首页 > 推广 > 关键词 > 社交媒体营销最新资讯 > 正文

如何用图片、视频在社交媒体上做营销?

2014-12-26 11:27 · 稿源:199IT

如今,已经有越来越多的外贸企业在Facebook、 Instagram,、Pinterest 和Twitter等国外社交媒体,向全球客户推广自己的产品,并因此获得订单。这里有篇加拿大《环球邮报》的观察文章,告诉你如果用图片、视频等可视化的内容在这些社交媒体上推广你的产品,将会比文字内容效果好很多。

研究表明,一分钟的视频效果相当于1800万个文字。图片和视频等可视内容比起纯文本的内容来说,易于被消费者接受。在诸多在线分享和交换的内容中,图片等可视内容的分享和交换比率位居榜首。

大量精美的图片展示产品和服务,是个非常有效的吸引顾客的方式,这比照本宣科地告诉顾客公司的产品如何地物美价廉要好上几倍。

社交媒体Facebook、 Instagram,、Pinterest 和Twitter等正致力于提升图片分享功能,让用户可以快捷地上传和分享他们的照片。

这篇文章详细解读了图片等可视内容的作用,说明了为什么分享可视内容成为许多公司进行网络营销的最重要方式。

专栏作家米娅•皮尔逊5月30日在加拿大《环球邮报》撰文如下:

为了提高用户的社交体验,照片分享网站Pinterest近期启动了其“Rich Pins”的服务。“Pins”现在具备了自动更新功能,包括价格、可用性、电影评论等细节都可以自动更新。用户在该网站上不仅可轻松便捷地找到自己喜欢的东西,同时也很可能在产品图片的驱动下解囊购买。

Pinterest 这一举措淡化了其作为社交媒体的身份,凸显了它作为可视化网页搜索工具的形象。通过这个功能,它可以更好地帮助用户搜索到喜欢的商品。

据统计,相比生硬冰冷的文字说明页面,当搜索结果中显示了图片说明时,60%的人更可能考虑这个具有图片说明的产品。同时,顾客联系这家公司几率也变得更大。

图片应用网站“Instagram”拥有一百多万用户,67%的用户每天在线,用户们在网页上异常活跃。这似乎意味着图片内容迅速成为互联网活动的重要推动力。

然而,为什么很多企业没有加入这个“可视内容”的热潮中呢?

Digita最近的一项研究显示,Pinterest上有70%的品牌参与是由用户进行的。营销人员似乎在这方面已经滞后,他们可能将错过这个巨大的机会。为什么这么说呢?其主要有以下几个原因:

图片等可视内容具有较大共享性:相比纯文本的内容,图片内容更具有吸引力,可以提高用户的参与率。Facebook最近的案例就是很好的证明。Facebook仅仅在一个月前启动了所谓“timeline”的图片分享功能,短短的时间内其图片内容增加了65%。

在诸多在线分享和交换的内容中,图片等可视内容的分享和交换的比率位居榜首。广受欢迎的社交媒体诸如Facebook、 Instagram、Pinterest 和Twitter等正致力于提升图片分享功能,让用户可以快捷地上传和分享他们的照片。因为通过互联网展示生活经验可以使人们变得更亲密,更具有吸引力。

这个原理同样适用于公司品牌。以大量精美的图片展示产品和服务,是个非常有效的吸引顾客的方式,这比照本宣科地告诉顾客公司的产品如何地物美价廉要好上几倍。所以说,以图片展示的方式来宣传产品非常有效,因为图片是各类媒体最便捷的分享和交流内容。

图片等可视内容在互联网中易于被搜索到:随着社会聚合优化(SAO)的崛起,图片等可视内容在社交媒体战略中变得越来越重要。因为图片等可视内容不仅仅本身具有吸引力,同时其还可以优化搜索,促进产品销售等等。从这个意义上说,可视化的网页是一个全新的、功能强大的搜索体验。

图片等可视内容推动互联网消费:这很简单,图片等可视内容比文本内容来说易于被读者接受。这似乎听起来好像是懒惰者的言论,但是事实上可视内容可以让我们快速和轻松地明白其要表达的内容。研究表明,一分钟的视频效果相当于1800万个文字!基于云计算的存储服务,Forrester可以使我们随时随地上传图片、视频以及其他内容,同时也可以随时随地访问和分享。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “我在抖音看了一宿视频,发现视频营销号的买卖内幕”

    短视频行业发展的如火如荼,催生了冉冉升起的直播风口,无数人挤破头想要进来分一杯羹。有人试水做直播,从零开始。有人走捷径,涉足灰产,靠买卖账号牟利。也有人把短视频平台当舞台,靠演技割韭菜,轻轻松松年入百万。

  • FCC委员怼特朗普:不能命令我们拿社交媒体开刀

    美国联邦通信委员会(以下简称“FCC”)委员杰弗里·斯塔克斯(Geoffrey Starks)评估了美国总统特朗普旨在促使FCC对社交媒体开刀的行政令,并发现行政令欠妥,“这样的决定应该由我们独立作出。”这一行政令针对《通信规范法案》第230条款,根据该条款,只要根据法律规定发现并删除相关内容,Facebook、Youtube等平台无需为用户发布的非法内容承担法律责任。

  • 美国第一社交媒体走上末路?学者:因为对特朗普的容忍!

    近日美国总统特朗普与社交媒体之间的争端闹得沸沸扬扬,在推特强势隐藏其美化暴力的言论时,Facebook却选择了无视。扎克伯格的这一决定不仅让公司内部爆发了罢工,自己也遭到社会舆论的大肆批评。

  • 2020年典型的3种视频营销方法

    Lucy Todd是一家视觉传媒机构的首席流程官,在本文中,他将根据自己日常工作中的所见所闻所想,给大家介绍 3 种常见的视频营销方法:

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 以阻止仇恨言论传播

    近日,星巴克宣布因仇恨言论暂停向社交媒体投放广告,此次暂停投放广告的社交媒体并不包括YouTube。星巴克发言人称,无论是在现实生活中,还是在网上,我们都应该让社群团结起来。将在内部、与媒体合作伙伴和民权组织进行讨论,以阻止仇恨言论的传播。

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 迫使Facebook等采取更多措施

    星巴克暂停所有社交媒体广告是怎么回事?北京时间今天凌晨,美国咖啡巨头星巴克加入了可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等全球品牌的行列,这些品牌最近都从社交平台上撤下了广告。上周五可口可乐公司宣布​,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • 全美因种族歧视爆发 社交媒体缘何成抗议者主战场?

    编者注:随着弗洛伊德死亡事件的发酵,美国种族歧视的历史越发凸显。政府与警方对事件的漠视让全美爆发了大范围的抗议活动。然而,社交媒体似乎在这场抗议活动中扮演着重要的角色,它们不仅成为人们传播怒火的工具,也成为了这场抗议活动的另一个“主战场”。近日以来,社交媒体似乎已经成为美国各地抗议活动的主战场,这些科技平台在宣扬紧张局势的同时,也实时记录下美国的抗议活动和警方的反应,因而获得了人们的广泛关注。变成

  • 短视频营销方案服务商“嗨皮网络”申请在港交所主板上市

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)6月25日,短视频营销方案服务商NETJOY(下称“嗨皮网络”)申请在港交所主板上市。此次赴港上市,嗨皮网络计划将IPO融资用于加强研发能力(尤其是机器学习及AI功能);扩大广告主及媒体合作伙伴群;寻求上下游行业参与者的策略投资与收购机会;以及营运资金和其他一般企业用途。2016年4月,嗨皮网络曾在新三板挂牌上市,后于2019年4月19日摘牌退市。据嗨皮网络介绍,根据艾瑞咨询数据,2019年,?

  • 星巴克回应暂停所有社交媒体广告投放:不涉及中国市场

    今日,针对“暂停社交媒体广告投放”的报道,星巴克回应称,是在美国市场暂停部分社交媒体平台的广告投放,不涉及星巴克中国。

  • 可口可乐暂停全球社交媒体广告 Facebook回应全文

    ​可口可乐暂停全球社交媒体广告是怎么回事?在批评人士指责Facebook对其平台上的仇恨性和误导性内容监管不力后,越来越多的公司承诺暂停在Facebook上投放广告。可口可乐公司周五晚间宣布,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • 继可口可乐,星巴克暂停所有社交媒体广告 不包括YouTube

    继可口可乐、帝亚吉欧(Diageo)和联合利华宣布暂停了在社交平台上投放广告之后,星巴克也加入了这一行列。

  • 可口可乐暂停全球社交媒体广告,将至少持续一个月

    作为全球最知名的饮料公司之一的可口可乐公司,在6 月 26 日正式宣布,将暂停在Facebook、Twitter等全球社交媒体平台上投放广告,至少一个月,希望平台更注重责任。该公司表示并非要加入抵制Facebook的行动,只是将暂停投放广告一段时间。

  • TikTok新任CEO凯文·梅耶尔会见欧盟专员 讨论解决社交媒体虚假信息问题

    【TechWeb】6月10日消息,TikTok的新任CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)周二(9日)与欧盟一位高级官员就与打击社交媒体平台虚假信息谈话。报道称,这次谈话以该应用程序与与监管机构合作打击平台虚假信息的意愿为重点。负责制定欧盟内部市场和制定数字政策的欧盟专员蒂埃里·布雷顿当天发推文说,他与梅耶尔进行了“良好的交谈”。据悉,布雷顿敦促主要社媒平台签署欧盟制定的《行为准则》,以“解决假新闻的传播并提高透明度”。

  • 短视频营销再添经典案例 极果斩获2020金鼠标三项大奖

    2020 年 6 月 23 日, 素有数字营销风向标之称的金鼠标数字营销大赛,通过金鼠标官方微信、微博、网赢天下网等渠道正式发布第 11 届金鼠标数字营销大赛经典案例,极果旗下潮玩实验室携手荣耀、联想等品牌打造的新品短视频创意营销,斩获三项视频内容营销大奖,短视频营销领域再添经典案例。极果潮玩实验室斩获的三项视频营销大奖中,《手机夜拍能有多强?我们带荣耀20 PRO去拍了趟"火星"》获视频内容营销金奖,《年度最硬核穿越!?

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告,疫情导致损失32亿美元

    星巴克表示将暂停在“所有社交媒体平台”上投放广告,并承诺在内部以及与媒体合作伙伴和民权组织进行讨论,以阻止仇恨言论的传播。此前可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等多家企业宣布暂停在社交平台上投放广告。

  • 周杰伦快手账号是多少 周杰伦首个中文社交媒体账号

    6月1日快手短视频官方正式宣布,周杰伦正式入驻快手,这也是周杰伦首个中文社交媒体账号,相信很多周杰伦的粉丝歌迷都想知道周杰伦的快手账号是多少,以下我们来详细了解下。

  • 疫情“催熟”线上营销 微盟助力品牌商抓住营销风口

    对于品牌商而言,如果 2019 年的关键词是“增长”,那么 2020 年的关键词则是“生存”。 2020 年初爆发的新冠疫情,为品牌商转战线上营销按下了加速键。疫情之下的非常时期,小程序营销、直播带货、公众号官网营销等为品牌商解决了一定程度营销难题,但随着疫情的逐步稳定,它在接下来的“复商”环境下会以什么样的地位存在呢? 线上展业 小程序优势凸显 “营销节奏不能停,销售必须要做,如果线下不行,那就只有走线上的路子,全?

  • 企业视频彩铃:广告黑科技为企业新营销赋能

    2016年,Papi酱三分钟“内容创业”收获的上亿估值和千万级广告费用,不仅展示出Papi酱当时的顶流地位,更让短视频一夜崛起火遍全网。之后,伴随着一南一北快手抖音15秒“扎根”网民日常生活,短视频发展的碎片化秩序越发明显,市场呈现出多极化竞争局面。企业视频彩铃业务,正是短视频技术和市场嫁接下的产物。背靠手握十亿级用户的运营商,企业视频彩铃的起点有着其它短视频应用无法比拟的高度。在用户即流量、流量即商机的营销时代,企业?

  • 案例解读:宇信科技存量再营销平台助力金融机构精准营销

    随着互联网信息技术的发展,大数据、AI、云计算正推动以往传统的卖场、柜台等营销场景发生变革与细分,营销手段也不断升级,越来越多的企业寻求运用数字化营销手段实现营销目标。在金融服务领域,市场竞争逐渐从增量走向存量,如何贴近市场变化、精准触达目标用户,成为各个金融机构营销策略的难点。国内领先的金融科技赋能者宇信科技致力于帮助银行及其它金融机构数字化转型,通过旗下精准营销产品实现精准拓客、线上线下营销活动全流程?

  • 京东大促 京东金融618携老罗上演金融社交营销

    直播带货从李佳琦时代到薇娅,再到现在的新进直播网罗永浩,可以说是风生水起。据悉老罗即将联合京东金融搞一场直播,全场都是京东金融 618 分期大促,不容错过。 6 月 5 日晚上 8 点,老罗和大家相约在抖音,来一场“薅羊毛”直播秀。直播间与老罗激情相遇今年,京东金融 618 魔性TVC给足了观众洗脑效应,告诉大家羊毛党的春天要来了, 24 期免息从“毛”薅到“肉”。本次直播还会迎来一位神秘的人物与老罗搭档,广告中三位网红主

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议