首页 > 应用 > 关键词 > 手机浏览器最新资讯 > 正文

多窗口管理+云翻译 手机QQ浏览器3.0评测

2012-01-12 11:31 · 稿源:ZOL.COM.CN

2012年1月12日,腾讯无线联合中关村在线手机频道针对iPhone平台手机QQ浏览器V3.0新版进行了独家首发。在评测V3.0新版之前,我们首先回顾一下上个版本V2.8的更新信息,手机QQ浏览器V2.8针对快速链接进行了优化,让样式更加美观,方便管理。同时也对网址导航布局做了调整。同时,在中转模式下,用手指左右滑动可实现页面的前进后退。此外,新加入的云U盘功能可以在线预览存储的文件,并支持离线下载,有效的节省了时间和流量。

手机QQ浏览器V3.0抢先评测

在iOS平台,手机浏览器的竞争十分激烈。除了要拥有更出色的用户体验之外,在创新上有所增强也是很重要的。面对UC浏览器的U3内核以及海豚浏览器的个性化功能插件,手机QQ浏览器也毫不示弱,先是发布了XCloud架构并提出5S理念,之后全面布局云战略,顺利的将QQ网盘加入其中。面对竞争对手的挑战以及坚守移动互联网第一入口的重任,手机QQ浏览器V3.0究竟会如何应对呢?

浏览界面/设置界面

搜索界面/导航界面

手机QQ浏览器V3.0三大看点:

1、多窗口管理更快捷

在使用PC浏览器阅读的过程中我们就有所体会,往往我们需要打开多个窗口才能搜索到我们所需的资料,如今在手机QQ浏览器中,我们可以更简易的利用多窗口切换浏览界面。

2、云端翻译更直接

如果你在浏览网页的过程中遇到了难懂的英文,你还会拿出字典去查阅吗?在PC领域谷歌浏览器中内置了即时翻译功能。同时在手机领域,手机QQ浏览器则当仁不让的成为了云端翻译的先行者。

3、触控手势更有趣

还记得在iOS4.3时代被苹果封印的多点触控手势吗?虽然目前已经针对iPad用户开放,但对于iPhone用户来说就没那么公平了。手机QQ浏览器V3.0新增的手势功能可以让你直接体验双指操作带来的乐趣。

更多设置功能

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天