首页 > 数码 > 关键词 > 埃隆最新资讯 > 正文

SpaceX火箭成功回收 埃隆·马斯克称可再次发射

2016-01-01 17:53 · 稿源:科客网

  小编点评:想想还有点小激动呢,埃隆·马斯克真的不只是会做电动车而已。

(猎鹰9号火箭发射瞬间)

就在前几日,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下另一家公司SpaceX成功发射了猎鹰9号火箭(Falcon 9),该火箭在预定时间内回到了着陆点。那么现在问题来了,这回收后的猎鹰9号是否能再次使用呢?

据The Verge报道,埃隆·马斯克宣布猎鹰9号已毫发无伤地成功回收,可进行下次发射任务。埃隆·马斯克表示,猎鹰9号的打造花费了1600万美金,但燃料费仅20万美金。

在此之前,火箭还是“一次性”用品,我们将卫星等航天设备发射至太空不仅需要为燃料付出代价,火箭本身的造价更是不菲,动辄几千万美金。猎鹰9号的成功意味着火箭也可重复使用,将节约不少资金。不过,据Xenero报道,SpaceX并不会将猎鹰9号即刻投入下次发射任务,因为埃隆·马斯克曾表示过猎鹰9号具有历史意义,会作为纪念物保留在地球上。

  值得注意的是,猎鹰9号火箭的成功不仅有着巨大的经济价值,它还代表着民间非官方组织对航空航天事业的贡献,让人类探索太空有了更多的可能性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “天问一号”成功发射 马斯克微博评论:非常振奋人心

    7月23日消息,在中国火星探测器“天问一号”发射成功后,特斯拉兼SpaceX CEO马斯克在微博发文,点赞中国的火星探测器“天问一号”的发射,并称“天问一号”的发射“非常振奋人心”。今天中午12点41分左右,“天问一号”火星探测器,在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,由长征五号遥四运载火箭发射升空。这是中国首次执行火星探测任务。这一中国航天史上的重要事件迅速引发全民讨论,网友对火星及中国探火工程的关注?

  • 天问一号发射成功 马斯克微博表示“非常振奋人心”

    凤凰网科技讯 7月23日下午消息,在中国火星探测器天问一号发射成功后,特斯拉兼SpaceX CEO埃隆·马斯克在微博发文,点赞中国的火星探测器“天问一号”的发射,并称,“天问一号”的发射“非常振奋人心”。

  • 股价坐火箭!特斯拉市值一天涨出一个福特 马斯克被问何时套现

    在当前美股市场中,特斯拉股票的市值堪称是坐火箭,除了市值突破两千亿美元,超越丰田成为全球市值最高的车企之外,特斯拉的股票的涨幅也同样惊人。据悉,在美国国庆节假期之后的首个交易日,

  • 马斯克又有新收获:SpaceX成功发射韩国军事通信卫星

    对于马斯克来说,SpaceX也是他又一事业成功的代表。据SpaceX给出的公告看,该公司周一从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地成功发射了韩国军事通信卫星ANASIS-II。此次飞行使用的火箭引擎打破了

  • 中国天问一号火星探测器发射成功 马斯克点赞:非常振奋人心

    7月23日下午消息,特斯拉兼SpaceX CEO埃隆·马斯克刚刚在微博发文,点赞中国首次火星探测任务“天问一号”探测器的发射,称“非常振奋人心”。他在微博上写道:&ld

  • 马斯克宣布挖隧道大赛:目标超过蜗牛

    除了SpaceX火箭上天,埃隆·马斯克对于入地挖隧道也一直兴趣浓厚,现在他的Boring Company又发起了一个隧道挖掘大赛,要求非常简单:钻探隧道,而且速度要超过蜗牛。可别以为这很简单。

  • 马斯克:特斯拉总部短期内将留在加州

    8月6日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克表示,特斯拉的总部短期内将留在加州,但未来可能搬到另一个州。今年5月份,当特斯拉与加州地方政府为重新开放其在弗里蒙特的工厂而进行斗争时,马斯克曾表示,他将“立即”将特斯拉总部迁出加州。三个月后的今天,他再次提出了搬迁特斯拉总部的可能性。此前,由于受疫情影响,特斯拉位于加州弗里蒙特的工厂曾关闭了一个半月。在此期

  • 马斯克点赞天问一号:非常振奋人心

    ​今日,埃隆·马斯克发布微博点赞中国的火星探测器“天问一号”发射成功,他称:“中国今天成功发射了首次火星探测任务天问一号探测器,非常振奋人心”

  • 马斯克:若Cybertruck失败 就开发一款“正常”皮卡

    不得不说,特斯拉Cybertruck电动皮卡是一款非常前卫、极具科技感的皮卡,整车设计感十足。尽管Cybertruck预计于明年投入生产,不过截至6月份,其订单就已经超过了65万辆。在近日的一次访谈中,特

  • 马斯克:特斯拉愿意对外提供动力系统和电池

    7月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上表示,愿意对外提供动力系统(powertrain)和电池。特斯拉马斯克是在评论一篇文章时,发表上述言论的。这篇文章称,特斯拉在电动汽车领域远远领先对手,大众汽车等竞争对手称赞特斯拉是了不起的汽车制造商。马斯克评论称,特斯拉对软件的授权许可、提供动力系统和电池持开放态度。我们只是想加速可持续能源的发展,而不是压垮竞争对手。除这一句表态外,

  • 马斯克成世界第五大富豪

    据福布斯实时亿万富豪榜显示,特斯拉CEO埃隆马斯克的净资产达到 742 亿美元,成为全球第五大富豪。据悉,特斯拉股价在周一飙升了9.5 %至1643 美元的历史新高,仅 7 月 20 日一天就为马斯克增加了约 50 亿美元的财富

  • 马斯克:今年特斯拉完全自动化 挑战不大

    在世界人工智能大会上,埃隆·马斯克谈到特斯拉今年能完成L5 级自动驾驶的基本功能。他谈到其挑战不大,只是要处理很多细节问题。目前特斯拉只需要在软件层面进行改进,硬件完全能支撑L5级自动驾驶技术。按照国际自动机工程师学会(简称SAE)提出的自动驾驶技术水平分类,L5级,也就是完全自动化,可以适应任何驾驶场景,目前还是受到法律、技术等限制,还没有机构能够完全实现。

  • 马斯克发推特盛赞特斯拉中国团队

    DoNews7月9日消息(记者 翟继茹)9日,马斯克发布推特夸赞特斯拉中国团队,“特斯拉中国团队太棒了!”。8日,乘用车市场信息联席会发布《2020年6月份全国乘用车市场分析》报告显示, 6月特斯拉在纯电动市场销量份额23%,而下半年特斯拉仍是纯增量,下半年的电动车市场会明显高于去年下半年水平。中国市场目标已经成为特斯拉的重点发力对象。此前,特斯拉还向中国用户开放其电动皮卡Cybertruck的预订。特斯拉中国官网显示,Cybertr

  • 马斯克:特斯拉龙舌兰酒Teslaquilla即将推出

    据外媒报道,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉推出的第一款龙舌兰酒——Teslaquila,即将上市。

  • 今晚就死你怀里 马斯克:比尔·盖茨不是我的恋人

    7月30日消息,今日,特斯拉CEO埃隆·马斯克连发两条推文辟谣自己和盖茨不是恋人关系。马斯克先是发文:“比尔·盖茨不是我的恋人。”半小时后,马斯克再次发文称

  • 马斯克:特斯拉愿意向友商出售总成、电池以及软件系统

    特斯拉Model系列汽车问世以来,行业友商的逆向工程已发生多次,最终无不投以敬佩目光,奥迪最近的表态是,特斯拉技术领先两年时间。同时,大众集团CEO Hebert Diess还提出了“追赶特斯拉

  • 马斯克表示AI将超越人类 不认同的人是自作聪明

    近日特斯拉公司CEO艾隆 · 马斯克在推特中再次表达了他对于人工智能的看法。他表示那些不相信人工智能可以超过他们认知能力的人是自以为很聪明的,然而可惜的是,其实这些人要比自己想象的傻得多。

  • 马斯克称AI会超越人类,不相信的人都做聪明

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周三重申了他对人工智能(AI)未来的担忧。他认为,那些不相信计算机会超过他们认知能力的人自以为很聪明,其实他们要比自己想象的傻得多。“十年来,我一直在提醒这一AI威胁,”马斯克称,“我们应该关注AI的发展方向。在我看来,在AI问题上大错特错的人都十分聪明,因为他们无法想象计算机(最终)可能要比他们聪明得多。这是他们的逻辑缺陷。他们其实

  • 马斯克将举办隧道挖掘比赛,目标:超过蜗牛

    特斯拉CEO马斯克旗下还拥有一家名为Boring Company的隧道公司,这家公司希望以挖隧道的方式来创造一个全新的交通方式,来解决目前大城市的交通拥堵问题。

  • 松下CEO这么评价特斯拉CEO马斯克:过度乐观的天才

    7月8日消息,据国外媒体报道,在很多看来,有着硅谷钢铁侠之称的埃隆·马斯克(Elon Musk)是特别的存在,在社交媒体上异常活跃,很多想法看似天马行空,但却又有实现的可能,并且又在身体力行去实践他的想法,很多已经实现。在马斯克已经提出的大胆的想法中,重复利用火箭和飞船进行商业航天发射的想法已经实现,通过卫星互联网提供宽带服务的星链计划已发射多批,正在按计划推进,移民火星的计划也在推进中。对于马?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天