首页 > 淘客 > 关键词  > 淘宝规则最新资讯  > 正文

天猫8月新规,这些商品也可以进天猫啦!

2016-08-09 16:54 · 稿源: 甩手网

关注淘宝天猫实时动态,才能快速做出决策,以抓到更多流量,下面是8月初的淘宝天猫新规则

一、【天猫】招商规则变更通知,将于8月10日生效

为了适应天猫平台发展,提升消费者的购买信心和满意度,天猫将调整“宠物/宠物食品及用品”、“汽车/用品/配件/改装” 及“摩托车/配件/骑士装备”类目的招商标准。

主要变更点:

1、注册时间没有强制要求,但是R标必须满足;

“汽车/用品/配件/改装”类目自荐品牌需提供商标注册证(即R标),且注册满一年。”变更为“ “汽车/用品/配件/改装”类目自荐品牌需提供商标注册证(即R标)。”

2、摩托车/配件/骑士装备开启招商,以前是暂不开放的;

入驻专营店,提供以商标持有人为源头的二级内完整授权;

摩托车机油类目的专营店依旧暂不招商;

“摩托车/配件/骑士装备”类目自荐品牌需提供商标注册证(即R标)。

3、“宠物/宠物食品及用品”招商中需注意的是授权。

宠物活体不招商;

入驻专营店且申请经营皇家、玛氏旗下品牌(宝路、伟嘉、西莎、佳贝、喵趣、洁珊)、宠优旗下品牌(冠能、康多乐、hi-pro、珍致、喜跃、妙多乐)的商家,需提供以商标持有人为源头的一级授权;

二、【天猫】滥发信息规则变更通知将于8月10生效

1、《天猫规则》修订内容如下:

2、《发布规避信息的规则与实施细则》修订内容如涉及未经许可发布专营虚拟类目所属商品的行为,变更后内容需要删除。

三、【天猫】电器城推预约安装服务规范

预约安装服务:是指消费者购买天猫电器城带有“预约安装”标识的商品且申请了预约安装服务的,服务商将在消费者签收商品(签收时间以物流官方签收信息为准)后的24小时内(签收商品后申请“预约安装”服务的,将在申请服务后的24小时内)主动联系消费者确认上门安装时间及地址,并在双方约定日期当天完成上门安装的服务。

商品范围:大家电(空调、平板电视、冰箱、洗衣机、热水器、厨房大电等)

服务时间:周一至周日08:00:00至18:00:00(不含法定节假日)

四、《天猫隐形眼镜及护理液行业标准》变更公示通知

@商家发布规范中需要注意的点:

1、商家在天猫上发布销售的隐形眼镜和护理液产品必须是合法产品,有国家或地方食药监局发放的有效注册证。注册证可展示在商品详情页面。

2、商家应在隐形眼镜商品页面标识“隐形眼镜为三类医疗器械,建议在专业人士的指导下购买和使用。在购买隐形眼镜前,建议您先去正规的眼镜销售实体店或眼科机构进行专业的验配检查,确保您的使用安全和效果。”提示语。

天猫规则的制定是为了更好的服务买家和卖家,卖家们在开店的过程中要实时了解动态,做出最快的反应!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 双十一保价怎么申请 天猫京东保价规则

    双十一期间肯定有不少消费者购买了自己心仪的商品,但如果出现了商家降价的情况,那么要如何进行申请保价服务呢。以下我们来看下天猫和京东平台上保价规则。

  • 2021淘宝双十二什么时候开始 天猫双12活动规则介绍

    2021年天猫淘宝双十二活动即将开启,今年的双12活动和往年相比有哪些优惠,具体的活动时间和玩法是怎样的呢,以下我们来看下淘宝双十二的活动介绍。

  • 淘宝12.12招商规则:0点开启 ”卖家 商品“分开报名

    日前,淘宝放出“12.12全民淘宝节”大促日程安排。“12.12全民淘宝节”大促活动时间,活动预热期为2021年12月7日00:00:00-2021年12月11日23:59:59。正式活动为2021年12月12日00:00:00-2021年12月14日23:59:59。

