首页 > 块讯 > 关键词  > 迅雷链最新资讯  > 正文

迅雷链入局共享出行,能否破解顺风车安全问题?

2019-03-15 14:07 · 稿源: 火星财经

迅雷2

图片版权所属:站长之家

本文由站长之家内容合作伙伴 火星财经授权发布

迅雷链入局共享出行了。

近日,迅雷链联合阿尔法顺风车平台公开宣布,将打造业务全流程上链的出行平台,结合区块链的技术特性,提升普通消费者的出行体验,建设共享出行的诚信社区。

公开资料显示,迅雷链是由迅雷旗下网心科技打造的超级区块链平台,具有百万TPS、秒级确认的高性能,支持solidity语言开发的智能合约,兼容以太坊虚拟机EVM,一次开发支持多个区块链平台,目前已在公益、健康医疗、版权等领域落地应用。

阿尔法顺风车平台于去年 9 月上线,致力于打造一个基于区块链技术的创新共享出行平台,今年 1 月曾获苏州光华集团投资。据平台官方介绍,这款名为“阿尔法顺风车”的App是市场上第一款区块链与出行相结合的应用,目前平台用户超 60 万,车主超 15 万。

据火星财经(微信:hxcj24h)了解,早在去年 9 月,迅雷链就已入局共享服务领域。彼时,迅雷链与来电科技宣布达成战略合作,将携手开发“区块链+共享便民服务”业务。考虑到当时“来电”充电宝已覆盖全国 280 座城市,服务上亿人次,二者的合作被视为区块链技术距离大众更近一步。

image.png

迅雷链提供多行业的区块链技术解决方案。图片来源:迅雷链官网。

今年 2 月,迅雷链与阿尔法顺风车展开合作,共同探索基于区块链技术的安全出行解决方案。借助迅雷链的区块链技术优势,阿尔法顺风车平台将可记录业务中全流程的信息,从发单开始每一步的信息都按当时的时间戳记录上链,形成信息存证。信息可追溯,不可篡改,对后续跟踪、举证都有帮助。

在此前的采访中,阿尔法顺风车创始人邓刚表示,阿尔法顺风车的目标是建立一个车主和乘客之间的共享平台,参与其中的车主和乘客在这个平台上都能获得收益。阿尔法顺风车不收取平台费,当乘客支付完成后,司机可以选择收取现金,也可以选择换取与订单金额等值的区块链工分,用户也可以将工分兑现成现金奖励。

邓刚称,随着用户规模的不断扩大,工分将会不断升值。据阿尔法顺风车App显示,当前 1 工分的价格是0. 0553 元,上线后已增长176.5%。

据阿尔法顺风车官方介绍,目前平台上的工分是建立在以太坊上,用户的诚信行为历史也以哈希加密的方式记录在以太坊上,而平台所有的出行数据是上链至迅雷链,可记录业务中全流程的信息,从发单开始每一步的信息都按当时的时间戳记录上链,形成信息存证,目前两者是并行的。

对于公众普遍关心的安全问题,阿尔法顺风车官方向火星财经(微信:hxcj24h)透露,会从事前、事中和事后三个层面发力:事前对每位车主进行包括信用记录和案底在内的背景调查,用技术+风险控制的双重门槛来规避安全隐患,仅有约70%的车主可以通过认证;行程中,与保险公司合作为顺风车的车主和乘客提供车辆驾乘人员意外伤害保险,进一步保障行程中的司乘安全;行程结束后,所有的用户出行数据都通过区块链技术上链,不可篡改。

与此同时,该平台也建立了信用分,对用户的各项行为进行综合评分。对不诚信的行为,数据记录加密处理后上传到区块链,可供查询核实。

不过也有分析指出,共享出行中的安全问题存在诸多不可控的因素,区块链技术虽然可以记录不良行为,从而产生警示作用,但无法从根本上杜绝安全事件的发生,仅仅寄希望于区块链技术并不现实。

不管如何,区块链技术与共享出行的结合,为行业提供了更多值得探索的新方向,有望为日益紧张的司乘关系增加一点润滑剂,正如以太坊创始人V神所言:“大多数技术都是趋向于将外围工人的琐碎任务进行自动化,而区块链技术则是脱离中心的控制,它很可能会使Uber这种中介形式消失,以便出租车司机与顾客在信任程度极高的背景下进行交易。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 迅雷会员五一特辑“约惠”“豪礼”部安排

    “五一遇见礼”于 4 月24日上线,持续至 5 月5日,活动期间用户可选择购买“惊喜礼包”和“幸运礼包”,惊喜礼包则将随机出现2-4件礼品,包括12-36个月迅雷会员、iPhone12Pro、茅台 2 瓶装以及3-100元现金红包,而幸运礼包也将随机掉落2-4款礼品,但礼品与惊喜礼包稍有不同,为6-12个月迅雷会员、RedmiK40Pro、小度智能耳机和1-3月元现金,所有礼包都是随机掉落...五倍幸运会员时长最高可得555天迅雷会员,赠送会员类型与开通会员类型保持一致......

  • 《纽约时报》/FX推出一部马斯克纪录片:将聚焦特斯拉安全问题

    《纽约时报》和FX的一部新纪录片将围绕埃隆·马斯克及其创办的特斯拉展开。据悉,该纪录片将于当地时间5月20日在FX和Hulu首播,它将追踪“Autopilot是如何成为特斯拉未公开承认的几起死亡和几十起其他事故的因素”。Autopilot是特斯拉对其高级驾驶辅助功能套件的称呼。据《纽约时报》周一报道,这部名为《Elon Musk's Crash Course》的纪录片将详述埃隆·马斯克向政府官员施压从而要求他们撤销调查,另外还讲述了几位特斯拉前雇员的内部故事。据悉,他们对马斯克推广他们认为危险的自动驾驶项目表示反对。周一还传出消息,马斯克将收购社?

  • 李宁入局咖啡,“潮能力”大于“钞能力”

    1、2018年,中石油在旗下“昆仑好客便利店”铺设咖啡品牌“好客咖啡”,目前配置现磨咖啡的门店超120家,有零售咖啡的门店为8000家,2021年销售额超1亿元...《2022年线上咖啡趋势洞察》数据,咖啡行业人均杯数从2018年的5.2杯,提升至2021年的7.9杯(以年为时间单位),预计2022年将达到8.8杯...以咖啡机为例,平价如麦咖啡,其配置的咖啡机为金巴利M100,价格在10万元级,高于此前李宁部分门店配置的格米莱咖啡机......

  • RTX 30系突遭破解 显卡价格要重新涨回去了?

    本周,NiceHash宣布,RTX 30全系LHR显卡(RTX 3050/3080 12G除外)实现破解,可以100%恢复原始算力了。担心别是病毒圈套,TMHW等媒体下载这款专用软件QuickMiner后测试发现,所言非虚。以RTX 3080 Ti为例(市面全是LHR),此前最高破解到原始算力70%,也就是85MH/s,现在终于能恢复到110MH/s左右了。尽管NiceHash称RTX 3080 Ti实际最高能到120MH/s,但前提就是提高锻炼”强度,将显存暴力超频后才行(110度高温打不住)。事件一出,有用户开始担心起囤卡挖矿这件事会否卷土重来,也就是告别显卡降价的好日子,行情重新反弹?对此,TMHW认?

  • 坚守安底线,换换智能换电站保驾市民绿色出行

    2021年7月18日,杭州市一父女骑电动车在玉皇山路行驶的过程中,由于电池故障,电动车突然起火爆燃,事故造成2人重伤,年仅7岁的女儿不幸丧生...在电池选择上,换换智能换电为用户提供的是能量密度更高、安全性更强的三元锂电池,其品质明显优于市面其他同类产品...换换智能换电站还拥有烟雾侦测+湿度+温度+淹水侦测等多项安全技术,可以做到防水、防火、防烟...安全不简单,保障全闭环...换换在杭州、无锡、昆明等城市已经布局了超过180座智能换电站,它们共同组成城市安全补能的毛细血管,为市民的绿色出行保驾护航......

  • RTX 30系显卡沦陷:LHR锁算力已被100%破解

    去年,为了遏制游戏显卡被用于挖矿,NVIDIA限制了新上市RTX 30系列显卡的算力水平,这批显卡普遍带有LHR(Lite Hash Rate)标识...NiceHash开发者宣布,继成功解锁LHR显卡70%的原始算力(去年8月实现)后,经过9个月的努力,几乎RTX 30全系LHR显卡已经被100%破解...三方团队Benchmark.pl随后证实NiceHash所言非虚,RTX 3080 Ti解锁前的算力是85~88MH/s,现在能摸到117MH/s了......

  • 滴滴出行发布五一假期安通告 将对司机发放出车补贴

    公告显示,为确保假期打车体验,滴滴将发放司机出车补贴,还将在部分城市试行节假日司机服务费...五一期间如有出行需求的乘客,需要在出行前提前了解各地疫情防控政策规划好出行路线,全程佩戴口罩,保护自身安全...

  • 入局5年,知乎为什么做不好短视频?

    4 月 19 日,知乎方面就视频部门存在大范围做出回应,称“没有裁员计划”,并表示视频是知乎内容生态不可或缺的部分... 2019 年 11 月 1 日,知乎「致知计划」开启,拿出总计 10 亿流量和 80 万元奖金等资源,为创作者的成长加速... 2020 年 7 月,知乎视频的有「识」之士招募计划开启,面向所有参与活动的视频创作者发出10万现金悬赏令...上个月还在做知乎视频的一家MCN机构负责人向新播场透露:“在知乎视频,只有一些头部机构能进行商业化变现,中小机构主要吃平台补贴......

  • 李宁开始卖咖啡了 面铺开7000多家:中石化、邮政、狗不理包子等早已入局

    做咖啡的看来是真的很赚钱,不少一些跟这行业完全不搭边的都来了,比如李宁。天眼查一则记录李宁体育(上海)有限公司申请注册宁咖啡NING COFFEE”商标。随后,李宁公司大方承认卖咖啡:未来将在店内提供咖啡服务,提升顾客在购物时的舒适度和体验感。据投资界报道,在北京、广东、厦门等地区的部分李宁门店已经浮现李宁咖啡的身影,有的只要在李宁门店任意消费后即可免费获得一杯宁咖啡”。这意味着,李宁正式入局咖啡,这个滚烫的江湖又迎来一个意想不到的玩家。李宁卖咖啡,能有多大的想象力?李宁公司2021年度报告数据显示:截止至202

  • 欧科云上大师上线NFT榜单,面涵盖用户所需的各类NFT数据

    此次升级增加了NFT交易榜单、NFT打新、铸造榜单、Gas Tracker等内容,可以帮助用户快速进行定位筛选,更直观地发现当前最新、最热的项目;同时还特别增加了名人关注、巨鲸追踪及巨鲸排名板块,用户可以依据榜单内容直接便捷地了解众多巨鲸及名人NFT地址的实时变化;...链上大师的此次升级主要是为满足日益成熟的NFT市场发展需求和广大用户的迫切需要,通过更加丰富的链上数据和更实用的榜单内容呈现,让用户更清晰地感知NFT市场发展动态,并支持用户更自由和灵活地进行NFT数据分析及策略挖掘,洞悉市场走势......

今日大家都在搜的词: