小米新惊喜公布:装个APP就能用MIUI

2014-04-02 11:25 稿源:驱动之家  0条评论

日前,小米官方预告称,小米今天将会带来新的惊喜,那新惊喜究竟是什么呢?

刚刚,小米正式发布了“不刷机的 MIUI”——“小米系统”,并同步开启公测。在此之前,这款无需刷机并集成了MIUI主要核心功能的系统管理型APP已进行了内测

“小米系统”的主要优势就是用户不用刷机,仅需安装一款APP就能深度使用MIUI系统。定位上,这是这是一款介于“小米桌面”和MIUI_ROM之间的产品,安装方式和普通APP类似(可直接安装在Android手机上)。

据了解,“小米系统”所集成的MIUI核心功能包括MIUI拨号管理,MIUI联系人,MIUI短信,MIUI云服务,MIUI桌面、应用商店、主题商店等,可实现超过70%的MIUI特色功能。

小米方面表示,“刷机”是阻碍人们使用第三方ROM的最大门槛,普通用户使用第三方ROM成本极高,需要学习刷机教程,又可能需要承担刷机后相关软件服务和售后服务失效的风险。而小米系统以一款APP的形式出现,完全规避了这些风险,同时也方便了想体验MIUI但暂时没有做机型适配的手机用户。

在机型适配方面,小米系统作为一款APP,几乎不受任何限制。只要满足一定硬件配置要求就可以轻易安装使用。

目前小米系统支持的最低配置是Android 4.0以上系统(非MIUI),1GB以上运行内存,可用存储空间80M以上。推荐的配置是Android 4.0 以上(非MIUI),手机运行内存2GB以上,存储空间100MB以上。而以上配置,目前市场在售机型的最低配置也已经基本满足。

下载地址:http://xitong.xiaomi.com/index#system

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多