首页 > 评测 > 关键词 > 小米2S最新资讯 > 正文

国产千元机王之争 小米2S对比魅族MX2

2014-03-31 15:34 · 稿源:IT168手机频道

国产手机千元档竞争越来越白热化,自从魅族宣布将MX2价格降低到1599元之后,小米随即将小米2S价格调整到了1299元,魅族在以MX2 RE版调价1299元反击。众所周知魅族MX2和小米2S都是2款千元档的强机,魅族MX2拥有出色的外观设计,而且硬件配置也不差,小米2S则是以高性价比青睐。魅族MX2和小米2S可以说是千元档的机王,究竟这两台手机哪一台更值得选择?

两者所采用的芯片有所不同,但一样为四核处理器,其余方面,在屏幕、摄像头方面也是达到了主流的旗舰水准。魅族MX2采用的是深度定制的Flyme OS,而小米手机2搭载的同样是经过深度定制的MIUI系统,两者均是基于安卓4.1系统,而魅族MX2有WCDMA和TD-SCDMA两个版本可以选择,价格一样,小米2S没有TD-SCDMA版本。

外观对比:

▲魅族MX2/小米2S

魅族MX2和小米2s在外观上颇为相似,后盖都是光滑质感。但魅族MX2的金属边框为其增色不少。两者在长宽数值上也是较为接近的,魅族MX2会显得比较宽和矮一点,小米手机2s比较修长。握感上魅族MX2较为圆滑,小米2s明显有菱角感。

▲左:魅族MX2 右:小米2S

魅族MX2的做工更为精致,而且魅族MX2提供前黑后白和全白色版本,小米2只能提供黑色前面板的版本,后盖可以根据需要进行更换不同颜色。

▲左:魅族MX2 右:小米2S

在后盖质感上,两者较为相似,但是其所采用的工艺会有所不同,魅族MX2依然是利用上一代MX产品的双料注塑技术,带有晶体感,而小米手机2s采用了一般的工艺,洁白光滑,质感上比较普通。

▲左:魅族MX2 右:小米2S

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天