首页 > 业界 > 关键词  > 庆余年2最新资讯  > 正文

《庆余年》取景地门票预订量上涨:成剧迷打卡地

2024-05-23 08:19 · 稿源:站长之家用户

随着《庆余年2》的热播,剧中重要取景地——位于湖北襄阳中国唐城景区,成为了众多剧迷争相打卡的热门目的地。据携程旅行数据显示,自该剧5月16日开播至5月20日,中国唐城景区的门票预订量环比上涨了惊人的125%,并带动襄阳整体景区门票预订量环比上涨近90%。

在电视剧开播之前,《庆余年2》就凭借其强大的制作团队和精彩的故事情节,吸引了众多观众的关注。该剧的预约量高达1819万,播前热度值即突破21000,显示出其强大的影响力和市场号召力。

剧集开播后更是势不可挡,仅开播126分钟,热度便突破32000,开播首日腾讯视频站内热度值更是达到32906,创造了腾讯视频首个开播日进入爆款俱乐部的纪录。

《庆余年2》的热播不仅带动了取景地旅游业的繁荣,也让原著小说《庆余年》受到了广泛关注。据了解,《庆余年》小说出自阅文集团,该剧的热播使得起点读书上原著小说的阅读量大幅增长,相比剧集播出前增长了20倍。这一数据再次证明了《庆余年》系列作品的强大影响力和市场价值。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: