首页 > 淘客 > 关键词 > 淘宝搜索优化误区最新资讯 > 正文

淘宝搜索优化误区解析

2016-10-03 18:07 · 稿源:网络

销量对搜索结果的影响,无论淘宝怎么淡化,仍然是搜索优化核心,毕竟销量及评价量极大影响淘宝整体转化率。但销量对于搜索的影响,已经发生了方式上的改变。过去卖家喜欢将全部营销资源集中在少数爆款,但随着下架时间权重和个性搜索条件的影响加大,这个模式已经不是最佳模式。

1.注意管理销量布局

店铺应该适当分散营销资源,创造更多的活跃动销品种,每个有不错的累积销量和7天销量,而不是全部资源集中在极少爆款,这就是“多个小爆款”战略。必须全力消灭0销量品种。0销量几乎没有权重,但有1个销量的产品被搜索到的机会就多了很多。

2.服务指标是搜索优化重点

服务品质指标如回头率、退货率、DSR评分是搜索权重基础。提升顾客体验是淘宝搜索部门的根本宗旨,卖家为了顾客体验所牺牲的,很可能通过淘宝搜索补偿回来。吃亏是福,不要在意为了维护指标而牺牲。指标下降了,后果可能很严重。

马云提出的双百万计划强调小而美,“美”的核心指标之一必然是回头率。回头率是顾客用钱包投票,回头率与同类店相比的比率。回头率不仅仅是“顾客终身价值”或者“IP总回报”的问题,同时也是搜索流量优化的核心问题

下架时间不精细

下架时间权重已经重新成为“全部宝贝”动态排名的权重之王。

区分重点品种

下架优化最重要的是:将重点品种在重点时间段均匀下架。

低销量的品种没必要挤在重点时间,它们可以安排在低价值、低竞争的次要时间均匀下架。

下架时间分策略而定

就普遍情况来说,周一到周三转化高,周四的转化率开始下降。每个店铺也要因店而异,不能一概而论。

在下架时间优化上,每个店首先要选择好自己的重点时间段。

具体哪个时间段最合适自己的重点品种,可以用软件监测同等品种的排名变化曲线后再选择,不要随意决定。

上新后重新调整下架时间

很多店铺只按自己习惯或营销需要埋头上新,上新后并没有再重新调整下架时间,下架时间没有最优化。

正确的做法是:按照原来的习惯上新,但在重要时间段记得将重要宝贝均匀下架再立即上架。或者用靠谱的软件管理,按照销量重要性自动重新调整下架时间布局。

类目属性不取巧选择类目,只有正确是不够的

有些宝贝既可以放在这个类目,也可以放在那个类目。从自然流量的角度,如果不是完全放错,那么应该尽量往热门类目放,而不是放在精确匹配类目。

宝贝属性也存在利益最大化问题。有些宝贝的属性,选这个也正确,选那个也正确,最好不要随意选择。

属性填写要确保完整和准确

顾客搜索行为的多样性,给属性带来潜在的长尾搜素价值。

直通车展现跟顾客勾选的属性也密切相关,属性完整还影响直通车的长尾效益。因此属性要尽量填完整。

本文"淘宝搜索优化误区解析"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/185412)

爆款营销流量淘宝搜索优化

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

    最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

  • 灾难恢复和云计算的3个误区

    灾难恢复(DR)是每次应用程序或数据集投入生产时都要讨论的主题之一,但通常它只是一个复选标记。将应用程序部署到公共云应该没有什么不同。然而,出现了一些混乱。我已经研究过这一点,发现了三个基于云的灾难恢复误区,这些误区似乎正在使企业在走向云时脱离正轨。误区1:不需要DR,因为它已经内置在公共云中。这里的困惑在于,一些基本的灾难恢复功能对于公共云提供商来说是系统性的。他们有备用系统,以防硬件?

  • 淘宝的“逛街感”是怎么来的?

    俗话说“上京东,逛淘宝”,我们要买东西时,最常想到的是淘宝京东拼多多这三家。可为什么不是“逛”京东,而是“逛”淘宝呢?

  • 淘宝小时达

    淘宝于6月4日宣布,在全国 16 城率先上线“小时达”服务,这些城市包括:北京、上海、广州、成都、杭州、沈阳等 16 个城市上线,其中北上广蓉杭沈6座城市已实现主城区覆盖,预计年底将覆盖至全国。

  • 初音降临淘宝!担任淘宝人生次元大使

    6月7日,淘宝官微发布一张预告海报,表示“平平无奇地预告一桩小事”,海报上则音乐显示出知名虚拟偶像初音未来的轮廓,对此网友纷纷猜测淘宝将于初音联动开展活动。6月8日,淘宝官

  • 淘宝发布“一亿新生计划” 上线淘宝教育频道

    今日,淘宝发布“一亿新生计划”,宣布进军教育领域,上线淘宝教育频道。依托淘宝8亿活跃用户,直播、营销、小程序等工具及“猜你想学”的能力,淘宝将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。

  • SEO优化,4个独辟蹊径的策略!

    有的时候SEO工作就是一个数字游戏,每天看着数据的增长,不断的调整相关性的策略,但我们非常清楚,有的时候SEO优化会面临各种调整,特别是同行业之间的竞争。

  • 优速快递聚力品效,不断实践 不断优化

    品效驱动货量 货量牵引收益收益拉动盈利 加速赢取未来品效、品效、品效。打牢集团底盘,以持续、稳定的品效服务驱动网络盈利能力,是集团决胜千里的不二法宝。加之,当前疫情所带来的挑战与机遇的双面性影响,我们更要聚焦品质和效率,伺机而起,不放过任何一个逆势而起的机遇。基于此, 4 月 17 日集团在全网吹响了为期 120 天的“品效提升季——全网在行动”战役号角。即集团总部高管、省区高层管理人员集体深入分拨中心操作一线

  • 车轮"加油"频道,深入优化客户体验

    近年来,得益于我国经济高速发展,人们的生活水平稳定提升,汽车消费呈现井喷之势。众所周知,汽车的使用离不开汽油的支持,因此,汽车加油成为用车养车中的主要消费项目。而使消费者在加油中感到便利和实惠,在当今社会人们日益忙碌,压力越来越大的情况下,显得尤为重要。专注于全国汽车生活服务领域的移动互联网公司车轮互联想车主所想,解车主之难,在全国范围内推出了加油服务,"价格优惠"和"一键加油"是其服务的亮点。目前,

  • 百度搜索将严格控制搜索结果中的APP调起行为

    2020 年 3 月,百度搜索资源平台发布了《百度APP移动搜索落地页体验白皮书5.0》。近期百度搜索发现部分站点频繁出现强制用户调起APP的行为,严重影响了用户的搜索体验。

  • 淘宝“招募”1亿新生

    阿里巴巴在杭州宣布成立淘宝教育事业部,正式进军教育行业。淘宝教育事业部总经理黄磊表示,将在未来三年内引入 1000 家头部教育机构,并给机构带来一亿新生。他强调:“一亿新生计划的本质,是通过数字化让教育实现全民普惠。”

  • 淘宝的目标,快被张一鸣和宿华实现了?

    很多人说美团没有边界、无限战争,其实论横向打通的能力,王兴不如张一鸣。几乎每过几天,就会看到字节跳动进军某个行业的新闻。最近的消息是字节跳动投资了某个火锅店。当然,这更像是字节跳动给员工的内部福利。

  • 初音未来入驻淘宝直播 初音未来淘宝直播间

    日前淘宝宣布虚拟偶像鼻祖「初音未来」正式入驻。初音未来诞生于 2007 年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为「世界第一公主殿下」。

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 淘宝App新增“小时达”服务

    近日,部分淘宝用户发现,在淘宝App搜索部分关键词时,搜索结果页会出现“小时达”频道,用户购买后,商品在 1 小时内送上门。对此,淘宝方面表示,目前没有更多可透露的信息。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 阅文优化新合同,网文产业的质变何时才能到来?

    距离阅文集团与网文作者的“合同纠纷”已隔一月,昨天,这一事件终于有了阶段性的进展。 6 月 3 日,阅文集团新管理层发布了针对旗下作者的“单本可选新合同”。阅文方面表示,该合同根据不同授权分为三类四种,取消单一格式合同,并对此前充满争议的旧合同进行了十余项修改,以长图的形式为网友们划出重点。 阅文新领导团队在这份合同中表现出来的尊重与诚意,获得了网文大神与业内专家的支持与认可。 与此同时,作为内容产业的?

  • 直播带货之后 罗永浩又在淘宝上“开”了家店

    【TechWeb】6月10日消息,日前有网友发现,淘宝上出现了一家名为“交个朋友专属店”的淘宝店铺。注册信息显示,该店铺属于成都天生骄傲科技有限公司,开设时间为5月28日。此前,罗永浩转战直播带货后的认证信息则为“交个朋友科技首席推荐官”。而店铺售卖的商品除了饮料零食之外,还有锤子科技的周边产品,包括服饰等。天眼查显示,成都天生骄傲科技有限公司和“交个朋友”以及罗永浩此前的锤子科技都有密切联系。其中,北京交个

  • 踢开淘宝,小店能否承载抖音的电商梦?

    618 将至,当天猫、拼多多、京东、苏宁、国美等巨头激战甚酣之时,悄咪咪地,抖音正在将它对电商的野心不断付诸行动。

  • 教你挑选香烟陈列优化神器——自动补货推进器

    自动补货器、香烟推烟器、卷烟推进器,一款陈列神器——推进器已被应用在各大商超。众所周知,为提升店铺档次,降低人工成本,减少损耗,提升满陈列效率,会想到借助自动理货器对商品进行整理,也就是——货架自动推进器,我们以香烟推进器作优势分析:1、使用了香烟推进器,丰富了香烟陈列场景,完善香烟陈列场景化,使不同的香烟陈列美观,丰富香烟陈列效果。2、一体成型工艺降低了人工组装成本,提高生产效率。和陈列柜,货架,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议