首页 > 推广 > 关键词  > 软文推广最新资讯  > 正文

软文推广之网络软文与传统软文的优势

2010-10-20 21:09 · 稿源:www.ruanwena.com

软文=“文字广告”=广告,与硬广告相比在于一个“软”字,行话就叫“植入广告”,让阅读者潜移默化的进入被精心设计过的“软文广告”陷阱,有一种被“软文啊”的感觉。而软文加上网络顾名思义是以互联网作为传播平台,主要以文字为载体,进行网络媒介发布和传播的过程。目前网络软文已经成为网络营销的代名词,本篇将结合网络这一特性,说说软文之网络软文。

网络软文比传统软文表达更加多样化,传统的报刊杂志的软文有严格的文章编辑要求,语言表达和篇幅布局受版面布局影响不能有太大突破,因此我们很少看见权威的报刊杂志有图文结合的软文,当然DM除外。而网络以开放的形式突破传统媒介的束缚,网络软文字体颜色可以加粗加亮甚至变色,图片,音频和视频的插入更加形象生动的表达和传播“软广告”。这些都是传统软文表达所不能有的“软”效果。比如我们经常看到的汽车广告,在传统媒介最好的效果是图文结合,而网络媒介可以有视频实拍的过程效果解说,这样网络软文营销效果是远大于传统的软文营销效果!

网络软文比传统软文传播更加容易,由于传统的软文是付费在报刊杂志做的广告,编辑都会识别出商业信息的软广告,企业不付费其它报刊杂志是不会去主动转载的,因此传播途径在此切断,阅读群体受到限制;而网络软文特别是经典的网络软文由于可读性强,网站编辑都会主动转载更不用提企业主动到处发帖宣传了,这样可以在短时间内把“软”信息迅速发布,扩大传播面、让更多网民分享。以王老吉为例,当年《封杀王老吉》的经典“网络软文公关”,成功之处就在于网络软文的大量转载,试想有哪个报刊杂志会在没有付广告费的情况下发布这《封杀王老吉》的广告帖,也只有网络编辑为了满足广大网民的爱国热情才免费大量转载。

网络软文比传统软文更加便民,这让我想起读小学的时候,我的语文老师经常经常剪下报刊杂志对他有用的内容且分门别类的做整理,而网络可以节省我们大量的时间,我们可以把好的软文收藏,下载,保存!即使没做这些保存,通过搜索也能找到自己想要的文章,在这里就出现了“软文SEO“这一个概念,一篇好的网络软文除了要满足传统软文的基本写作要求,还要懂的网络这一媒介的搜索传播特性 ,简单的概括为写一篇搜索引擎喜欢的网络软文就如同网站优化一样做好“标题(吸引人和蜘蛛),关键词(布局),描述(生动直观)”。这样写出来的网络软文才能即喂了蜘蛛,也对得起广大网民,何乐而不为呢!

网络软文还有诸如价格便宜等特点就不多说了!记得以后写“软文”的时候我们是在写“网络软文”要对的起网友和搜索引擎,不要一个人意淫搬的自我感觉良好的写。网友的表情,评论和文章阅读次数就是最好的网络软文推广效果评估了!

本文由https://www.ruanwena.com/站长首发于chinaz!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博:坚决打击刷好评、写推广软文等非法盈利营销行为

    今天下午,微博发布2021反垃圾专项行动(四)。微博表示,对充当兼职水军,通过刷好评、泼污水、写推广软文等方式获得非法盈利的真人网络营销行为予以坚决打击。

  • 长城欧拉好猫芯片闹大 疑似有软文“洗白”!结果被车主喷惨

    关于长城欧拉好猫车机芯片货不对板,致使不少女车主维权一事,还在发酵当中。不过,车主还在维权的时候,而网上就出现了”长城欧拉澄清事实、消除误解到主动提出补偿,同样赢得了用户认可”的说法,这也让不少车主气愤。日前,有媒体平台发表了关于长城欧拉汽车芯片”一事的文章,其中有几个比较有意思的观点,引起了不少网友的热议。文章中称,他们查看了用户反映的材料后,显示主要是欧拉APP等平台上面写着一段文字,欧拉好猫采?

  • B站投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 网络广告应确保一键关闭

    今日,为进一步完善互联网广告监管制度,增强互联网广告监管的科学性、有效性,促进互联网广告业持续健康发展,根据《中华人民共和国广告法》等法律,市场监管总局在修订《互联网广告管理暂行办法》的基础上,起草了《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。据悉,针对当前互联网广告发展新情 况和新业态,明确将以互联网直播等方式直接或者间接地推 销

  • 网络主播雪梨和林珊珊偷逃税被处罚

    据国家税务总局浙江省税务局官网发布的消息,前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

  • 方我是什么意思 网络热词方我具体含义介绍

    最近网络上出现了“方我”这个词汇,很多人都不太清楚这个词汇具体代表什么含义,以及它的出处来源,这里我们来介绍下“方我”这个网络热梗的具体介绍。

  • 成都盛迈坤网络:高品质电商教学服务品牌

    盛迈坤电商作为西南地区知名的电商创业教学服务平台,专注于电商创业教学服务,致力于帮助所有想要在拼多多开店创业的人提供专业的教学服务,打造一站式社交电商服务品牌,助力更多的创业者在电商市场能够获得好的发展机会,得到快速的提升和进步。凭借着多年在电商领域的探索和研究,盛迈坤电商打造了一系列完善的教学服务模式和系统性的教学课程,通过高品质,高质量的教学服务,获得了来自学员和专业机构的认可和肯定,在市场的

  • 后双十一时期,如何抵御肆虐的网络诈骗?

    随着“双十一”抢购热潮的结束,根据以往经验判断,在未来的几天至十几天的时间里,往往是网络诈骗的高峰期。钓鱼网站、挂马网站、冒充网站、二维码扫描或冒充店铺工作人员等诈骗方式层出不穷。例如,用户在“双十一”期间预定或订购打折商品,往往会获得红包和链接分享,但这种链接很可能被骗子伪装成钓鱼链接。此外,网购退款也可能潜藏猫腻,当提示用户输入身份证信息、银行卡账号、取款密码,或是网银登陆密码时,这个网站一定

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天