首页 > 传媒 > 关键词  > 正文

腾讯音乐Q3财报超预期,港股股价上涨3.9%、美股上涨3.1%

2023-11-15 17:38 · 稿源: 站长之家用户

  北京时间 11 月 15 日,港股市场高开震荡前行,截至当日收盘,恒生指数上涨3.92%报收于 18079 点,恒生科技指数上涨4.41%报收于4125. 87 点。多支热门回港中概股走势回暖,其中,阿里巴巴上涨5.05%,百度上涨4.43%,腾讯音乐上涨3.9%,网易上涨2.97%。当日,因Q3 财报多项核心数据同比持续高质量增长,超市场预期,腾讯音乐娱乐集团(纽交所股票代码:TME;港交所股票代码:1698)股价表现亮眼,盘中最 高涨幅超4.43%,并以3.9%的涨幅收盘。据悉,同样受超预期财报数据影响,美东时间 11 月 14 日,腾讯音乐的美股股价走高,以3.1%的涨幅报收。

   2023 年第三季度财报显示,在线音乐业务已成为腾讯音乐的核心支柱,收入表现持续强劲,业务结构韧性不断增强。其中,在线音乐付费用户数同比增长20.8%达到1. 03 亿,在线音乐订阅收入同比增长42.0%至31. 9 亿元,驱动在线音乐服务收入同比增长32.7%达到45. 5 亿元,在TME总收入中占比近 7 成,而在线音乐服务的ARPPU达到10. 3 元,实现连续 6 个季度增长,再创历史新高,实现了难得的高质量稳健增长。同时,得益于在线音乐订阅收入和广告服务收入的强劲增长,以及原创内容的逐渐增加,利润等关键数据指标也在稳步提升。

  如今,中国音乐产业正迎来新一轮结构优化调整和高质量发展机遇,基于腾讯音乐整体稳健的业绩表现和更具韧性的业务结构,市场普遍对中国音乐产业和腾讯音乐的长足健康发展持有积极的态度。此前,美国银行、中金证券、Jefferies以及海通国际等多家券商机构纷纷对腾讯音乐表现出充足信心。中金证券发布报告称,腾讯音乐的公司收入结构愈发健康,利润稳健性有所提升,而音乐行业竞争格局基本稳定,在精细化运营下音乐业务有望维持健康发展势头。海通国际则表示,腾讯音乐在音乐内容和市场地位方面具有知名的竞争优势,在线音乐业务更具可持续性。随着音乐内容成本的不断合理化,腾讯音乐的在线音乐服务利润率将持续提升。

  此外,腾讯音乐今年 3 月曾对外公布了 5 亿美元股份回购计划。截至 2023 年 9 月 30 日,腾讯音乐已从公开市场以约1. 03 亿美元现金回购约 1580 万股美国存托股份,这一举措充分彰显了企业实现高质量可持续发展的信心和决心。

  作为国内领先的在线音乐平台,腾讯音乐依托其在音乐生态、平台规模以及AI赋能技术等多方面优势,为实现长期有序增长奠定了坚实基础。展望未来,随着内容与人的连接方式不断重构,腾讯音乐也将继续深入挖掘用户需求,敏锐把握技术创新节点,发力推动在线音乐行业健康发展,让音乐的价值得以更好的分享和传递。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: