首页 > 数码 > 关键词 > 2015苹果发布会最新资讯 > 正文

写在苹果2015发布会之前:回顾iOS发展史

2015-09-09 18:01 · 稿源:51CTO

iOS发展史回顾

正如计算机如果没有操作系统的支撑则寸步难行一样,智能手机也存在着同样的情况。2007年苹果公司以游戏规则变革者的姿态出现,正式推出了其智能手机以及历史上第一套移动操作系统。

iPhone在过去八年当中自然经历了一系列变革,而与之共同成长的还有iOS系统。苹果公司在iOS当中推出的各类功能如今已经成为用户日常生活所不可或缺的重要组成部分,其中包括iMessage、App Store、FaceTime、Siri、iCloud以及Apple Pay等等。

在今天的文章中,我们将回顾苹果iOS的发展历程及其如何塑造iPhone以及其它iOS设备——包括iPod Touch以及iPad——的功能定位。

iOS 1

这款苹果公司首次发布、同时也是世界上第一款以触控为核心的移动操作系统于2007年1月9日伴随着第一代iPhone由苹果前任CEO史蒂夫·乔布斯所发布。这款操作系统一直没有得到官方的正式命名,不过乔布斯本人将其称为苹果OS X桌面操作系统的移动版“软件”。其中包含的功能有多点触控手势、可视化语音邮件、移动网络浏览器Safari以及一款YouTube应用。2008年1月的更新版本当中则新增了可定制主屏幕,允许用户将不同应用划归至设备上专门的“page”当中,而iPod Touch用户则迎来了更多新应用:邮件、地图、天气、备忘录以及股票。这一更新版本免费向iPhone用户提供,但iPod Touch用户则需要支付19.99美元才能获得。

iOS 2

在2008年3月6号发布iPhone SDK之后,苹果公司正式将其移动操作系统定名为iPhone OS。iPhone OS 2被预装在iPhone 3G机型当中,且提供大量新型功能,包括App Store、配备GPS的地图应用以及邮件推送。这一更新版本免费向iPhone用户开放,而iPod Touch用户则需要支付9.95美元方能获取(但iOS 2.x及其后续版本可以免费获取)。

iOS 3

iPhone OS 3与iPhone 3GS一同与广大用户见面,其中包含的新功能包括语音控制、多媒体通讯、Spotlight搜索、横向键盘以及我们期待已久的剪切、复制与粘贴功能。在苹果方面于2010年3月正式推出iPad产品之后,iPhone OS也被更为名iOS。iOS 3仍然遵循传统发布机制,即iPhone用户可以免费获取,而iPod Touch用户则需要为其支付9.95美元(iOS 3.x及其后续版本免费提供)。在发布之初,iPad即预安装有iOS 3.2版本,而苹果方面后来为了激励尚未升级至iOS 3的用户而将系统价格下调到了4.95美元。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天