首页 > 推广 > 关键词 > 淘宝运营的工作内容最新资讯 > 正文

干货:淘宝运营的工作内容及店铺运营知识

2015-04-22 14:50 · 稿源:资讯索引
文章目录
《干货:淘宝运营的工作内容及店铺运营知识》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

杰威尔天猫男士超级品类日:型男渡劫升男神

一直以来,天猫在消费者印象中都是“淘淘淘、买买买”的地方,今年 5 月份,天猫正式宣布品牌升级,其slogan也由“上天猫,就够了”升级为“理想生活上天猫”。可以看出,天猫新的品牌定位将从一个单纯叫卖的货主,向着最懂消费趋势的新零售平台转变,未来品质消费也将成为主流,带来中国消费新经济的改变。天猫品牌升级后的第一个大动作,就是重磅推出“天猫超级品类日”,联手多个细分领域的头部品牌,解锁更多消费升级的可能性?

2017淘宝运营重点:如何做好淘宝人群标签

随着去年千人千面的出现,人群标签对自然搜索的影响越来越大,商家们开始重视标签的重要性,结果是几家欢喜几家愁。下面谈谈我自己对人群标签这方面的一些心得和总结。

情报魔方:作为淘宝运营的你真的会选品吗?

对于淘宝商家来说,爆款简直就是店铺心爱的宝贝,无论在搜索量还是销售量,都会在店铺中脱颖而出,爆款可以是店铺的标志产品,也同时考验着品牌的供应链相响应能力。还可以带动关联销售,为店内其他产品进行引流,带动一些次爆款的销量。爆款不光要从详情页、标题、产品包装、推广方面入手,打造爆款的第一步,也是判定爆款是否成功的重要一步,就是要从选款下手,在产品定位及选款阶段,为后续的打造爆款奠定坚实的基础。选品是选

你试过没?厦门儿童影楼这样引客入店

厦门有一家儿童影楼,没有到大街上漫无目的去发广告,而是去当地的一些幼儿园、小学门口去“探针”。去年五月中旬,通过在学校周边蹲点做活动地推:“6.1”儿童艺术套照套餐(6张,6寸左右),6.1折,将客户引导到影楼服务号。然后用鱼塘软件做客户沟通、留存和转化,取得很好的效果。客服效率快快快要知道,客户扫码关注影楼服务号,进来的都是潜在意向客户,浏览公众号菜单,了解相关的套餐,并咨询。如果公众号无“大动静”,客

淘宝运营:小卖家玩转大工厂

什么是运营?在我的眼里就是最大化的将你掌握的资源变现,这就是一个牛逼的运营。小卖家如果想像蛇吞大象一般的让那些庞大的工厂为你所用,那么就可以遵循下面这几点: 第一点: 所有外贸工厂都有一个最头疼的库存问题,他们长期给国外品牌做代加工,不可避免有些B品尾单,而且为了保住与品牌的合作关系,这些B品尾单短则当季不能出售,长则3-5年不能出售……谁要能把这些库存解决,谁就是第一功臣,因为这些都是纯利润,其它的就

淘宝运营4:一个金牌客服是如何修炼成的(上)

现在绝大多数的淘宝卖家,尤其是中小卖家,把所有精力全部的放在了流量上。其实流量仅仅是做电商的第一步,能让流量实现最大的价值是如何提高转化率和客单价。在这个方面,客户有不能替代的作用。尤其是在千人千面的情况下,流量越发金贵,很好地把握住每一个流量更加的至关重要.    

淘宝运营如何做好相应的市场分析?

每个牛逼的运营都应该必备一种市场分析能力,这样才能对竞争环境了如指掌,更快得做出相应的应对策略。下面就来跟大家分享一下:淘宝运营如何做好市场分析?

聚焦羽绒服产业 波司登营收和利润实现强势增长

据悉,波司登国际控股有限公司(HK.3998)即将正式发布2017财年的业绩报告。而在稍早之前的4月19日,波司登已经发布了2017年财年业绩盈喜公告。公告显示,波司登营收在2017年总额强势走高,净利增幅高达50%,高于收入增长比率,说明波司登在利润控制方面做出了显著成绩。 截至2018年3月31日,2017年波司登营收和净利润相较去年同期分别约有30%和50%的增长。从该公告显示的波司登营收和净利数据来看,其羽绒服业务与非羽绒业务均实现

南京惊现国宝熊猫与肌肉男,咋回事?

最近,南京火了! 众吃瓜群众纷纷询问 “南京为何惊现国宝熊猫与肌肉男?” “软件园附近肌肉男在派发早餐,啥回事?” 作为资深八卦,小编为你探秘真相! 先来看看现场燃照 对,这就是别人家的爱心早餐派送 惊爆的身材、酷帅的打扮、拉风的哈雷…… 这不是众模特的现场走秀和街拍 而是全友家居派出滴送餐小分队!!! 9 月 11 日- 9 月 14 日 南京楚翘城、徐庄软件园、新街口 全友家居联合苏宁打造了一场性感滴派餐活动 不光是性感酷帅?

办办运营私享会:每个爆品的背后,都是对人性的深刻洞察

7 位一线爆品操盘手跨界集结 3 场主题演讲 1 场圆桌对谈 200 分钟实操经验无保留分享 300 各行业学习者汇聚办办私享会 与运营大咖零距离共处 碰撞思潮,启迪心智 9 月 8 日,由办办主办,荔枝微课、空体联合主办,硬蛋、创业邦、bee+等共同协办的,主题为“爆品的野蛮生长之路”的办办运营大咖私享会第 4 期圆满收官。 9 月,深圳依旧高温酷暑,但阻挡不了各行运营人、市场人、策划人的学习热情。 9 月 8 日,下午 1 点半,离活动

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营,今天起暂停下单功能

    10月15日,淘宝台湾发布公告,本公司经慎重评估后决定,于 10 月 15 日早上11: 00 起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,并于 12 月 31 日正式下线。

  • 辛选猫妹妹助力黑龙江农民丰收节 获颁“佳木斯农产品推广大使”

    黑土地里有黄金,稻花香里说丰年。经过一年的辛勤劳作,全国各地迎来硕果累累、粮食满仓。 9 月 22 日上午 9 时,以“黑土粮仓庆丰收 大美龙江迎小康”为主题的黑龙江省 2020 年农民丰收节在佳木斯富锦市“万亩水稻公园”开幕。辛选创始人辛有志、联合创始人初瑞雪受邀参加,与 1500 万农民共同庆丰收。丰收节现场,大片的稻谷迎风招展,丰收的喜悦洋溢在每一个人的脸上,全国各地的网友也借直播间同步享受到了丰收的喜悦。当日晚?

  • 华南第一家淘宝天猫商家运营中心开业

    10月15日消息,今日,淘宝天猫商家佛山运营中心正式开业。这是全国第二家、华南第一家淘宝天猫商家运营中心落地。

  • 淘宝台湾年底将结束运营 今日起陆续关闭下单等前台功能

    今日上午,淘宝台湾发布营运计划调整公告称, 10 月 15 日 11 时起,陆续关闭淘宝台湾平台下单等前台功能,平台其他服务仍持续运作至今年 12 月 31 日,随后正式下线。

  • 台媒:淘宝台湾年底将结束运营 今日上午11点起关闭下单等功能

    ​淘宝台湾年底将结束运营是怎么回事?据环球网援引台媒报道,经营“淘宝台湾”的英国克雷达公司今天发布声明表示,“淘宝台湾”将于今年 12 月 31 日 23 时 59 分正式停止在台营运。目前“淘宝台湾”网页已无法看到商品贩售资讯。

  • 阿里:淘宝上有1/4的网店都来自淘宝村 农民主播超10万人

    在今日的第三届中国农民丰收节上,阿里巴巴公布数据称,目前,淘宝上有1/ 4 的网店都来自淘宝村,过去一年,这些店铺的交易额超过 1 万亿元。截至目前,全国农民们已经在淘宝上开了超过 100 万场直播。目前, 淘宝上的农民主播超过 10 万人,丰收节中淘宝的农产品直播超过 100 万场。

  • 淘宝联盟:年新增淘宝客100万 全面升级内容化

    DoNews10月13日消息(记者 翟继茹)13日,在淘宝联盟合作伙伴峰会上,淘宝联盟总经理江狼表示,过去一年,虽然受到疫情影响,但淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。江狼称,未来两年,商业全面数字化、线上购物新内需、以及直播带货、社交推荐、短视频形成的新消费,将带来新的商机,面对未来,淘宝联盟宣布了三大战略方向:推动淘宝客的深度运营,全面升级内容化,打?

  • 苹果或完全砍掉Beats耳机产品线:全力推广AirPods

    就在iPhone 12发布会开始前,有细心网友发现,苹果悄然下线了存在很久的Beats耳机产品页面。该页面名为“Beats by Dr. Dre”,列出了包括Powerbeats Pro耳塞到Beats Studio3头戴等在

  • 如果说做建站代理轻松好运营,那么好产品和好服务才是基础配置

    导语:根据数据显示,我国个体/企业数量达到11020万户,但网站的数量只有500万个,因此目前企业对网站的需求还是比较大的,对于建站代理商来说,还是有很大的市场潜力。昆明天牛科技有限公司的张总,一个大胆的80后青年,在看到了互联网的发展趋势下,毅然放弃了自己的酒店业务,从“0”开始,走上了互联网大军的队伍之中。今天有幸跟张总聊天,才发现这位有志有谋的青年,目光独到,选择准确,成为了耐思智慧的建站代理商,轻轻松松,月利润达到50

  • Uber伦敦运营迎来转机 赢得撤销运营牌照事件诉讼

    28日,据外媒报道,针对Uber在英国伦敦运营牌照此前被撤销一事,Uber在上诉中取得了胜诉。从2017年开始,伦敦交通监管机构伦敦交通局认为Uber存在安全风险,不适合取得运营商牌照。随后,Uber不断进行上诉,并在2018年取得了一次15个月许可运营的资格。去年11月,Uber再次被拒绝被颁发更新牌照。在最近的胜诉中,还不确定Uber能得到多长时间运营许可资质。(完)

  • 淘宝特价版怎么入驻开店 淘宝特价版开店图文流程

    淘宝特价版商家要怎么入驻平台开店,开店需要提交哪些材料、符合什么条件要求后可以在淘宝特价版上开店,这里我们来一起看下具体的开店方法。

  • 淘宝特价版店铺与淘宝天猫店铺有什么区别

    淘宝特价版店铺和普通的淘宝、天猫店铺有哪些区别,两种店铺的不同之处是什么呢,这里我们来详细介绍下淘宝特价版店铺的规则、要求及不同点,帮助大家来了解淘宝特价版。

  • 如何提高软文推广整体效果?站长传媒帮助你快速完成推广

    简单来说软文发稿可以帮助企业做好品牌推广、增加品牌曝光量、公关等等,这也是目前网络推广中最有效的一种曝光模式,从事媒体行业 15 年以上的站长之家,服务过众多A4 广告公司及品牌客户,除了在传统网站上发布软文之外,站长之家同时也提供当前十分火热的自媒体软文推广渠道,让用户的品牌或产品能在全平台上增加曝光量。至于是否有效果,我们可以拿一些最近站长之家的发布案例来分析一下。以下案例只是冰山一角,大家可以作为

  • 运营指标和新产品发布令华尔街分析师看好 Zoom股价收盘上涨5%

    10月16日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周四美股收盘,视频会议软件公司Zoom股价上涨5.33%,报收于536.4美元,原因是华尔街分析师对该公司的看法变得更加乐观。当地时间周四,美国投资机构伯恩斯坦(Bernstein)将Zoom的目标价从228美元上调至611美元,并给予该公司股票“跑赢大盘”评级。伯恩斯坦分析师赞恩?查恩(Zane Chrane)对Zoom的运营指标和新产品发布越来越看好。他表示,Zoom明年将增加16.6亿美元的经?

  • 小红书运营的“道”与“术”

    所以运营也能讲出道与术,只要你能弄懂了这两点,运营出一个优质的账号,基本是顺其自然的,但你放心,我今天不是来跟你讲玄学的,许多人搞不清楚道和术到底是什么意思,到底有什么区别?

  • 抖音、淘宝必有一战?

    淘宝和抖音的联合有某种必然。伴随新流量战争发生的,是短视频几乎撕开整个移动互联网的流量大局。对淘宝来说,社交流量和短视频流量是降低获客成本的两条路,社交流量是直道,短视频相当于弯道,弯道超车比直道超车简单。而抖音的商业化探索非常早,短视频的引流优势除开品牌广告,在电商最为明显。

  • 快手电商运营技巧:如何做好快手竞品运营数据分析?

    要想运营好一个快手号,就要做好快手竞品是数据分析工作,不但可以做到知己知彼百战百胜,而且还能从中学习借鉴到很多的经验,帮助运营人员快速成长。那么,如何做好快手竞品数据分析呢?快手竞品数据分析要做哪几方面的数据呢?快手数据分析需要用啥工具实现呢?一、快手直播数据分析:快手直播数据的分析主要包括这几点:(1)直播间每天观看人数;(2)换款频率;(3)变现方式;(4)人设搭建模型:性别、体型;(5)卖点手法?

  • 重磅!微信内测「视频号推广」,对内容创作者来说意味着什么?

    对于视频号在微信的地位,在座各位都不能不服。视频号还没全量开放,就迎来了重磅赋能工具「视频号推广」(微信其他小朋友都馋哭了)。

  • 踢开淘宝,抖音小店“拔苗助长”

    自 8 月 27 日抖音公布“ 9 月 6 日起,第三方来源商品链接需要相关客户通过巨量星图下发直播带货任务”,“ 10 月 9 日起禁止跳转第三方平台链接”,“入驻抖音小店商品不受影响”后,王伟的团队每天订单由 40 多单上升到 70 多单, 在国庆节放假前一天,订单量突破了100。

  • 抖音断外链,淘宝为中小主播「开闸」

    过去大半年直播带货火爆,外界关注的大多是专业主播、流量明星,但在阿里最近一季财报里,人们才恍然发现,商家和品牌亲自上阵开直播构成的“商家直播”生态,已经悄然占据了 6 成GMV。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签