首页 > 分析 > 关键词 > 淘品牌最新资讯 > 正文

淘品牌眼中的"阿里浪" 看中新浪微博移动端优势

2013-07-15 17:43 · 稿源:搜狐IT

【搜狐IT报道】(张睿)拿到阿里巴巴3.8亿美元投资后,新浪微博在社会化电商方面加快了脚步,首页增加了淘宝钻展,信息流中增加了淘宝推广微博,下一步可能会推出针对淘宝卖家的微博淘宝版。那么,与阿里巴巴及新浪微博关系最直接的淘品牌,如何看待双方的合作?

搜狐IT采访了韩都衣舍创始人赵迎光。他表示:1.已经开始投放新浪微博广告,投放的整体效果高于其他站外投放;2.对微博淘宝版感兴趣,看中新浪微博在移动端的优势;3.他们的合作可以让商家更精准的向用户推送自己的消息。

以下是问答摘录:

问:韩都衣舍是如何利用新浪微博进行社会化营销的?

答:我们在第一时间注册了我们的企业微博和韩都衣舍粉丝团微博,发布企业消息,企业资讯,与此同时我们也开始陆续注册韩都衣舍各大粉丝团微博,将韩都衣舍的“韩风快时尚” 与当下潮流韩星相结合,发布明星消息,策划相关活动,增加用户活跃度,增强粉丝依赖感。粉丝越来越喜欢通过企业微博互动,获取信息并有选择的进行分享甚至产生购买行为,这说明微博已经成为我们分享和反馈用户信息的重要平台。

问:通过新浪微博的社会化营销效果如何?

答:我们并不会在企业微博中大量发布商品内容,相反我们会用优质的内容替代,不定时用新颖的活动方式吸引消费者关注,培养其忠诚粉丝,并增强他们对品牌的依赖感,通过类似这样的方法引爆消费者的自主传播。

问:阿里巴巴投资新浪微博后,新浪微博页面开通了淘宝钻展广告位,韩都衣舍是否有过投放?效果如何?

答:自阿里巴巴入股新浪微博后的这段时间,我们也是一直在关注二者是如何融合的,从“从淘开始”到“热门商品推荐”,阿里已经开始有所动作,在新浪微博的前台展示相关内容了,这次磨合可以看出新浪微博开始兼具社会化和商业化了,那么整合之后如何通过更新颖的方式和强有力的手段,增强用户的用户体验和活跃程度,并让5亿的注册用户不产生反感,这也是一项挑战。我们韩都衣舍在这方面一直非常关注,我们已经开始正式投放了,投放的整体效果高于其他站外投放。

问:您觉得新浪微博会成为大号美丽说吗?

答:新浪微博本质相当于一个移动社区,如果将其变成大号的美丽说这反而会缩小新浪微博的格局,我相信新浪微博和淘宝应该是相互促进的,在发展决策上应该也是互相独立的,我相信阿里集团能够做的非常好,在不改变新浪微博属性的情况下促进淘宝,这种促进应该是非常微妙的,微妙到几乎不会明显感受到新浪微博的购物属性。

问:作为淘品牌的代表,您希望韩都衣舍可以和新浪微博进行什么样的合作?达到什么样的效果?

答:作为淘品牌来说,我们与新浪微博的合作也是正在处于摸索的状态,因为新浪与阿里的合作才刚开始,用户是否能够接受微博的“商业化”这仍是一个未知数,如果单纯的进行商业推送一定会造成用户的流失,所以还是应该看两大平台是如何进行互补合作的。同时,对于新浪微博而言,相应的模块和智能化的软件也应继续开发。

问:如果新浪微博即将推出一个“微博淘宝版”,为淘宝天猫卖家提供专属页面、专属营销方式(比如在信息流中、私信中),韩都衣舍会不会感兴趣?

新浪微博的微博淘宝版的专属页面如果推出的,我们肯定会有兴趣,其一就是因为新浪微博5亿用户群,这是其他社交化媒体不可比拟的,况且微博是移动端最有优势的APP之一,吸引用户不是难事,难题出在如何通过精妙的设计和执行来维护用户的体验。

问:您认为阿里巴巴入股新浪微博,为淘品牌带来哪些机遇?

答:阿里巴巴入股新浪微博,将推动微博这一社交工具发生质的变化,当它与淘宝这样的网购工具结合在一起以后,它就不再是单纯的社交媒体,而是成为能够产生商业利益的载体。两者的强强联合其实就是两大最大数据平台的相互打通,包括账户互通,数据交换,在线支付,网络营销等领域都会进行深入的合作,而对我们韩都衣舍来说,他们的合作可以让商家更精准的向用户推送自己的消息。新浪微博的5亿多用户,每天产生大量内容,通过对这些内容的挖掘和分析,能判断用户的年龄,性别,兴趣,那么这个时候就可以根据这些数据进行精准的推送和营销。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议