首页 > 传媒 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

《2024快手未成年人保护报告》发布:八大功能保护未成年人隐私信息

2024-06-03 14:11 · 稿源: 站长之家用户

5月31日,快手发布《2024快手未成年人保护报告》(下文简称《报告》)。《报告》显示,快手在2023年持续升级未成年人保护机制,在不断提升平台保障能力和未成年人使用体验的同时,针对未成年人隐私信息保护持续优化产品功能和技术解决方案,截至目前,快手青少年模式已经具备了包括限制未成年人私信功能、限制陌生人关注未成年人等八大功能。

迭代未成年人产品 建设丰富社区内容

2019年以来,在网信部门的指导下,快手等互联网平台上线“青少年防沉迷系统”,即“青少年模式”。5年间,快手持续完善未成年人保护机制,形成了涵盖产品、内容、运营和社会各方共同参与的协作机制,青少年模式也在2023年升级到5.0版本。

为不断提升青少年模式内容池的丰富度和吸引力,快手在将青少年模式细分内容类目由40余项增加到50余项的基础上,进一步引入了未成年人喜闻乐见的优质内容,增加非遗文化、天文知识等视频种类,以满足不同年龄段未成年人的需求。

报告显示,在快手青少年模式的内容池中,绘画、手艺、动画和书法成为未成年人最喜欢的视频类型,“写两个人字画自行车”成为播放量比较高的视频内容,播放量达3129万。

搭建专属守护团队 保障隐私信息安全

为了进一步提升青少年模式效能,快手对既有青少年模式下的内容安全、功能限制和社交限制等已有基础防护能力持续进行梳理,并在产品上进一步升级和完善各项保护能力模块,为未成年人营造安全健康的网络环境。

早在2021年,快手就上线了“儿童实名认证通知监护人”新功能,在未成年用户做实名认证时,平台专门增加了监护人授权环节。近年来,快手在产品上进一步升级和完善各项保护能力模块,截至目前,已经形成了包括限制未成年人私信功能、限制陌生人关注未成年人、隐藏未成年人地理位置等八大功能的未成年人隐私保护模式。

报告还指出,在通过产品技术能力加强未成年人隐私保护之外,快手在青少年专属守护团队中,还设立了专门的隐私保护专员,负责监督和执行隐私保护政策。

关注网络安全保护,助力促进绿色上网

提升未成年人的网络安全保护意识,需要家庭、学校、平台及社会各方共同参与,这已是社会共识。

报告显示,过去一年,快手通过联动社会各方,打造专题活动等,关心未成年人绿色成长。2023年暑期,快手联合北京市妇女联合会、北京市家庭教育研究会等机构,开展“新蕊云课堂”系列讲座,邀请教育专家、儿童医生、教育大咖,针对儿童心理健康、亲子关系、暑期安全以及儿童养成等进行全方位讲解,教授并引导未成年人家长树立正确的育儿理念。

在今年六一儿童节到来之际,在北京市委网信办指导下,快手发起“e路护苗绿色成长”未成年人保护专项活动,聚焦未成年人网络安全保护。在专项活动中,快手邀请教育大V、教育专家和优质教育创作者,聚焦未成年人网络安全保护,帮助家长科学“护苗”,引导更多人加入到关心关注未成年人绿色成长的队伍中来。

活动期间,快手联合北京市高档人民法院、共青团北京市委员会、北京市妇女联合会、北京互联网法院、首都网警、北京市家庭教育研究会等,推出了《满分爸妈》大咖直播课,邀请法官、检察官、网警、律师、心理咨询师、教育专家等专业人士,以及优质内容创作者,通过5场线上连麦直播,就家长和青少年关心的网络安全问题进行深入交流和答疑。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天