首页 > 网络游戏 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

游戏公司开始关注 小额支付可能出现大爆炸

2008-09-08 09:28 · 稿源:中国站长站

核心提示:小额付款(micropayment)此前堪称是互联网最被看好却最不成功的创意,但是虚拟世界的创造者们和视频游戏公司开始希望玩家们以此方式购买虚拟物品。

中国站长站(Chinaz.com)9月8日消息,据国外媒体报道,小额付款(micropayment)此前堪称是互联网最被看好却最不成功的创意,但是虚拟世界的创造者们和视频游戏公司开始希望玩家们以此方式购买虚拟物品。

这在亚洲已经站稳了脚跟。由于盗版盛行,依靠出售游戏这一传统方式很难实现盈利,现在美国企业也开始尝试小额支付。通过PayPal、信用卡交易乃至Target等商店,企业大量出售点券,通常是一次五美元或25美元,然后用户每次花一点,经常是几美分。

韩国Nexon公司的商业模式是免费赠送游戏,但是对加强游戏感受的小物品收取少量费用,公司总裁Min Kim将这比作廉价出售剃须刀,但是依靠刀片赚钱。该公司正在进入美国市场,而美国视频游戏产业主要仍然通过商店获取利润。Nexon的十美元和二十五美元游戏卡已经成为Best Buy、7-11等商店的畅销货,该公司称已经仅次于苹果的iTunes,成为第二畅销的预付卡。

这引起了艺电(Electronic Arts)等美国公司的注意,首席执行官约翰-里奇蒂埃罗(John Riccitiello)表示,小额支付对公司的未来很重要,因为这能通过互联网直接向客户传送游戏,周日刚推出的《孢子》(Spore)虽然还不支持小额支付,但是逐渐会出售身体部件、车辆零件、星球组成部分等装备。

网上小额支付从上世纪九十年代就出现了,但是一直不受欢迎,部分是由于用户总是要小额花钱,而不是像现在这样先买比较大的量然后慢慢用,这样,企业就不必担心使用信用卡等交易成本。还有一个原因是人们不愿为虚拟物品付费的心理障碍,但是苹果iTunes商店改变了这一点。

美国网络游戏公司现在主要仍然依靠订阅,广告的地位也在提升,但是小额支付的发展速度非常迅猛。Kim预计未来两三年将出现“小额交易大爆炸”,因为那些习惯于购买虚拟物品的孩子们即将长大了。艺电《战地英雄》(Battlefield Heroes)制作人本-考辛斯(Ben Cousins)说:“这是一个热衷互联网的新人群,小额支付、虚拟世界、社交网络对他们很平常,他们对此一点都不怕。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • now.gg发布低至5%分成比例的云支付及移动游戏NFT变现渠道

    在满足应用商店合规要求的前提下,now.gg能够帮助游戏开发者提升25%付费玩家利润,并解锁更多非付费玩家收入渠道,提升游戏整体收入2021 年 11 月 17 日,北京 - 移动云公司 now.gg 今天正式发布针对手游的云支付及基于NFT(非同质化代币)的变现模式,这一模式适用于云游戏、苹果及谷歌应用商店,并将显著提升手游开发者的收入。通过now.gg云支付渠道进行的内购充值将给予游戏开发者95%的分成,这将付费用户带来的利润提升了 25 ?

  • 爆炸性报告称动视暴雪的腐败问题一直延续到CEO身上

    根据《华尔街日报》的一份重磅报道了解到,动视暴雪CEO Bobby Kotick多年来一直了解该公司的性行为不端指控,而他本人也有骚扰和虐待行为的历史。该报告包含许多关于动视暴雪的令人震惊和以前未曾报道的指控,在加利福尼亚州7月的诉讼中指控该公司存在持续性骚扰文化后,该公司一直受到严格审查。这些问题似乎一直延伸到高层,因为《华尔街日报》的新报告包含了许多令人不安的故事,即Kotick对问题和他自己的行为的认识。据《华尔?

  • 《双城之战》口碑爆炸!TCL智屏才是这部美漫标杆的正确打开方式

    耗时 6 年、手绘上万张原稿、镜头上千个……从这些维度就足以证明《英雄联盟:双城之战》这部动画剧集有多用心,而目前这部剧集已经宣布第一季季终,并在各大主流平台上收获了堪称完美的成绩。据了解,《英雄联盟:双城之战》的烂番茄新鲜度100%,均分破9,烂番茄爆米花指数高达98%,均分达到了4. 9 星(满分 5 星),IMDb均分9.4,而且这一部剧也是近两个月来唯一一部能在Netflix全球热度榜反超《鱿鱼游戏》的剧集,所以可见这部剧有?

  • B站获得支付牌照

    近日,B站正式获得支付牌照,哔哩哔哩以约1.18亿元收购持牌支付机构浙江甬易电子支付有限公司65.5%的股权,成为控股方。甬易支付持有互联网支付牌照,业务覆盖范围为全国,支付牌照有效期至2022年6月份。

  • Flash中心游戏推荐区细化游戏分类

    6 月 10 日,Adobe Flash Player中国大陆运营者重橙网络发表公告称,Flash中国官方将全面推出软件产品Flash中心(曾用名Flash大厅),内含Adobe Flash Player功能,支持Flash内容播放、安全更新、问题修复及Flash游戏推荐等。除Flash Player播放功能及修复功能外,Flash中心软件化升级后新增游戏推荐功能。网页游戏一直是Flash播放器的一个重要应用领域,是Flash生态构建中的不可或缺的关键环节。在互联网发展的早期阶段,因Flash?

  • 支付宝花呗启动品牌隔离

    花呗宣布启动品牌隔离,为落实消费信贷相关监管要求,花呗将成为重庆蚂蚁消费金融有限公司的专属消费信贷品牌,并专注于中小额。由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。花呗、“信用购”服务在免息期、查账、还款等核心体验上保持一致。

  • 港股游戏股拉升

    今日午后,港股游戏股拉升,腾讯控股一度涨超3%、网易涨超5%、哔哩哔哩涨超3%、盛天网络拉升涨超16%。此外,顺网科技、盛讯达、电魂网络、迅游科技等港股游戏股大幅拉升。

  • 支付宝“借呗”改名了:借款、还款保持不变

    近日,有网友发现,支付宝借呗”已为其更名为信用贷”,笔者查看自己支付宝,发现还未更名,看来目前正在内测中。值得一提的是,更新后借款、查账、还款均保持不变,大家可以和之前一样使用该服务。根据官方的解释,信用贷是与蚂蚁合作的金融机构独立为用户提供的消费信贷服务,会展示消费信贷服务提供方,用户的额度、利率等都是该金融机构独立审批的结果,用户申请的贷款资金也由该金融机构发放。资料显示,支付宝借呗”于2015年

  • B站获支付牌照:1.18亿元收购得来、未来或推独立支付工具

    据报道,昨日宁波恒舜拍卖有限公司发布余姚中国塑料城物流有限公司产权交易项目成交公告。公告显示,知名视频平台哔哩哔哩bilibili(以下简称B站)以约1.18亿元收购持牌支付机构浙江甬易电子支付有限公司(简称甬易支付)65.5%的股权,成为控股方,正式获得支付牌照。据了解,甬易支付65.5%的国有股权的起拍价为人民币11796.55万元,最终成交价同样为11796.55万元。甬易支付65.5%的国有股权的买家为上海宽娱数码科技有限公司,也就

  • 新时代的游戏玩家,不需要游戏评测指指点点

    本次颁布的奖项中,争议最大的就是“终极游戏作品”和“终极年度游戏”这两项,“终极游戏作品”由FS社经典游戏《黑暗之魂》获得,宫崎英高再次被送上神坛;而拿下今年“终极年度游戏”大奖的则是卡普空的《生化危机8:村庄》。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天