首页 > 业界 > 关键词  > 正文

特斯拉Model 3新增“主动防护前罩”:降低车祸行人伤亡风险

2023-11-26 09:40 · 稿源: 快科技

快科技11月26日消息,近日,特斯拉更新了Model 3焕新版的车主手册,新车增加了一些新的安全功能,包括一个名为主动防护前罩”的功能,可降低车祸时行人伤亡风险。

官方介绍,当车辆行驶速度在30-52km/h之间时,车辆前部的传感器检测到与行人碰撞时。

汽车会自动将防护前罩的后部升起大约80毫米,从而增加防护前罩与其下方组件之间的间隙,降低人员伤亡的风险。

主动防护前罩弹开后,触摸屏会显示警报,并伴随蜂鸣,如果不影响驾驶视线,可将车辆行驶至最近的特斯拉服务或钣喷中心进行检修;如果影响视线,必须拖运车辆。

特斯拉Model 3新增“主动防护前罩”:降低车祸行人伤亡风险

据悉,特斯拉此次新增的行人保护和主动防护前罩”配置,不少车型都有配备,例如本田雅阁、讴歌RL、雪铁龙C6等车型。

此外,除了抬起引擎盖保护行人之外,目前车企又开发出了车外行人安全气囊系统。

充气后安全气囊可在两个前大灯之间的部位展开,并向上伸展到发动机盖表面以上,配合主动式机盖抬起”,能够起到更好的保护效果。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: