首页 > 业界 > 关键词  > 正文

​Ampere与高通合作推出基于Arm架构的人工智能服务器

2024-05-21 14:50 · 稿源:站长之家

划重点:

⭐ Ampere 与高通合作推出结合 Ampere CPU 和高通 Cloud AI100Ultra AI 推理芯片的 AI 专用服务器。

⭐ Ampere 的新一代256核 AmpereOne 芯片采用现代3纳米工艺,具有12通道 DDR5RAM,可提供更好的内存访问性能。

⭐ Ampere 还宣布与 NETINT 合作,推出一款新服务器,将 Ampere CPU 与 NETINT 视频处理芯片结合。

站长之家(ChinaZ.com)5月21日 消息:Ampere 和高通并不是最明显的合作伙伴。毕竟,它们都提供用于运行数据中心服务器的基于 Arm 架构的芯片(尽管高通最大的市场仍然是移动领域)。但正如两家公司宣布的那样,它们现在正在联手推出一款专注于人工智能的服务器,该服务器使用了 Ampere 的 CPU 和高通的 Cloud AI100Ultra AI 推理芯片来运行模型 —— 而不是进行训练。

机房 云计算 服务器

与其他芯片制造商一样,Ampere 也希望从人工智能热潮中获利。然而,该公司的重点一直是快速和高效的服务器芯片,因此虽然它可以利用 Arm IP 向其芯片添加一些这些功能,但这并不一定是其核心竞争力。这就是为什么 Ampere 决定与高通合作(以及与 SuperMicro 合作整合这两个解决方案),Arm 首席技术官 Jeff Wittich 告诉我。

“这里的想法是,虽然我可以向您展示 Ampere CPU 在仅使用 CPU 运行 AI 推理时的出色性能,但如果您想扩展到更大的模型 —— 比如多达数千亿参数的模型 —— 就像所有其他工作负载一样,AI 并非一刀切”,Wittich 告诉 TechCrunch。“我们一直在与高通就此解决方案进行合作,将我们的超高效 Ampere CPU 与您正在与推理一起运行的许多通用相结合,然后使用他们真的高效的卡,我们已经有了一个服务器级的解决方案。”

至于与高通合作,Wittich 表示,Ampere 希望提供最佳解决方案。

“我们与高通在这里进行了真正良好的合作”,他说。“这是我们一直在努力的事情之一,我认为我们有很多非常相似的兴趣,这就是为什么我认为这真的很具吸引力。他们正在构建市场上许多不同部分的真正高效的解决方案。我们正在构建服务器 CPU 方面真正高效的解决方案。”

高通合作是 Ampere 每年路线图更新的一部分。新路线图的一部分是新的256核 AmpereOne 芯片,采用现代3纳米工艺构建。这些新芯片还没有完全普及,但 Wittich 表示它们已经在工厂准备就绪,今年晚些时候应该会推出。

除了额外的核心,这一代新的 AmpereOne 芯片的显著特点是12通道 DDR5RAM,这使 Ampere 的数据中心客户能够根据自己的需求更好地调整用户的内存访问。

这里的销售策略不仅仅是性能,而是在数据中心中运行这些芯片的功耗和成本。特别是在涉及 AI 推理时,Ampere 喜欢将其性能与 Nvidia 的 A10GPU 进行比较。

值得注意的是,Ampere 并没有在这些新芯片的推出中终止其现有芯片。Wittich 强调,即使是这些较老的芯片仍然有很多用例。

Ampere 今天还宣布了另一项合作伙伴关系。该公司正在与 NETINT 合作,构建一种将 Ampere CPU 与 NETINT 视频处理芯片配对的联合解决方案。这款新服务器能够同时并行转码360个直播视频频道,并同时使用 OpenAI 的 Whisper 语转文字模型为40个流创建字幕。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Voice Pen:语音转文字的智能助手

    Voice Pen是一款利用人工智能技术将语音转换为文字的应用程序,它支持超过50种语言,使用OpenAI的Whisper技术提供完美的转录和标点。用户可以使用Voice Pen记录语音,生成笔记、摘要、电子邮件、消息、博客帖子等。此外,它还具备AI重写功能,帮助用户清晰地组织文本、总结、制作列表、创建博客/帖子/推文、Instagram标题和电子邮件。Voice Pen注重用户隐私,不收集任何录音或文本数据。

  • Eternity AC:创建您的数字克隆,超越限制,实现自我不朽。

    eternity.ac是一个提供数字克隆服务的平台,允许用户创建具有自己思想、声音和外观的数字克隆体。这项技术突破了传统的交流和表达方式,使用户能够以全新的形式与世界互动。产品背景信息显示,eternity.ac致力于推动数字存在技术的革命,为用户提供一种全新的自我表达和社交方式。

  • Dropbase:快速构建自定义后台操作软件的开发者平台

    Dropbase是一个为开发者设计的平台,旨在快速且无痛地构建自定义的内部工具和后台操作软件。它通过自然语言声明应用、UI预览、拖放调整、输入行为生成代码、代码运行和追踪调试等功能,帮助开发者摆脱低代码/无代码开发的局限。Dropbase支持与现有的CRM、计费和支持工具集成,提供如管理面板、审批仪表板、数据编辑器、云控制台和通知系统等多样化的内部软件组件,并且完全使用Python编写,提供代码的灵活性和重用性。

  • Socap.ai:利用AI帮助创始人和投资者快速扩展网络和融资

    Socap.ai是一个利用人工智能技术帮助创始人和投资者扩展社交网络和加速融资流程的平台。它通过提供智能匹配、社交资本共享和协作功能,使创业者能够更有效地与潜在的投资者和合作伙伴建立联系。Socap.ai背后的理念是利用社交网络的力量,通过有针对性的介绍和社区支持,帮助创业者实现其商业目标。

  • TrustLoop:AI驱动的反馈与评论自动化平台

    TrustLoop是一款专注于商业领域的在线平台,利用人工智能技术帮助企业自动化收集用户反馈和评论。它通过在合适的时机引导用户留下5星好评,从而加速产品市场契合度,构建社会信任。平台易于设置,只需两行代码即可集成到网站,且完全可定制,不拖慢网站速度。TrustLoop还提供共享团队邮箱,确保团队成员能够及时获取反馈信息,快速响应客户。

  • AI Signature Generator:创建个性化和专业的电子签名。

    AI Signature Generator是一个强大的工具,允许用户轻松创建自己的电子签名。无论是数字文档签名、PDF和Word文档下载签名,还是电子邮件添加签名,这个工具都简化了整个过程。它完全免费,提供无限下载,快速渲染,并且具有用户友好的界面。

  • Butterflies AI:释放你的想象力,与AI角色创造、聊天、共处。

    Butterflies AI是一款允许用户与AI角色进行创造、聊天和社交的应用程序。它利用先进的人工智能技术,为用户提供一个富有想象力的互动平台,让用户能够与虚拟角色进行深入的交流和创造活动。

  • Puppeteer:数字医疗助手,提升患者体验。

    Puppeteer是一款数字医疗助手,通过生成式人工智能技术,提供类似人类的对话式患者入院表单,以增强患者体验并从数字入院表单中获取最大价值。产品具备实时检查患者答案、根据患者情况提供高质量问题、为医生决策提供总结化相关信息等功能。

  • Amplication:AI驱动的后端代码生成平台

    Amplication是一个开源的、强大的开发平台,旨在革新.NET和Node.js应用程序的创建过程。它通过AI技术将想法快速转化为生产就绪的代码,自动化后端应用程序开发,确保一致性、可预测性,并符合最高标准。Amplication的用户友好界面促进了API、数据模型、数据库、认证和授权的无缝集成。它基于灵活的插件架构构建,允许轻松定制代码,并提供多样化的集成选项。Amplication专注于协作,简化了面向团队的开发,使其成为从初创公司到大型企业各规模团队的理想选择。

  • ComfyUI-Hallo:一个定制的ComfyUI节点,用于Hallo模型。

    ComfyUI-Hallo是一个为Hallo模型定制的ComfyUI插件,它允许用户在命令行中使用ffmpeg,并从Hugging Face下载模型权重,或者手动下载并放置在指定目录。它为开发者提供了一个易于使用的界面来集成Hallo模型,从而增强了开发效率和用户体验。

  • AI Word Summarizer:AI驱动的文档摘要工具,快速生成文档摘要。

    AI Word Summarizer是一款利用高级人工智能技术快速生成Microsoft Word文档摘要的在线工具。它通过用户友好的在线界面,帮助用户节省时间,提高工作效率。该工具支持将DOCX/DOC格式的文档转换为文本,并在几秒钟内生成摘要。它还提供了与文档对话的功能,允许用户提出问题并获得即时的洞察和澄清。

  • AI Math GPT Solver Powered by GPT-4o:AI驱动的数学问题解决器

    AI Math GPT Solver是一个由GPT-4o提供动力的在线数学问题解决平台,它覆盖了代数、微积分和几何等数学领域,集成了微软数学求解器等领先技术,提供快速、准确的解决方案。该平台通过网页和移动应用程序提供免费、用户友好的服务,允许用户随时随地解决问题。

  • GPT4o.so:革命性AI技术,多模态智能互动

    GPT-4o是OpenAI的最新创新,代表了人工智能技术的前沿。它通过真正的多模态方法扩展了GPT-4的功能,包括文本、视觉和音频。GPT-4o以其快速、成本效益和普遍可访问性,革命性地改变了我们与AI技术的互动。它在文本理解、图像分析和语音识别方面表现出色,提供流畅直观的AI互动,适合从学术研究到特定行业需求的多种应用。

  • 知闻AI:基于AI技术的新闻聚合平台

    知闻AI是一个利用人工智能技术为用户提供高质量新闻内容的新闻聚合平台。它通过分析大量新闻源,筛选出准确、及时的新闻,帮助用户获取有价值的信息。平台特点包括智能评估、多元视角、AI摘要等,以提高用户的阅读效率和信息获取质量。

  • MidJourney Sref Codes Library:探索和标记您喜爱的MidJourney Sref代码。

    MidJourney Sref Codes Library是一个在线资源网站,提供MidJourney平台上的高质量Sref代码集合。这些代码用于生成具有独特和一致风格的图像,为艺术家和创作者提供了实现特定视觉效果的强大工具。

  • Humanize.im:将AI文本转化为自然人类语言。

    Humanize.im是一个先进的AI文本人性化工具,旨在将AI生成的文本转化为更自然、更具吸引力的人类语言。它利用高级算法进行上下文分析和情感分析,确保文本在上下文和情感上适当且一致,同时增强可读性和相关性。该工具支持多语言,具有跨设备功能,并且注重数据安全。Humanize.im通过持续的反馈循环不断改进,以确保生成的文本与人工撰写的文本无异,有效绕过AI检测系统如GPTZero。

  • 免费在线转换文字为语音:将文本转换为逼真语音的在线工具

    该产品是一个先进的在线文字转语音工具,使用人工智能技术将文本转换为自然逼真的语音。它支持多种语言和语音风格,适用于广告、视频旁白、有声书制作等场景,增强了内容的可访问性和吸引力。产品背景信息显示,它为数字营销人员、内容创作者、有声书作者和教育工作者提供了极大的便利。

  • Kling AI:文本到视频的革命性生成模型

    Kling AI是由快手科技开发的文本到视频生成模型,能够根据文本提示生成高度逼真的视频。它具有高效的视频生成能力,长达2分钟的30帧每秒视频,以及3D时空联合注意机制和物理世界模拟等先进技术,使其在AI视频生成领域具有显著的竞争优势。

  • LocalhostAI:与Chrome和Gemini Nano无缝协作的AI助手。

    LocalhostAI是一款旨在提高用户生产力的AI助手应用。它与Chrome浏览器和Gemini Nano设备紧密集成,使用户能够利用先进的AI模型来提升工作效率。该产品的主要优势在于其内置的Chrome AI模型、支持离线使用、注重隐私保护、运行速度快且完全免费。

  • TravelTrail:智能旅行规划助手,轻松管理你的旅程。

    TravelTrail是一款旅行规划应用,通过人工智能技术帮助用户创建和组织旅行计划。它允许用户保存梦想目的地的列表,探索每个城市的详细信息,并根据个人喜好定制旅行体验。应用支持多语言,包括中文、英文等,为用户提供了便捷的旅行规划工具,无需担心语言障碍。

今日大家都在搜的词: