首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝搜索优化误区最新资讯 > 正文

淘宝搜索优化误区解析

2016-10-03 18:07 · 稿源:网络

销量对搜索结果的影响,无论淘宝怎么淡化,仍然是搜索优化核心,毕竟销量及评价量极大影响淘宝整体转化率。但销量对于搜索的影响,已经发生了方式上的改变。过去卖家喜欢将全部营销资源集中在少数爆款,但随着下架时间权重和个性搜索条件的影响加大,这个模式已经不是最佳模式。

1.注意管理销量布局

店铺应该适当分散营销资源,创造更多的活跃动销品种,每个有不错的累积销量和7天销量,而不是全部资源集中在极少爆款,这就是“多个小爆款”战略。必须全力消灭0销量品种。0销量几乎没有权重,但有1个销量的产品被搜索到的机会就多了很多。

2.服务指标是搜索优化重点

服务品质指标如回头率、退货率、DSR评分是搜索权重基础。提升顾客体验是淘宝搜索部门的根本宗旨,卖家为了顾客体验所牺牲的,很可能通过淘宝搜索补偿回来。吃亏是福,不要在意为了维护指标而牺牲。指标下降了,后果可能很严重。

马云提出的双百万计划强调小而美,“美”的核心指标之一必然是回头率。回头率是顾客用钱包投票,回头率与同类店相比的比率。回头率不仅仅是“顾客终身价值”或者“IP总回报”的问题,同时也是搜索流量优化的核心问题

下架时间不精细

下架时间权重已经重新成为“全部宝贝”动态排名的权重之王。

区分重点品种

下架优化最重要的是:将重点品种在重点时间段均匀下架。

低销量的品种没必要挤在重点时间,它们可以安排在低价值、低竞争的次要时间均匀下架。

下架时间分策略而定

就普遍情况来说,周一到周三转化高,周四的转化率开始下降。每个店铺也要因店而异,不能一概而论。

在下架时间优化上,每个店首先要选择好自己的重点时间段。

具体哪个时间段最合适自己的重点品种,可以用软件监测同等品种的排名变化曲线后再选择,不要随意决定。

上新后重新调整下架时间

很多店铺只按自己习惯或营销需要埋头上新,上新后并没有再重新调整下架时间,下架时间没有最优化。

正确的做法是:按照原来的习惯上新,但在重要时间段记得将重要宝贝均匀下架再立即上架。或者用靠谱的软件管理,按照销量重要性自动重新调整下架时间布局。

类目属性不取巧选择类目,只有正确是不够的

有些宝贝既可以放在这个类目,也可以放在那个类目。从自然流量的角度,如果不是完全放错,那么应该尽量往热门类目放,而不是放在精确匹配类目。

宝贝属性也存在利益最大化问题。有些宝贝的属性,选这个也正确,选那个也正确,最好不要随意选择。

属性填写要确保完整和准确

顾客搜索行为的多样性,给属性带来潜在的长尾搜素价值。

直通车展现跟顾客勾选的属性也密切相关,属性完整还影响直通车的长尾效益。因此属性要尽量填完整。

本文"淘宝搜索优化误区解析"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/185412)

爆款营销流量淘宝搜索优化

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签