首页 > 业界 > 关键词  > 正文

涨价!今年Q1全球机械硬盘出货量一览:西数勇夺

2024-05-06 22:08 · 稿源: 快科技

快科技5月6日消息,统计数据显示,今年一季度全球实现2970万块机械硬盘出货,环比增长3%。

总出货量上排名第一的是西部数据,实现1172万块硬盘出货,环比提升8.4%,占全体市场的39.5%,总出货容量达127.55EB,平均容量为10.9TB,环比提升30%。

希捷紧随其后,上季度实现1132万块硬盘出货,环比下降1.9%,占全体市场的38.1%,总出货容量达99.13EB,平均容量为 8.8TB,环比提升8%;

东芝在上季度实现664万块硬盘出货,环比提升 2.2%,占全体市场的 22.4%,总出货容量达127.55EB,平均容量为5.3TB,环比提升20%。

更早之前,希捷于4月18日向客户发函,宣布将对新订单和额外需求实行价格提升,并预计未来数个季度价格将持续上涨。

西部数据已经对机械硬盘和固态硬盘两大类产品进行了涨价,并表示将更积极地根据市场变化执行价格调整策略。

西数和希捷对机械硬盘实施涨价的原因主要有两方面:一是人工智能热潮导致对大容量存储需求的增加,二是去年早期市场不景气导致供应减少,产能受到一定程度的限制。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天