简单即是最好!VR头盔销量冠军竟是Google Cardboard

2016-01-31 03:01 稿源:科客网  0条评论

  小编点评:蛮有意思的一个产品,价钱也十分廉价。虽然效果一般,但是毕竟也算是个VR头盔啊。

  VR虚拟现实设备已然成为兵家必争之地,Oculus Rift、HTV Vive、PlayStation VR争得不亦乐乎,都做得高大上,但是你能想到吗?目前最为畅销的VR设备,竟然是一个“纸盒子”。

  Google老早就推出了平民化的Google Cardboard,看起来似乎只是个业余的小玩意儿,但正因为简单好用才大受欢迎,如今出货量已经突破了500万部。

Cardboard已经推出了一年半,外壳主要由硬纸片组成,很简单地组装起来,再放上一部智能手机,就可以享受VR。

同时,Cardboard应用的下载量也已经超过2500万次。

另外,YouTube自去年11月起开始支持VR视频,同样可以用Cardboard观看,迄今已播放35万小时。

  当然,Google不会停留在这种玩意级别的东西,Clay Bavor已经成为Google VR部门负责人,开发新的VR设备。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多