首页 > 块讯 > 关键词  > 比特币最新资讯  > 正文

比特币白皮书11周年!累计手续费规模正式突破10亿美元

2019-10-31 17:21 · 稿源: 巴比特

今天,由神秘人物中本聪(Satoshi Nakamoto)撰写的《比特币白皮书》已经 11 岁了; 也就是说,在 11 年前的今天,中本聪发表了第一份面向公众的文件,概述了一种他称为“比特币”的去中心化账本和货币系统。

巧合的是,在同一天,比特币区块链达到了一个重要里程碑。

根据市场研究/基金管理公司ARK Invest的加密资产分析师Yassine Elmandjra所指出的那样,比特币网络现在已经支付了价值 10 亿美元的手续费。 简而言之,到目前为止,所有比特币交易的总手续费达到了 10 亿美元。太疯狂了!

这个数字更值得注意的是,这一切都是通过一个去中心化系统完成的,手续费分配给了全球矿工团体,这些矿工自愿维护该区块链以获取金钱奖励。

“正式的! 比特币网络的累计手续费收入已超过 10 亿美元。”

WX20191031-143024@2x

Adamant Capital的创始合伙人Tuur Demeester在今天在Twitter上写道时,最好地表述了这一统计数据,这实际上意味着“10 亿美元资助世界上最强大的防火墙。”

比特币未准备好作为一种消费者支付方式

尽管显然已经在使用比特币,因此上述统计数据还没有为成为一种消费者支付方式做好准备。

Twitter和Square(两家拥有相对较大的加密货币用户的公司)的首席执行官Jack Dorsey认为,比特币尚未为大规模采用做好准备。他说,它不是“作为一种货币”,似乎是在指每秒 7 个交易的基本层处理速度,这与(中心化的)PayPal,Visa等相比显得苍白。 Dorsey添加了:

“比特币存在的高峰和低谷使其就像一种投资资产,相当于黄金。我们需要做的是使它更易于使用和作为货币使用,但目前还没有达到这个地步。”

Dorsey的评论得到了Blockstream首席战略官Samson Mow的支持。 他说,看到比特币在基础层平均需要 10 分钟来处理交易,有时甚至需要 3 个小时以上,因此比特币还不能用于全球货币环境。 他说:“您不会设计一种平均需要 10 分钟才能结清的支付系统。”

但是,相关的解决方案正在酝酿之中。 纽交所母公司洲际交易所(ICE)旗下的比特币交易平台Bakkt将启动可在星巴克使用加密货币进行消费的支付应用程序。 目前尚不清楚比特币如何适合这个场景,但是该公司大概正在把比特币作为关注焦点。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克与推特“分手费”曝光:10亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月27日消息,美国证券交易委员会(SEC)的一份新文件显示,在某些情况下,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)可能会被要求向推特(Twitter)支付10亿美元的终止费。例如,如果马斯克无法获得足够的债务融资以完成440亿美元收购推特的交易。“如上所述,如果母公司(马斯克为收购创建的特殊公司)和收购子公司完成合并的义务得到满足,且母公司未能按照合并协议的要求完成合并,包括由于股权、债务和/或保证金贷款融资未得到资助,该公司将被要求向推特支付10亿美元的终止费。”文件写道。文件还显示,如果推特因为找到了一份

  • 白皮书揭示了英伟达Hopper大芯片的关键规格

    为英伟达下一代 H100 加速卡提供支撑的 GH100 芯片,纸面规格已经让人感到十分惊讶...TechPowerUp 指出:GH100 计算芯片拥有 800 亿个庞大的晶体管数量,较 GA100 增加近 50%...GH100 拥有 18432 个 FP32(单精度)/ 9216 个 FP64 (双精度)CUDA 核心,辅以 576 个第四代 Tensor 核心,此外硅片上其中一组 GPC 具有光栅图形单元......

  • 10亿美元分手费太少?交易员担心马斯克出尔反尔

    交易员们担心,马斯克可能没有足够的闲余资金来支持他的210亿美元现金出资,因此可能会决定不出售特斯拉公司的部分股票来筹集资金...马斯克只需要支付10亿美元的“分手费”就可以退出收购,对他来说违约成本太低...

  • 比特币大跌10%

    5月5日晚间,比特币价格出现了大跌的情况...截至发稿,比特币价格为36,719美元/枚...2021年11月,比特币单枚价格一度逼近6.9万美元创下历史新高...不过就在接下来的几个月,比特币价格一度跌破36000美元/枚...

  • 马斯克需在10月24日之前完成收购推特交易 否则赔偿10亿美元

    在特斯拉首席执行官马斯克和社交媒体平台推特昨天就 440 亿美元的交易达成协议后,马斯克的两家“X Holdings”公司和推特将于 10 月 24 日正式合并...推特公司通过 SEC 提交的一份新的 8-K 文件披露了推特和马斯克的母公司,即“X Holdings I, Inc.”及其子公司,称为“X Holdings II, Inc.”将正式合并,等待任何可能取消交易的潜在障碍...虽然推特和马斯克昨天以每股 54.20 美元的拟议价格达成协议,但该交易昨天尚未敲定,将于 2022 年晚些时候完成......

  • 10亿美元分手费就想跑?马斯克退出推特交易没那么容易

    凤凰网科技讯 北京时间5月14日消息,根据此前报道,埃隆马斯克(Elon Musk)支付10亿美元“分手费”就能退出推特收购交易,但事情没那么简单。马斯克在周五发推称,暂时搁置收购推特的交易,原因是他需要弄清楚推特上的虚假/垃圾账号是否像该公司长期宣称的那样低于5%。此举引发了市场对于他可能退出交易的猜测,导致推特股价周五收盘大跌近10%。随后,马斯克又重申,仍致力于完成这笔交易。马斯克和推特上月达成协议,如果他无法完成交易,将支付10亿美元的所谓“反向分手费”。不过,这个“分手费”并不足够让马斯克无后果地退出交易。买?

  • 马斯克身家暴跌 3天蒸发210亿美元

    美股当地时间周四,特斯拉股价小幅下跌0.8%,股价盘中曾一度跌穿 700 美元关口,特斯拉市值跌至7542.15亿美元,而马斯克在近3天内身家蒸发了210亿美元...彭博亿万富翁指数显示,全球首富马斯克在今年的个人资产累计蒸发 541 亿美元(约合人民币 3640 亿元),是今年损失最为惨重的富豪,由于他的主要个人财富以特斯拉股票为主,而今年特斯拉股票更是出现大幅下跌...其中苹果股价在本周三大跌5.18%,市值一夜蒸发 1296 亿美元(合 8710 亿人民币),失去全球市值第一宝座...

  • 《中国幽门螺杆菌防控白皮书》碱蓬响应“健康中国2030行动”

    据中国报道讯,为响应国家“十四五规划"核心理念,践行“健康中国2030行动"提供理论支持,推动我国HP防控工作的进展,由中国初级卫生保健基金会、中国疾病预防控制中心共同发起,北京中卫融康国际医院管理中心承办的《中国幽门螺杆菌防控白皮书》项目...近年来国内大力发展中草药科研,在《本草纲目拾遗》、宋人曾巩的《隆平西夏传》、西夏文献《圣立义海》中发现一种有“脑黄金”“碱菜之王”之称的碱蓬成分,具有有安全清除幽门螺杆菌的生理特性...产品现有:碱蓬酒、碱蓬面膜、碱蓬茶、碱蓬牙膏等......

  • 集成灶未来发展趋势如何?《中国双热风蒸烤集成灶白皮书》揭晓答案

    据奥维云网(AVC)推总数据显示, 2021 年集成灶市场规模 304 万台、 256 亿元,零售量同比增长28%,零售额同比增长41%,同比 2019 年零售量增长43%,零售额增长60%...2022 年 5 月 1 日,凯度电器即将携手奥维云网,重磅发布《中国双热风蒸烤集成灶白皮书》,共同探讨双热风蒸烤集成灶的发展趋势和未来,为千万中国消费者提供智能一体化的美好厨房解决方案......

  • 比特币大跌 特斯拉100亿投资面临重大损失

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,2021年2月,特斯拉宣布对比特币进行了15亿美元(约合102亿元)的投资,引发轰动,毕竟大多数公司都不会投资这种不稳定的加密货币。然而,随着加密货币市场的大跌,抹去了投资者近年来因加密货币飙升而获得的数千亿美元收益,特斯拉的这一10位数押注现在可能面临重大损失。截至当地时间周四上午,比特币价格自上周日以来已暴跌17%至大约2.9万美元,较去年11月近6.8万美元的高点下跌大约55%。与此同时,更广泛的金融市场也出现了类似的下滑,投资者几乎没有藏身之处,只能等待风暴结束。特斯拉在2021年1月?

今日大家都在搜的词: