首页 > 要闻 > 关键词  > 贝塔斯曼最新资讯  > 正文

贝塔斯曼全面退出中国 从此国内不再有“书友”

2008-07-11 15:23 · 稿源:中国站长站

 

 

 

贝塔斯曼集团拥有300多家下属公司,业务内容涵盖信息、教育、娱乐。

 

 

贝塔斯曼低价风暴席卷西湖书市。史训锋 早报资料

 

 

贝塔斯曼推出大量的励志书、青春读物

继前不久宣布关闭中国18个城市的36家门店之后,日前贝塔斯曼又发出公告,将于7月8日起,停止贝塔斯曼中国书友会的全部运营,停止接受新的订单,网上订购及目录订购都将停止。这意味着,这家在中国苦心经营了13年图书销售业务的全球第四大传媒集团全面退出了其在中国的这块业务。从此,中国没有贝塔斯曼“书友”了,但它所代表的那个时代记忆,却不会被忘记。

早报记者石剑峰

德国贝塔斯曼集团创建于1835年,已有160多年的历史。目前,在全球58个国家,贝塔斯曼集团拥有300多家下属公司,业务内容涵盖信息、教育、娱乐。旗下有欧洲最大的电视广播集团RTL集团,全球最大的图书出版集团蓝登书屋(RandomHouse),贝塔斯曼音乐娱乐集团(BMG),欧洲最大的杂志出版公司古纳亚尔(Gruner+Jahr),贝塔斯曼斯普林格(BertelsmannSpringer),阿瓦多集团(Arvato),贝塔斯曼直接集团(DirectGroupBertelsmann)。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天