首页 > 业界 > 关键词  > B站最新资讯  > 正文

B站千万粉丝UP主回应停更传言 激励不够付房租

2023-04-24 11:38 · 稿源:站长之家用户

拥有1020.6万粉丝的B站影视区UP主“木鱼水心”发布动态回应停更传言,称四个多月没有接到广告,流量激励不够支付房租。

B站 短视频

他表示,“确实也比较艰难,2023年到目前为止,四个多月没有接到广告,B站的创作激励,还不够付办公室房租。现在基本是「用爱发电」,去年一整年更新《水浒传》就是如此。但这不是长久之计,我们也在努力想办法增加收入,以让我们可以给大家继续带来更多好内容,实现良性循环。” 木鱼水心为B站粉丝数量排名前5的自媒体账号,多次当选“百大UP主”,其视频时长多在30—60分钟,以高质量著称。上述动态发布的一小时内,点赞量超过1万次。网友纷纷评论称,“商家都找短视频投放广告,长视频真的太难生存了,其他中腰部UP主更难接到广告”。

在4月初就有不少B站UP主纷纷表示将停更,原因则是收入与付出不成正比,甚至是不够工作室支出。一位在b站拥有数万粉丝的up主告诉记者,一条各项数据和去年差别不大的视频内容,b站给到创作者的收益可能只有去年的1/3~1/2。

然而,根据3月30日,哔哩哔哩(简称“b站”)公布截至2022年12月31日年度业绩。当天,“b站去年给up主分了91亿”冲上微博热搜。 财报显示,2022年净营业额总额为219亿元,上年为194亿元,同比增长13.0%。归属于公司股东的净亏损为75亿元,上年为68亿元,同比扩大10.4%。2022年营业成本为180亿元,同比增加17.7%,收入分成成本(营业成本的重要组成部分)为91亿元,同比增加17.9%。 B站董事长兼首席执行官陈睿在财报电话会议上表示,增收减亏和dau(日活跃用户数)健康增长仍是b站2023年最重要的两件事。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: