惠普首款Chromebook配置曝光 性能弱续航短

2013-01-30 10:00 稿源:腾讯数码  0条评论

腾讯数码讯(编译:张晓微)目前从惠普网站上我们发现一个PDF文件,从PDF中泄露的内容我们可以判断惠普将会推出该公司旗下第一款Chromebook电脑。

该机型将会搭载一枚1.1GHz赛扬处理器、2GB运行内存、16GB固态SSD硬盘,配备14英寸1366×768分辨率显示屏。这个分辨率对于一款14英寸的电脑来说确实有些偏低,至于其他配置,这台惠普Chromebook与竞争对手的相同产品没有什么太大的区别。但是该款机器的电池续航时间只有4小时15分钟,这点上可要远远落后三星Chromebook电脑的7小时续航时间。

虽然我们担心惠普这台Chromebook采用赛扬处理器而会导致散热问题从而影响电池续航时间,但是如果它的键盘、触控板和显示器表现足够好的话,还是会有一定的市场前景。但是最终它的表现如何,还得等我们对真机进行试用之后才能得出结论。

值得一提的是,Chromebook产品可以说是谷歌在笔记本领域对微软发起的最大挑战,但是惠普又是微软Windows系统最大的硬件合作厂商。所以惠普这种小规模的战略转移策略肯定会引起微软的注意。目前惠普对这台Chromebook守口如瓶,同时在泄露的PDF文件中我们还注意到可能该设备会在今年2月17日与大家见面。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多