首页 > 评测 > 关键词 > 摩托罗拉xt389最新资讯 > 正文

千元入门安卓新秀 摩托罗拉XT389评测

2012-06-19 15:59 · 稿源:太平洋电脑网

摩托罗拉公司近年来推出多款深受消费者好评的Android系统智能手机,如戴妃系列,里程碑系列和锋芒系列等,这些手机的配置出众,是同级机型的标杆,但一直以来,摩托罗拉热销的手机都不是它的Android低端机型,而且在中国大陆的智能手机操作系统当中,Android系统占有的市场比重早已经超过一半,且当中相当一部分是低端机型,所以摩托罗拉要想在这个智能手机用户数量快速增长的中国市场赢得更多的份额,必须要有一款深受大众欢迎的千元入门智能机,而这次摩托罗拉为中国市场带来的入门Android手机XT389能否承担这个重任?下面让我们来看看。

摩托罗拉 XT389

之前摩托罗拉推出了一款联通定制版的入门Annroid机XT390,XT390是支持GSM+WCDMA双卡双待的,而XT389只支持单卡,只允许用户选择WCDMA或GSM其中一种网络制式,这是它们的主要区别。生活中真正需要一部双卡双待手机的人不多,所以XT389面向的人群更广,肩负的责任更重大。

1.配置简评

手机硬件配置不算高,但对于刚刚接触Android系统的用户来说绰绰有余,XT389的核心硬件由联发科提供,CPU为800MHZ的MT6573,GPU为PowerVR SGX531,RAM与ROM均为512MB。屏幕方面,大小为3.5寸,但分辨率只有320×480。手机配备了300万像素的摄像头,它是现在主流入门智能机的标准配置,由于成本问题,XT389的摄像头没有自动对焦功能,也没有配备闪光灯,还有一点比较遗憾的是,手机没有配备前置摄像头。电池这方面摩托罗拉还算比较厚道,1430mAh电池与多数同级机相比处于领先状态。

2.外观与细节

机身正面

虽然XT389是入门机,但MOTO这次对消费者还是诚意十足的,手机的做工相对于同级机来说属于一流水准,手机正面边框采用了成本较高的金属材质,握在手的质感非常好,这体现了MOTO这个国际品牌的大厂风范。底部的不规则造型很有个性,这应该可以吸引更多年轻的买家。

正面顶部

手机顶部的提示灯算是XT389的特色装置,它可以提示用户有未接电话手机电量不足等功能,这是非常实用的。可能是由于成本问题,XT389没有配备前置摄像头,也没有光线感应器,但配备了距离感应器,它在通话时发挥很大的作用,当用户面部靠近手机屏幕时,手机会自动关闭屏幕,这不但能让手机更省电,而且还可以防止用户误触屏幕。

正面底部

机身正面底部的不规则造型展现了XT389时尚的一面,这样富有个性的设计很受年轻一辈的青睐,而且这部分大面积采用金属材质,不仅增加手机的耐用性,而且手感非常好。触摸式按键比较灵敏,而且还带有按键灯,方便用户在夜间时使用手机。

手机侧面(一)

手机侧面(二)

从上面两张侧视可以看出,XT389的身材小巧,尽管11mm的厚度早已经被一些高端智能机超越,但对于一部入门机来说它还是比较薄的。

背面顶部

为方便社交应用软件的需要,这个年代大多数手机的摄像头都取消保护盖,XT389也是,手机平放时摄像头被磨损的风险很大,在日常使用中用户要多加注意。

背面底部

扬声器借助金属网的装饰,给人的感觉很霸气,有点张扬的个性,不如正面那么低调,事实上它的音质表现在同级机来讲也不差。

机身内部与后盖

内部细节

在这个手机储存卡越卖越便宜的时代,不少智能手机用户都不止拥有一张储存卡,而在Micro-SD卡卡槽的设计方面, XT389还是比较人性化的,用户不用先取出电池就可以装卸储存卡,方便了那些“一机多卡”的用户。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 38岁,宿华要去IPO敲钟

    近日,据外媒The Information报道称,快手正寻求最早在今年内于香港进行IPO,计划募资 50 亿美元,估值达到 500 亿美元。投资界第一时间向快手求证,对方表示“不予置评”。

  • 罕见 摩托罗拉刀锋5G折叠屏好评率100%:12499元

    今年9月份,摩托罗拉带来了首款刀锋5G折叠屏手机,售价12499元。目前该机在京东好评率达到了100%,居然没有一例差评和中评,全部为好评。该机致敬了一代经典翻盖手机Razr,采用了上下折叠

  • RHFITNESS任和参展第38届体博会,诚邀您的莅临

    2020 年 9 月 28 日,第 38 届中国国际体育用品博览会(以下简称“ 2020 体博会”)将在国家会展中心(上海)举行。本届体博会是疫情防控工作进入常态化后国内举办的首场综合性国际体育用品展会,吸引了超过 1000 家企业共聚上海。 RHFITNESS任和品牌将携带旗下多款智能跑步机、走步机,参展本届体博会,为观展人员带来更智能、澎湃的健身体验。升级机型、智能触控……汇聚各类智能特色新品。 RHFITNESS任和品牌定位于中高端家用运动?

  • 苹果终于修复新iMac显示问题:AMD 5700XT显卡拒绝背锅

    花几万块买的iMac,显示问题越来越严重,苹果显然不可能置之不理,当然这也不是AMD显卡的质量问题。苹果今天发布了macOS Catalina 10.15.7更新,其解决了macOS无法自动连接Wi-Fi的问题,它还修

  • 时速最高385公里!高速综合检测车试跑合安高铁

    高速综合检测车――是一种综合检测快速铁路和高速铁路质量达标的高速列车,是“体检列车”,作为铁路基础设施综合检测的重要技术装备,为快铁和高铁运营安全评估和指导各铁路局的养护

  • 蓝牙耳机排名:体验38款主流机型后,力荐这五款!

    今年的国庆小长假即将开启,相信很多朋友都有出游的打算,假期外出人多,塞车想必是必不可少的,在车上听音乐消耗时间最合适不过,所以一款方便的蓝牙耳机就成了必备品。作为数码论坛的小编,我今天也尽责地结合了音质、舒适度、颜值等因素,评测了几款耳机,最终整理出这几款各方面都非常出色的蓝牙耳机供大家选择。1、JEET Air Plus 蓝牙耳机推荐指数:五颗星近几年来,JEET这个品牌一直出现在我的视线中,推出的JEET Air Plus,

  • 航司太难了:新加坡航空为创收 将空客A380改造成餐厅

    疫情仍未完全结束,不少行业也尚不能恢复正轨。其中,航空公司的日子显得特别不好过,航班数量锐减导致收入急剧下滑,开源节流势在必行。据外媒报道,新加坡航空的办法是将一架闲置的空客A380加

  • 中国移动采购20万4G基站:华为拿下53.38%

    9月29日,中国移动发布2020年4G无线网主设备集中采购公告,主要采购FDD基站、NB-IoT(蜂窝物联网)基站,总规模超过20万站。其中,FDD基站采购约4.25万站(对应载频约11.85万),包括LTE FDD 900M

  • 特斯拉在奥斯汀超级工厂附近又购买381英亩土地 可能建电池工厂

    9月27日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉正在德克萨斯州奥斯汀购买更多土地,以用于未来扩张。据悉,该公司已经收购了另外一块381英亩的土地,这块土地毗邻该公司的奥斯汀超级工厂所在地。今年7月份,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林

  • 潮流运动器材TIFIT品牌参展38届体博会,带你体验与众不同

    第 38 届中国国际体育用品博览会(以下简称“ 2020 体博会”)将在国家会展中心(上海)举行,于 2020 年 9 月 28 日开幕。体博会作为亚太区域规模最大、最权威的体育用品盛会,是中国体育品牌向世界展示实力的重要窗口。本届体博会以“科技融合流动赋能”为主题,吸引了超过 1000 家企业共聚上海。其中,潮流运动器械品牌TIFIT也将参加本届体博会,带来筋膜枪等健身器械。 TIFIT帝斐,隶属于上海帝斐商贸有限公司,是家用中高端多功?

  • 运动耀夜套装妥妥的小3系!新款宝马1系售20.38万起

    除了在操控和舒适方面做到了很好的平衡外,全新宝马3系(G20)最吸引人的地方要数运动耀夜版外观了。如今,宝马要将款运动套件下放到入门的1系上。日前,我们从官方获悉,2021款华晨宝1系正式

  • iPhone 12发布后 iPhone XR/11大降价:不到3800

    iPhone 12发布后,iPhone 11 Pro/Pro Max已经从苹果从官网下架,iPhone XR、iPhone 11、iPhone SE(第二代)以及iPhone 12全系成为销售主力。为了给iPhone 12让路,苹果中国已经对iPhone XR、iP

  • 理想ONE 9月上险数3830辆 销量位居新能源SUV车型第一

    10月12日消息,根据10月12日发布的中汽数据终端零售数据(上险数),理想ONE 9月上险数为3830辆,1-9月累计上险数为18722辆。上险数据显示,理想ONE 9月超越蔚来ES6、比亚迪唐DM、特斯拉Model X等车型,成为所有尺寸级别、动力形式和价格区间的新能源SUV销量第一。同时,这也是理想ONE连续第9个月超越蔚来ES8、保时捷Cayenne E-Hybrid、特斯拉Model X等车型,蝉联新能源中大型SUV市场冠军。

  • 一位38年如一日做语文教育的老师——语问教育创始人史秀荣

    荣获文革后首届“全国优秀教师”金质奖章 1989 年,那时候,中国的高考制度恢复刚刚十年, 《中华人民共和国义务教育法》也才刚开始实施。 但是处于对教育的高度重视, 中央决定开展继文革后中国首届全国优秀教师表彰大会, 并颁发金质奖章。 这是一次面对全国所有优秀老师的甄选, 是全国老师梦寐以求的最高殊荣。 在颁奖典礼上, 有一位来自河南信阳的小学语文老师 史秀荣显得有点格格不入, 因为在所有获得金质奖章的教师群体?

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 38元套餐等低价4G套餐被下架

    据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。通过查看三大运营商营业厅App发现,相较之前,三大运营商的4G套餐种类明显较少,低价4G套餐不断“消失” 。目前,运营商营业厅App中可见的月租 50 元以下的4G套餐只有“腾讯王卡”等互联网套餐,每月 39 元。原来被消费者广泛使用的 49 元套餐、 38 元套餐等消失不见。

  • 联想小新Pro 14 2021搭载第11代酷睿芯:38W功率高能释放

    今天联想为新款笔记本小新Pro 14 2021预热,它搭载第十一代英特尔酷睿处理器。联想强调,第十一代智能英特尔酷睿处理器功率高达38W,能够持续稳定的实现高性能释放。和上一代相比,第十一代

  • 万国数据拟38亿元收购北京顺义一大型数据中心项目

    万国数据服务有限公司宣布,已与中信产业投资基金管理有限公司旗下私募股权基金控股的公司达成收购协议,其企业价值为38亿元,包括其位于北京顺义区的一个数据中心项目,并命名为万国数据北京十四号数据中心。双方将在约定的排他期内签署最终交易文件,并在交割条件完成的前提下完成收购。据介绍,北京十四号数据中心净机房面积超19,000平方米,目前已被五个超大规模客户全部签约。该数据中心紧邻万国数?

  • 特斯拉股价周五收盘下跌7.38% 此前公布第三季度交付量创新高

    据国外媒体报道,截至当地时间周五美股收盘,电动汽车制造商特斯拉的股价下跌7.38%,报收于415.09美元,公司市值也下跌至3867.84亿美元。此前,特斯拉公布了今年第三季度的交付结果。该公司表示,该季度,它交付了13.93万辆电动汽车,与今年第二季度的9.065万辆相比环比增长逾53%,与去年同期的9.7万辆相比同比增长43%,再次创下新高。尽管特斯拉第三季度的交付量略高于华尔街13.7万辆的预期,而且打破了

  • 限时5折 百度网盘超级会员+百度文库双年卡238.9元

    近日,百度文库又推出了新会员活动,百度网盘超级会员+百度文库会员,双会员年卡原价需要459. 9 元,今天限时低至238. 9 元(领券购买),差不多 5 折特惠。目前百度网盘官网的超级会员一年是 298 元,连续包年也需要 263 元,因此这个活动只要238. 9 元是比较划算的。

  • 省221元 百度网盘超级会员+百度文库双年卡238.9元

    近日,百度文库又推出了新会员活动,百度网盘超级会员+百度文库会员,双会员年卡原价需要459. 9 元,目前限时低至239. 9 元(领券购买),可领 1 元优惠券,实付238. 9 元到手,立省221元。单百度网盘超级会员官网目前 263 元(需连续包年),平常的活动好价在 200 元左右,因此这个活动只要238. 9 元是比较划算的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签