  • 大鹏教育退费规则合理 严格把控课程品质

    受市场经济自发性的影响,一些企业为了追求经济效益,不惜一切代价进行虚假宣传,从而损害了消费者的合法权益。以当下备受青睐的在线课程为例,很多公司不信守承诺,拒绝给消费者退费,受到了很多消费者的抱怨。相比之下,大鹏教育退费流程简单合理,课程品质有保障,充分保证了消费者的权益。大鹏教育退费流程简单 赢得用户青睐大鹏教育明白,教育从来都不是一门简单的流量生意,虽然有的机构通过内容获得流量,有的机构通过工具?

  • 大鹏教育退费规则透明 全程无套路

    在朋友心中,我是一个一毛不拔的“铁公鸡”,哈哈哈!不过在学习这方面呢,我对自己还是很大方滴!因为我觉得少买一件衣服没关系,少出去旅游一次也并不会有什么损失,但是如果不一直保持学习的话,真是太浪费时间了。所以,再三考虑下,我报名了大鹏教育的书法课,本来想着干一票大的,但是,计划永远赶不上变化,报名的时候我怎么都没想到,我最后竟然会申请大鹏教育退费。大鹏教育退费无套路虽说我在学习上面比较舍得投入,但是

  • 微博:将按网信办通知调整热搜榜规则

    今日,中央网信办印发《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》,《通知》按照信息内容属性、影响作用等因素,将娱乐明星网上信息划分为演艺作品、个人动态、商业活动、公告、公益、权威发布等6种类型,针对网站平台首页首屏、热门推荐、热搜榜单等重点环节提出明确要求,以进一步规范娱乐明星网上信息呈现。

  • 欧盟立法者就针对大型科技公司的规则达成共识

    据《金融时报》周三报道,欧盟立法者已经就如何针对大型科技公司达成协议,作为限制数字经济中反竞争行为的举措之一。《金融时报》援引直接了解讨论情况的人士的话说,欧洲议会的主要政党同意了一项协议,该协议将适用于市值至少800亿欧元(910亿美元)并提供至少一种互联网服务的公司,如在线搜索。该报称,这些规则将吸引更多的公司加入欧盟计划中的《数字市场法案》(DMA),并补充说欧盟计划在明年实施该法案。欧盟反垄断专员玛?

  • 小a科普|全面解析固态硬盘的“无形规则”——传输协议

    近年来最受用户欢迎的存储产品非固态硬盘莫属。相较于传统机械硬盘,固态硬盘的传输速度要快的多,且除了承担存储任务外,固态硬盘还能够为电脑性能带来提升,可以说是一举数得。不过同样的固态硬盘的构成和工作原理要比机械硬盘复杂得多,用户在选购时除了要了解SSD的接口、颗粒、速度以及容量外,对于一些无形的规则、协议也需要了解。固态硬盘中一共有两种协议,一种是接口协议:SATA和PCIe,外在表现为SATA、M.2、U. 2 这几种?

  • 快手小店新增退款不退货服务规则

    今日,快手电商发布公告称,为提升商户服务水平,保护交易双方利益,新增《快手小店退款不退货服务规则》。新规则于2021年11月23日修订,2021年12月1日生效。

  • 联合国准备为太空制定新规则 防止产生冲突和更多的的空间碎片

    周一,一群来自英国的外交官提议联合国成立一个小组,制定新的国际太空行为准则,目的是防止可能导致战争的各种误解。随着航天国家提高其军事卫星能力,能够干扰或破坏其他卫星,这种挑衅行为可能使已经紧张的外交局势升级,同时在低地球轨道上制造更多的空间碎片,这个关键区域已经充满了废弃的航天器。这是四十多年来在制定空间规则方面的第一个重大进展。最重要的空间法,即《外层空间条约》,是由刚起步的空间大国在1967年谈判

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天