首页 > 业界 > 关键词  > 赵先生最新资讯  > 正文

程序员20年喝近2吨可乐屡患结石 医生:和长期久坐也有关系

2023-02-27 13:52 · 稿源:站长之家

湖南宁乡一名39岁资深程序员赵先生因输尿管结石在南湖医院接受了手术。据赵先生估算,过去二十年他几乎每天都喝可乐,总量约为两吨。他怀疑这种饮料可能与结石有关。

多年前,赵先生患上了结石,但并未引起注意。今年检查后发现结石越来越多,导致了尿路梗阻和剧痛。赵先生认为,这种可乐可能是导致结石复发的罪魁祸首。

开发者 程序员开发者 代码 黑客

长沙南湖医院结石中心陈健教授分析称,喝可乐会对身体产生负面影响,其中包括咖啡因和碳酸饮料,这些因素都是结石的形成因素之一。

医生提醒,久坐、熬夜和过量饮用碳酸饮料都可能导致结石的形成。在结石较小的时候,可以通过运动、药物等保守方法进行自然排石,避免手术。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: