首页 > 评测 > 关键词  > 索尼LT29i怎么样最新资讯  > 正文

最社交双核旗舰 索尼LT29i功能深入体验

2012-09-10 13:35 · 稿源:手机中国

由于Android手机市场竞争逐步加剧,各大手机巨头为了避免产品同质化,纷纷嵌入了独家“用户界面”,如HTC的Sense界面、三星的TouchWiz界面以及摩托罗拉的Blur界面。这些用户界面独树一帜特色鲜明,都有自己特定的用户群体。这其中,索尼Xperia系列手机的TimeScape界面则是以其绚丽的特效以及实用的社交能力受到了不少用户的好评。

索尼Xperia TX LT29i

而在索尼刚刚发布的最新旗舰Xperia TX LT29i上,我们就见到了Android 4.0系统下的TimeScape界面。进过几代的演变,目前的TimeScape界面将会是何般摸样?它都有哪些新功能?这些功能是否好用?TimeScape如何使用?希望通过本文,大家能够找到答案。

Xperia TX LT29i

入门篇:如何绑定账号

与之前版本一样,新版的TimeScape依旧是使用这个TimeScape图标来进行设定。点击之后我们发现,如今的TimeScape抛弃了之前的短信、邮件这样的传统内容,只留下新浪微博、人人网(中国大陆地区)这样的社交平台,也可以看出TimeScape已经完全进化为专属的社交网络界面了。

如今的TimeScape

在服务设定里,我们就能进行新浪微博及人人网账号的绑定了,点击之后,系统会调用原机自带的客户端。

绑定账号

值得注意的是,与TimeScape相关联的客户端看起来虽然与新浪微博官方客户端没有两样,而且版本可能更低些,但是即便大家有ROOT权限,也不要删除自带客户端及客户端插件。因为它们都是专为索尼TimeScape打造的,已经修改或删除则无法使用TimeScape里的功能了(公司已经都人亲身试法了)。当然,内置客户端版本较低的问题也是需要厂商加快更新力度。

自带的客户端及插件不要删除

入门篇二:功能解析及小贴士

顾名思义,Timescape就是以时间排序的方式来管理用户与朋友的所有信息,提供一个整合的管理界面,让用户更容易管理。而绑定完账号之后,如果网速给力,我们马上就能看到社交网络上的最新信息了。由于目前多数的微博、人人用户的头像都是正方形的,而Timescape使用的是长方形框架,这样就总是给人一种图片变形的感觉,稍稍有点让人不爽。

开始更新信息了

在Timescape界面内,我们点击想看的信息后,长方形的框框就会变为正方形,这样就能查看全部的信息内容了,而与此信息有关的图片则是变为了背景,再次点击之后,我们又能看到此好友最新发布的内容状态了。

查看内容更新

在这里,笔者也是特地提醒在座的网友,Timescape虽然好用,不过这个服务确实很费流量的。如果你的流量不是很充足,建议将更新模式选为手动,同时有选择性的更新特定平台的内容。当然,像笔者这种1GB流量俱乐部的人,当然是笑而不语了(炫富什么的最爽了)。

两种节约流量的方式

进阶篇:Timescape桌面部件三剑客

看到这里,如果你以为你已经对Timescape掌握的差不多了,那就打错特错了,以上仅是Timescape的入门级体验,接下来,让我们看看进阶的玩法。

大家都知道,相比iOS,Android系统的一大优势就是可添加桌面小部件,而索尼也是将Timescape的主要功能制成了桌面小部件,与系统桌面融为一体。值得表扬的是,索尼LT29i的Android 4.0系统依旧支持长按桌面添加小部件。

Timescape小部件

相较之前版本的Timescape,新版Timescape取消了酷炫的抽拉式的排布,改为了列表式的排布,虽然不如之前那般个性了,不过功能却更为强大。现在的Timescape拥有“Feed”、“共享”及“好友”三大部件。这个Feed部件就是可以以时间的方式,显示好友的最新动态,同时,得益于于索尼LT29i的4.6英寸大屏及HD的超高分辨率,我们还能长按Feed的部件来改变它的大小,从而让它显示更多好友动态。

Timescape Feed

这个Timescape 好友插件则是只显示特定好友的最新动态,如果有更新,好友头像上会有类似iOS的数字提升,非常直观。点击之后我们就能看到这位好友最近的全部状态了。

Timescape好友

此外,绑定过社交平台账号之后,我们还能通过Timescape共享插件将自己的社交状态一键发布到不同平台,对于笔者这样的“交际草”来讲,这个功能实在太给劲儿了。不过,目前这个插件只能一次发布一个平台的信息,要是可以像MOYOBLUR那样一键发布多个平台信息就更给力了。

Timescape共享进

阶篇二:玩转视频社交

除了上面的三大件,新版的Timescape还拥有一个视频社交功能,在小部件菜单及应用菜单中,我们都能找到它。

音乐与视频插件

这个音乐与视频插件很迷惑人,起初笔者还以为它是个本地播放器,点击之后,才发现其实它同样也是基于社交应用的。目前,这个插件还只针对人人网用户,(之前在Timescape里绑定过账号的都可直接使用)。

人人网好友的热门、最近及我的分享

在这个插件中,我们能看到,人人好友及自己发布的带有视频的内容,点击后,系统就会启动浏览器跳转到相应的视频链接。话说,如果视频能直接通过插件播放,那就更好了。

播放视频

还能留言

总结:

可以说,搭载全Timescape界面的索Xperia TX LT29i应该算是目前手机产品中社交功能最为强大的一款了,对于笔者这样热衷于社交网络的青年,这款肯定会是一个完美的选择。同时通过今天的详解,大家应该对Timescape有了一个更全面的认识。如果大家对Timescape还有什么疑问,或者还想了解关于Xperia TX LT29i更多的信息,也可以在微博上@被屏蔽与笔者交流。

Xperia TX LT29i

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 索尼发布的“1英寸大底手机”是营销噱头吗?

    TechWeb 文 / 新喀鸦上个月索尼的“1英寸大底手机” Xperia PRO-I开启了预售,该机最大的亮点就是搭载1英寸影像传感器。市面上其它手机搭载的影像传感器例如GN2“超大底”传感器,尺寸也仅有1/1.12英寸,面积上仍然比此次搭载的1英寸传感器还要小一点。随后有网友指出,该款手机的镜头不能完全“吃满”1英寸的影像传感器。那么此次索尼发布的“1英寸大底手机”是营销噱头吗?并不能完全用上的“1英寸大底”熟悉摄影的朋友可能都听?

  • Realme 9i规格泄漏、90Hz LCD和骁龙680芯片组

    我们预计Realme的9系列将在2022年1月的某个时候推出,其中至少有四款车型。其中之一是Realme9i及其关键技术规格最近通过Pixel.vn泄露,并在Twitter上得到可靠消息人士的确认。其中包括一个具有FHD+分辨率的90Hz刷新率LCD和10月初推出的Snapdragon680芯片组。它建立在6nm工艺之上,具有4G LTE调制解调器、Kryo265CPU内核和Adreno610GPU。泄漏的渲染图还显示了背面的三摄像头系统,推测周围漂浮着一个50MP的主传感器。显示器的左角有

  • 1英寸黑卡同款大底!索尼Xperia PRO-I今晚开售:10999

    12月6日消息,经过多日预售,号称能打电话的相机”索尼Xperia PRO-I微单手机将于今晚20:00正式开启首销,售价10999元。据悉,索尼Xperia PRO-I采用与索尼Alpha微单系列相机相同的成像技术,其1英寸超大底CMOS魔改版基于索尼黑卡数码相机RX100 VII的影像传感器,同时针对Xperia智能手机进行了优化。具体来看,索尼Xperia PRO-I搭载了1200万主摄+1200万超广角+1200万长焦+iTOF四摄镜头,其中主摄使用了蔡司T*镀膜,支持F2.0/4.0可变?

  • 黑卡7同款1英寸大底!索尼Xperia PRO-I上架:10999

    前不久,索尼全新微单手机Xperia PRO-I正式发布,凭借黑卡7(RX100 VII)同款的1英寸超大底CMOS魔改版,该机再次刷新了手机摄影领域的标杆。目前,索尼Xperia PRO-I已在京东平台上架并开启预约,售价10999元,将于11月22日开启预售,12月6日晚20:00正式首销。作为号称能打电话的相机”,索尼Xperia PRO-I最大亮点莫过于旗舰级的影像能力。快科技了解到,该机搭载了1200万主摄+1200万超广角+1200万长焦+iTOF四摄镜头,其中主摄使用?

  • 1英寸怪兽级大底!朱海舟评Xperia PRO-I索尼用相机思路来做手机

    今天,朱海舟微博晒出了索尼Xperia PRO-I的样张。朱海舟指出,计算摄影当道的今天,索尼用本格相机的思路来做拍照手机,是不是完全没有弯道超车的机会呢?据悉,索尼Xperia PRO-I最大的看点是在手机内部塞进了一颗1英寸大底的影像传感器,这是国行版机型中唯一一款采用1英寸超大底的高端旗舰手机。不仅如此,Xperia PRO-I还搭载了移动版的BIONZ X影像处理器和前端LSI。独立的影像处理器和LSI可以专为影像创作进行特定优化,其最直?

  • 专利显示:索尼正在为智能手机开发PlayStation手柄

    看来索尼重新开始重视对智能手机领域的拓展。该公司的专利显示,索尼可能正在开发类似PlayStation的手柄,可以连接到智能手机。

  • Realme 9i渲染显示背面三重摄像头,侧面安装指纹读取器

    Realme正准备在明年年初推出9系列,并且(据传闻)它将包括四款车型,其中最便宜的将是Realme9i。昨天,我们看到一些泄漏的规格为9i和第一次看的设计。今天,@onleaks和91Mobiles提供了更多关于手机的渲染和更多细节。考虑到侧面安装的指纹读取器,它将有一个6.5英寸的显示屏,很可能是IPS LCD。未经证实的信息表明,它将有1080p+的分辨率,并将以90Hz的刷新率运行。据称,这款手机将由最近发布的Snapdragon680供电,这是一款带有L

  • realme 9i渲染图曝光:后置三摄、侧面指纹、打孔屏前摄

    传说中即将于 2022 年初亮相的 realme 9i 新机,已经被 @OnLeaks 和 91Mobiles 曝光了首批渲染图。早前爆料称 realme 会推出一共 4 款“9 系”新机,而 realme 9i 属于其中最入门的一款。此外新泄露的渲染图表明,其采用了独特的后置三摄模组、侧面指纹、以及打孔屏前摄设计。鉴于该机并未选用屏下指纹方案,所以我们推测 Realme 9i 配备的是一块 6.5 英寸的 IPS LCD 屏,辅以 1080p+ 分辨率和 90Hz 高刷新率。处理器方面,消息称

  • realme 9i主要规格曝光:骁龙680 4G芯片组、90Hz高刷屏

    传说中正在开发多个衍生版本的 realme 9 系列,还包括了 realme 9 Pro / 9 Pro+ / Pro Max,以及一款 realme 9i 。现在,@ThePixel.vn 又披露了有关后者的关键细节。据说 realme 9i 新机采用了高通骁龙 680 芯片组、50MP 后置主摄、以及 FHD+ 分辨率 @ 90Hz 高刷新率的 LCD 屏。如果一切顺利,该机有望于 2022 上半年正式亮相。ThePixel.vn 指出,Realme 9i 搭载了基于 6nm 工艺制造的高通骁龙 680 芯片组。这是一款与骁龙 480+ /

  • 1英寸大底+4K屏独一无二!索尼Xperia PRO-I即将预售:10999

    今天,索尼官方微博预告,索尼Xperia PRO-I即将于11月22日开启预售,定价10999元(12GB+512GB)。这是业界首款采用1英寸超大底的4K旗舰,它定位专业摄影手机,其中主摄为1英寸Exmor RS传感器,和索尼黑卡7相同、单像素2.4m,比iPhone 13 Pro Max高出20%。同时配有相位检测自动对焦传感器,高速处理能力增强。而且Xperia Pro-I主摄采用蔡司非球面玻璃镜片,可减少成像边缘失真。另外还有两颗1200万像素摄像头(超广角+长焦)以及3D

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天