首页 > 业界 > 关键词  > 正文

NVIDIA AI加速卡涨到43万元 还得等1年!韩国Google被吓跑

2023-11-01 20:27 · 稿源: 快科技

NVIDIA AI GPU无疑是当下的抢手货,但一方面产能严重不足,另一方面价格不断飙升,让不少客户望而却步。

当然,NVIDIA并不是唯一的选择,Intel、AMD也都有类似的方案。韩国头号搜索引擎Naver最近就转投了Intel。

Naver原本使用NVIDIA GPU来训练自己的Place AI地图平台,但是NVIDIA AI加速器的价格已经翻番涨到8000万韩元,折合人民币超过43万元,而且交货周期长达52周,也就是现在下单一年后才能拿到货。

无奈之下,Naver改而使用Intel Sapphire Rapids五代至强处理器进行相关工作。

经过一个月的测试,Naver对效果非常满意,而且可以随时交货,价格也合理。

目前,NVIDIA AI加速器的产能瓶颈主要在于台积电封装。

为了解决这个问题,台积电已经宣布将投资28.9亿美元(约合人民币210亿元),扩建封装生产线,同时对于封装设备的采购订单也增加了30%。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: