1500元档平板之选:小米平板 VS iPad mini

2014-08-01 15:14 稿源:凤凰数码  0条评论

Talk 1:由于制作成本和工业设计上的差距,小米平板只做到了“形似”iPad mini,远远没有达到“神似”的程度。

Talk 2:小米平板得益于4倍于于iPad mini的超高屏幕分辨率,无论是色彩还原度还是鲜艳程度都远胜后者,而且iPad mini的屏幕颗粒感较为严重。

Talk 3:小米平板即使配备了制程领先2年的四核处理器,在系统体验方面也仅仅和一代iPad mini打个平手,不得不让人由衷感叹苹果在软硬件研发上的超强实力。

以上视频为凤凰数码从街上随机抽取10位行人,进行随机采访,结果绝大多数选择了iPad mini。

评测 昨天下午,小米宣布售价1499元起的小米平板开始正式免预约现货供应,支付完成后7天内发货。其搭载四核2.2GHz的NVIDIA Tegra K1处理器,采用7.9英寸2048×1536分辨率显示屏,运行基于Android 4.4.2的MIUI操作系统,16GB版起售价1499元,和众多Android旗舰平板相比,性价比极高。

2000元档平板之选:小米平板VS iPad mini

而iPad mini是苹果在2012年10月23日在美国发布的小尺寸触控屏平板电脑。iPad mini维持了4:3的屏幕纵横比,屏幕的大小缩小到7.85英寸,整体比iPad小,也正因如此相对之下轻了53%。配置方面,iPad mini的屏幕分辨率为1024×768像素,处理器使用的是1GHz的双核A5双核处理器,目前16GB WiFi版官方售价仅2098元,而淘宝网上水货版已经跌倒了1500元左右。

淘宝网上水货版iPad mini已经跌倒了1500元左右

硬件配置对比

之所以将这两者放在一起做《对对碰》栏目,是因为在目前1500元档价位上这两款平板都是非常值得推荐的产品,消费者在选购的过程中也会产生疑惑:是选择硬件配置顶级的小米平板还是软件应用生态链相对完善但配置落伍的iPad mini呢?那么下文将给你一个答案。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