首页 > 业界 > 关键词  > 沃尔沃汽车最新资讯  > 正文

18.2万台!沃尔沃发布一季度全球销量:中国市场增长21%

2024-04-05 09:05 · 稿源: 快科技

快科技4月5日消息,据媒体报道,沃尔沃汽车公布了今年3月份及一季度的销量业绩

数据显示,沃尔沃汽车全球销量在3月份达到78970辆,同比增长25%。

值得一提的是,沃尔沃汽车旗下新能源车型在3月份的销量达到33558辆,同比增长24%,占据当月全球市场份额的42%。

今年一季度,沃尔沃汽车全球总销量达到182687辆,同比增长12%。

就各主要市场表现而言,中国市场,沃尔沃汽车一季度销量同比增长21%,达到14005辆。

然而,沃尔沃新能源车型在中国市场表现却并不理想,3月份仅售出1039辆,同比下降28%。

在欧洲市场,沃尔沃汽车3月份销量同比增长33%,达到39756辆,其中纯电动车型销量同比增长66%。

而在美国市场,沃尔沃插电混动车型销量同比增长50%,但纯电动车型销量同比下降66%。

沃尔沃汽车在一份官方声明中表示,未来几个月将专注于提高EX30的销量,同时仍然保持今年15%的年度增长目标不变。

据了解,沃尔沃汽车在今年1月曾表示,对电动汽车市场的增长充满信心,预计到2025年,电动汽车将占据整体销量的一半。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: