虚拟现实也玩开源iWear头盔正式发售

2015-12-16 11:01 稿源:科客网  0条评论

小编点评:好像售价有那么丢丢贵了。

早前,雷蛇及其合作伙伴联合创建了一个虚拟现实开放式平台:OSVR开源虚拟现实系统。其最大卖点在于开源,意味着开发者可以自行定制硬件及软件,包括屏幕、镜头、眼球追踪、相机等等。而在2015年CES大会上,就有很多VR厂商开始寻求与OSVR进行合作。

日前,见证OSVR开源政策开花结果的时候到了,VR厂商Vuzix正式推出其OSVR平台产品——iWear虚拟现实头盔。该款产品在美国亚马逊平台上线开售,价格为499.99美元(约合人名币3232元)。

据了解,Vuzix的iWear虚拟头盔使用了16:9的屏幕,画面分辨率为1280×720像素,它形成的画面相当于在10英尺距离观看130英寸的超大画面。与其他虚拟现实头盔不同的是,iWear视频信号通过HDMI接口来输入,这意味这它可以支持很多视频内容提供设备,只要这些设备有1个HDMI输出接口,无论是2D还是3D视频,或是PC、游戏机甚至是移动设备均可。令人惊喜的是,iWear可选配3D AR相机,用于获得增强现实场景效果。

所以iWear实际上可充当一个普通的头戴式显示器使用,只是内容上有了更多的选择。软件方面,目前iWear已经有Unity 3D和Unreal虚幻引擎的支持,相信后期也会有一些可用的游戏资源。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多