手机助手倍受青睐,这既需要技术提供方强大的支持,还需要手机厂商的不断优化,带有学习功能的语音助手甚至能为用户带来更多难以想象的贴心功能。

魅族MX5

譬如搭载在魅族MX5上的【边小溪】,除了上述提及的功能,结合魅族Flyme5本地化的设计和贴心的交互功能,能让用户在使用过程中获得远超其他手机的优质体验。魅族MX5是魅族公司去年推出的次旗舰机型,性能比较出色,由于采用了联发科的真八核2.2GHz helio X10处理器与3GB运行内存的搭配,轻松运行大型主流游戏,多开应用也显得柔韧有余。由于采用了一块分辨率为1080P 的三星AMolED屏幕,图像对比度更高、色域更广,在显示效果提升的同时能够有效地降低耗电率,屏幕尺寸为5.5英寸,能为用户带来出色的影音、游戏体验。

魅族MX5

摄像头方面则采用了2070万像素索尼后置摄像头与双色温闪光灯的搭配,新加入 6P 镜头模组和激光对焦,出片更快更出色。前置摄像头则为500万像素,配合智能美颜算法,按下快门即可得到美化后的照片,轻松得到精美自拍。

快充技术mCharge

外观方面,魅族MX5采用了一体化的金属机身,选用实体腰圆HOME键的设计,与前代机型相比显得更加和谐、协调。魅族MX5原生运行的是 Flyme4.5系统,增加了不少亮眼的新功能,如mCharge 2.0,使MX5支持指纹解锁与指纹支付,为用户带来极大的便利性。最后,魅族为性能出众的MX5配备了3150毫安的大容量电池,配备优秀的快充技术 mCharge,可实现40分钟充满电量的60%,长时间续航都能轻松实现。

近期经过调价后的魅族MX5仅需1499元即可购得,不俗的颜值,强大的功能,加上本土化的系统优化,魅族MX5显得相当超值。而随着人工智能的发展,手机上的语音助手也将能为用户带来更多强大到位的个人服务,不妨选择魅族MX5,抢先体验一把语音助手带来的便捷与乐趣。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果恢复土耳其境内iPhone、iPad销售 价格大涨25%

    前几天,土耳其宣布了新的汇率政策,结果导致该国货币里拉暴跌20%以上,物价飞涨,以致于苹果不得不紧急停售iPhone等产品,现在才恢复上架,然而后果就是价格上涨了25%。前几天土耳其宣布再次下调利率到15%,导致该国货币贬值,23日一天就贬值20%,严重影响了当地的物价,唯一受益的就是海外代购了,趁着货币贬值抢购高价产品,苹果为了避免汇率损失,当天起直接在土耳其下架了所有商品,消费者无法将任何设备添加到购物车或购买。

  • 苹果iPhone13交货时间缩短 最早5天交付

    摩根大通分析师表示,所有iPhone13和iPhone13Pro机型的交货时间连续第二周缩短。这意味着,购买iPhone13的用户,等待收货的时间又缩短了一些。

  • iOS 15.1.1发布 修复iPhone 12/13呼叫时掉话问题

    苹果公司发布了iOS 15.1.1,这是iOS 15版本的一个小更新,重点是改善iPhone 13和iPhone 12用户遇到的呼叫时掉话问题。iOS 15.1.1更新的构建号为19B81,可在兼容的iPhone和iPad机型上通过OTA下载获得,用户可以在主屏的设置应用中的软件更新页面中获得它。根据苹果的发布说明,iOS 15.1.1修复了iPhone 12和iPhone 13的呼叫时掉话问题,以及常规的错误修复,苹果没有提供iPadOS 15.1.1的具体发布说明。苹果的上一个版本iOS 15.1 buil

  • 转转手机市场分析:5G iPhone更香?双11二手市场iPhone12热销

    进入四季度后,iPhone到底有多火?新机市场,iPhone13 系列发布近两个月后供应问题才慢慢得到缓解;而在二手市场,苹果一直是最受欢迎的手机品牌,双 11 期间的成交数据也再迎突破。转转集团数据显示,刚刚过去的双 11 大促中,二手市场iPhone稳占品牌销量第一,占据了超四成交易份额。其中,iPhone12 系列的整体热度不减,全部排进热销榜前十;不过,小屏iPhone12mini的热度有所下降。对此,转转集团数据部的分析师表示,苹果封闭

  • USB-C版iPhone X公开出售 出价已经抬升到55万块!

