首页 > 数码 > 关键词  > 手机最新资讯  > 正文

LPDDR4之后 手机内存玩什么?

2015-05-26 08:02 · 稿源: 驱动之家

LPDDR4内存已经开始在手机中浮现,国外的有三星Galaxy S6、LG G Flex 2,国内的则有小米Note顶配版、乐视超级手机1 Pro。

其实在众多手机配件中,内存并不起眼,它要么与处理器整合在一起,要么与闪存整合在一起,要么三者整合在一起。

小米和乐视所用4GB LPDDR4内存目前的报价高达34-35美元,比主流的2GB LPDDR3贵了约20美元。要知道,骁龙615才不过14-16美元,顶级的骁龙810则是60美元左右。

尽管很贵,但是LPDDR4能大大提升手机性能(高频率高带宽),并降低功耗(号称最多40%),因此对旗舰机的好处非常明显。

20nm 4GB LPDDR4内存颗粒目前主要有两种封装方式,366b针脚的用于ARM平台,272b阵脚的用于Intel平台。

三星称,LPDDR4不仅可以用于旗舰手机,还会很快进入主流市场,并延伸到可穿戴、物联网领域。

LPDDR4之后再玩什么呢?其实早就准备好了,那就是“Wide-IO”,顾名思义强调高吞吐量。它将采用3D TSV硅穿孔工艺,进入立体堆叠时代,比之LPDDR4带宽更高、功耗更低。

Wide-IO预计会在2017年试产,2018年正式投产并用于手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星发布LPDDR5X DRAM:速度是LPDDR5的1.3倍 功耗还低了20%

    三星刚刚宣布了业内首款 LPDDR5X DRAM,可知与 LPDDR5 解决方案相比,其不仅具有 1.3 倍以上的数据传输速率、功耗还降低了将近 20% 。随着 LPDDR5X DRAM 芯片的上市,三星将把高性能、低功耗内存的使用范围,从传统移动设备(比如智能手机)拓展到人工智能和边缘计算等新领域。(来自:Samsung Newsroom)三星官网今日公告称,该公司已经开发出了业内首款基于 14nm 工艺的 16Gbit 低功耗 LPDDR5X DRAM 产品,旨在推动包括 5G、AI、

  • 三星正式推出LPDDR5X DRAM芯片 采用14nm工艺

    全球最大的内存芯片制造商三星电子已经宣布,已经开发出了世界上第一个LPDDR5X DRAM芯片。三星声称,与 LPDDR5 DRAM 相比,它的性能提高了1.3 倍,功耗降低了20%。

  • 8.5Gbps速率 三星首发14nm LPDDR5X内存:或搭配13代酷睿CPU

    昨天三星宣布成功开发出其业界首款基于14nm的下一代移动DRAMLPDDR5X(低功耗双倍数据速率5X)。根据三星的介绍,这款LPDDR5X内存采用了14nm工艺,功耗减少20%,速率可达8.5Gbps,是比上一代产品LPDDR5的运行速度6.4Gbps约快1.3倍,同时最高容量可达64GB。这意味着未来的手机内存容量可达64GB,都要超过闪存了,不过实际上不会这么快,手机今年最大才做到了18GB,明年24GB到32GB,达到64GB容量还得两三年。三星这款LPDDR5X内存除了?

  • 14nm打造!三星宣布成功开发LPDDR5X DRAM:速度达8.5Gbps

    11月9日,据三星半导体官微消息,今日,三星宣布成功开发出其业界首款基于14nm的下一代移动DRAMLPDDR5X(低功耗双倍数据速率5X)。据介绍,LPDDR5X的运行速度最高可达8.5Gbps,比上一代产品LPDDR5的运行速度6.4Gbps约快1.3倍,是三星现有的移动DRAM中最快的产品。在14nm工艺的加持下,相比LPDDR5,LPDDR5X的耗电率可减少约20%。值得一提的是,为响应更高容量移动DRAM的需求,三星开发出16GB(千兆)的单芯片容量,并将移动DRAM封装

  • 英特尔Alder Lake-M十核笔记本处理器曝光:频率4.7GHz 支持LPDDR5

    @TUM_APISAK 刚刚在 Twitter 上分享了 SiSoftware 数据库中的一款 10 核芯片。由跑分用的参考验证平台可知,它应该属于英特尔 Alder Lake-M 移动 CPU 产品线 —— 频率高达 4.7GHz,且支持 LPDDR5 内存。作为一枚早期样品,其具有 2C / 4T 的高性能 P 核(Golden Cove)+ 8C / 8T 的节能 E 核(Gracemont),合计 10C / 12T 。样品芯片应该属于酷睿 i9 / i7 SKUWCCFTech 指出,SiSoftware 数据库未能正确识别该芯片的线程数,误将

  • 三星:正在开发DDR6 12.8GHz内存、GDDR7 32GHz显存

    DDR5内存已经来了,DDR6还会远吗?GDDR6/GDDR6X显存普及了,GDDR7还会远吗?Tech Day 2021技术大会上,三星就展望了下一代内存、显存,频率简直逆天。DDR5内存起步频率是4800MHz,预计未来主流会在6400MHz,再高就属于稀缺的旗舰型产品,或者玩家超频。虽然某国内厂商早就宣称要做到10GHz,但也就是个噱头,估计在8.5GHz左右就差不多了。DDR6的标准规范还没有真正启动,但内存巨头们早已开始布局,SK海力士此前就预计DDR6会在5-6年

  • 三星将在两年内停产DDR3内存芯片:要退出历史舞台了

    还在用DDR3内存吗?最新消息称,三星将在两年内停产DDR3内存芯片。虽然很多PC DIY产品早已切换到了DDR4甚至是新出炉的DDR5,但实际上,在工业领域,DDR3仍旧有着广泛应用。据称三星做出上述计划的原因在于DDR3利润空间已经非常有限,不值得再占据更多生产资源。当然,三星停产只是一个信号,其它能够生产DDR3芯片的厂商SK海力士、美光、南亚科、华邦、力晶等合适跟进还不详。至于内存模组厂商,应该会在这段时间内增加库存,以在停

  • DDR3内存竟然要大涨价!DDR4也不跌了

    DDR5内存都来了,DDR3内存也该逐渐退出历史舞台了,但没想到的是,它居然要涨价。业内人士估计,DDR3内存芯片的价格将在明年第一季度停止下跌,并触底反弹,开始上涨,并将持续到2023年。分析称,2021年下半年以来,随着终端市场的整体需求疲软,DDR3内存芯片的价格一直被DDR4的降价所拖累,不过随着Wi-Fi 6即将引领更新换代,高端网络、AIoT相关设备需求的增加,DDR3即将迎来拐点。DDR4芯片的价格预计会在明年第二季度恢复上涨,?

  • 英特尔Raptor Lake将保留对DDR4内存的支持

    英特尔 Alder Lake CPU 阵容的继任者叫做 Raptor Lake,将保留对 DDR4 内存的支持。最新消息来自于 Moores Law is Dead,他报告称因 Alder Lake 而升级 DDR4 的买家不必担心他们的平台在下一代会被淘汰,因为英特尔的 Raptor Lake 将保留对 DDR4 内存的支持。他在推文中写道:“Raptor Lake 将支持 DDR4。某些人或许不屑,但我看到有一种阴谋论在流传,说英特尔会在 Raptor Lake 推出时候淘汰 DDR4 母盘。实际上是不会的”。Raptor

  • 三星Galaxy Z Fold 4将不会配备S Pen

    虽然距离三星Galaxy Z Fold 4手机上市还有一段时间,但最近有媒体却曝出了一个让很多三星粉丝感到失望的消息:三星GalaxyZFold4将不会配备S Pen。虽然前代产品没有配备S Pen,但却支持S Pen输入,这让很多习惯了使用S Pen的用户充满了遐想,对于折叠屏手机这样大屏设备来说,很明显支持S Pen会让手机的适用范围更广,考虑到购买GalaxyZFold系列手机的用户大多数是商务人士,不配备S Pen确实让人略感意外。从目前已经确定的消息来看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天