首页 > 业界 > 关键词  > <html> <head><title>504最新资讯  > 正文

美国电动车推广遭遇意外阻碍:充电桩电缆频繁被盗 只为了一点铜

2024-06-16 09:32 · 稿源: 快科技

快科技6月16日消息,据报道,今年以来,美国多地发生了电动汽车充电站电缆被盗事件,且呈现愈演愈烈的趋势,进而延缓了美国汽车全面电气化的步伐。

美国第二大充电网运营商 Electrify America 数据显示,前两年时,六个月才发生一起充电桩线缆被盗事件;但今年前5月,已有129条充电线缆被盗,比去年全年的还多。

美国另外两家充电桩运营公司Flo和EVgo,也声称盗窃事件急剧上升,即便是特斯拉,也未逃脱充电桩线缆被盗的宿命。

据悉,盗贼们的作案模式基本一致,他们趁夜色嵌入充电站,然后用大嘴钳剪短多条充电桩的充电线缆,然后迅速离开;而近期国际铜价接近历史新高,犯罪分子的收益也越来越高。

充电桩公司表示,实际上充电线缆中并没有多少铜,每条电缆在废品站可以卖到15到20美元,虽然单价不高,但窃贼偷20条也能卖到400美元了,算是积少成多。

而与窃贼的销赃所得,充电桩公司更换维护线缆的成本则高得多,在明尼阿波利斯,政府充电站的电缆被切断后,更换一条电缆就需要大约1000美元。

EVgo公司指出,充电桩等公共充电基础设施遭到破坏的频率越来越高,他们在考虑一个长期的解决方案,但目前只能安装监控设备和增加巡视人员来应对。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天