站长之家首页 > 通信 > 新版Android系统最新资讯 > 正文

传新版Android系统将内置图片剪辑和滤镜功能

2011-10-18 11:27 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(小贝)北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,新版Android操作系统,即“冰激凌三明治”(Ice Cream Sandwich)将内置图片剪辑和滤镜功能。

各种图片剪辑图标(腾讯科技配图)

滤镜可显示的多种不同效果(腾讯科技配图)

专门报道Android的科技博客网站Android Police日前发布了一组照片,涵盖了剪切、翻转、矫正、锐化、消除红眼等图片剪辑图标,还包括添加滤镜。滤镜功能也非常出色,有二十余种不同效果,不逊色于极受欢迎的智能手机应用Instagram所产生的效果。

如果这款新版Android操作系统真的添加这些功能,那么无疑是一项明智之举。自面世之日起,滤镜应用就非常受用户欢迎,但iPhone用户在这方面抢得了先机,因为iPhone版滤镜应用要么面世早,要么独家提供。

此前苹果也推出了一些简单的HDR(高动态范围)效果和图片编辑功能,例如剪切、翻转、扩大、消除红眼等。智能手机的摄像头越来越成为一个卖点功能,尽管Android不具备苹果iPhone那样的传感器,但内置类似于Instagram的图片剪辑和滤镜功能也可以吸引不少消费者。

并非只有手机用户希望抓住这个趋势。在传闻称Facebook也将效仿谷歌Google+社交服务,推出内置的图片剪辑工具。预计各大主流社交平台都将为自己的服务添加图片剪辑和滤境功能,进而扼杀专注于图片的社交网络。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天