    本周早些时候,机器人专业的学生Ken Pillonel分享了一段视频,解释他是如何用一个功能性的USB-C端口来代替通常的Lightning连接器来改装iPhone X的,这个USB-C端口可用于为iPhone充电和数据传输。Pillonel还将该设备放在eBay上进行拍卖,出价已经高达85000美元(约合人民币约55万元)。该拍卖页面将该设备描述为世界上第一台USB-C iPhone和任何苹果粉丝的真正收藏品。11月11日之前接受竞拍,预计12月下旬交货。Pillonel说,改装后的

  • 苹果有意增加入门机型:iPhone SE Plus正测试中 有A15版本

    据上游供应链最新消息称,苹果除了研发下一代iPhone外,还在打算增加新的入门机型,以此来获得更多的市场份额。消息中指出,苹果可能会为iPhone SE系列加入新的机型,而它就是iPhone SE Plus机型,屏幕扩大5英寸左右。消息人士还透露,苹果下一代iPhone SE系列命名为iPhone SE Plus,采用LCD屏,屏幕尺寸与iPhone 8相同,为4.7英寸,支持5G网络。至于配置上,目前还不清楚具体是怎么样,不过有消息人士透露,苹果是在测试A15版本,

  • 首款USB-C改装iPhone X成拍 最终成拍价将近55万元

    首款 USB-C 改装的 iPhone X 于本周四拍卖结束,一位财大气粗的用户以 86001 美元(约合 549597 元)的价格成功拍得该物。这款改造的 USB-C iPhone X 于今年 10 月亮相,由工程系学生 Ken Pillonel 耗时多月完成,该接口具备完整的数据传输和充电功能。在本月初发布的幕后视频中,Pillonel 介绍了整个改造过程。除了对苹果的C94连接器进行逆向工程外,Pillonel还必须制作一个定制的电路板,测试和布线连接,并将 USB-C 部件挤进一?

  • 苹果发布iOS 15.1.1:修复iPhone 12/13电话自动挂断问题

    今天,苹果发布了iOS 15.1.1(版本号19B81),这次修复的重点是iPhone 13和iPhone 12用户遇到的呼叫时掉话问题,目前,用户已可在兼容的iPhone和iPad机型上通过OTA下载获得。根据苹果的发布说明,iOS 15.1.1修复了iPhone 12和iPhone 13的呼叫时掉话问题,以及常规的错误修复,苹果没有提供iPadOS 15.1.1的具体发布说明。苹果的上一个版本iOS 15.1 build 19B74于10月25日发布,该版本在苹果钱包中加入了SharePlay和疫苗卡输入的支持

  • 苹果让用户自行修理iPhone 股价应声上涨1.65%

    凤凰网科技讯北京时间11月18日消息,常规交易中苹果上涨2.49美元,涨幅为1.65%,报收于153.49美元,盘中一度摸高155美元,涨幅达2.65%。苹果股价上涨的催化剂是,宣布放弃长期以来的一项与维修部件有关的政策。苹果在星期三发布的一份新闻稿中公布了自助维修计划,提供高质量的配件、工具和手册,使消费者能自行维修iPhone。第一阶段的重点是最容易损坏的零部件,例如iPhone显示屏、电池和相机。苹果将于明年初首先在美国实施这一?

  • iPhone市场份额或于2021年4季度超越三星 5G iPhone SE有望明年到来

    在三季度重新成为全球第二大智能机制造商后,iPhone 13 或推动苹果成为 2021 年 4 季度的市场大赢家。虽然调查仅参考了智能机的产量、而非确切的供应商数据,但分析公司 TrendForce 的最新报告还是显示,这家库比蒂诺科技巨头在 3 季度(7 - 9 月)斩获了 15.9% 的市场份额。2021 年 3 季度,三星占得智能机市场 21.2% 份额。(来自:TrendForce)与上一季度相比,苹果四款 iPhone 13(含 Pro 型号)对 3 季度贡献了较大的推动力。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天