站长之家首页 > 通信 > 摩托罗拉最新资讯 > 正文

摩托罗拉移动CEO 2年内离职可获6200万美元补偿

2011-08-16 10:49 · 稿源:搜狐IT

北京时间8月16日消息,据国外媒体报道,根据华尔街日报和管理咨询公司Hay Group的计算,如果摩托罗拉移动现任CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)未来2年内离职,将获得超过6200万美元的补偿。

3年前,摩托罗拉以数千万美元计的薪酬吸引桑杰·贾加盟,负责振兴其手机业务。

桑杰·贾获得的补偿包括可能的离职补偿金、尚未行权的股票期权和限制性股票的价值(按每股40美元计)。对桑杰·贾补偿的计算参考了两家公司向美国证券交易委员会提交的文件。

桑杰·贾所获补偿的大部分来自限制性股票和股票期权的价值。这些股票和股票期权的行权期限长达3年,但是,如果桑杰·贾因摩托罗拉移动控制权改变而离职,可以立即对持有的股票期权和限制性股票行权。

目前,Google和摩托罗拉移动都声称桑杰·贾计划留下来继续负责手机和家用产品业务。

2008年从高通跳槽到摩托罗拉时,桑杰·贾获得了价值1.03亿美元的股票和股票期权。华尔街日报和Hay Group的计算显示,经济危机和摩托罗拉移动股价下跌使得桑杰·贾获得的股票和股票期权的价值缩水近一半至约5400万美元。但是,如果离职,未来3年桑杰·贾将获得价值约1.2亿美元的补偿,其中包括工资和奖金。

Hay Group高级分析师大卫·威斯(David Wise)表示,在桑杰·贾担任CEO期间,摩托罗拉移动股东获利颇丰。125亿美元的收购价比摩托罗拉移动1月份挂牌交易时的市值高约40亿美元。

桑杰·贾原本应当获利更高的补偿。在今年3月份签订的新协议中,桑杰·贾放弃了可能高达2200万美元的收入。在2009和2010年,桑杰·贾还自愿下调工资,减少奖金收入约300万美元。(竹子)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议